Jump to content

Recommended Posts

Тесто:
Творог — 400 г
Печенье — 150 г (галетное, юбилейное или бисквит)
Йогурт или сметана — 3 - 6 ст. л. (в зависимости от сухости творога)
Орехи грецкие — 100 г (можно любые)
Сахар — 1 - 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Курага, изюм - по вкусу и желанию
Ванилин

Глазурь:
Шоколад - 150г
Масло растительное без запаха - 3ст.л.
gallery_348_66_347613.jpg
 

Способ приготовления


1. Печенье измельчить в блендере.
2. Орехи измельчить не очень мелко.
3. Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
4. Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать. Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
5. Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на 30 минут (так с ними будет легче работать).
6. В это время сделаем глазурь - поломанный шоколад и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
7. Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
8. Отправить на полчасика в холодильник, чтобы глазурь окончательно застыла. Хотя на охлаждённых сырках она схватывается практически моментально. Приятного аппетита!
 

Примечание


Половину массы я сделала ванильной в черной глазури, а во вторую половину добавила какао и обмакивала в белую глазурь шоколадную. Часть сделала батончиками, а из шоколадной части сделала барников в силиконовой формочке. Форму простелила стрейч-пленкой, наложила плотно массу и в морозилку, барники отлично застыли и я порадовала своего сынишку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, я не пробовала, но по составу знаю, что вкусно. Сын вытаскал уже всю тарелку, а он у меня гурман еще тот, значит укусно! :mocking: Магазинные даже рядом не лежали... :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, ну и состав :504664076: убиццо мона! Не, я с такими штуками, сейчас, баюс заводиться :girl-th: от как только, так сразу. :vkusno 1: Спасибо за рецепт! :girls-hug: Несу в закладки. :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диана, согласна, для нас...расстройство желудка сплошное... ::)): Но делала для малыша, иначе полезности не впихнуть, а такими заманухами проходит. Раньше делала просто творог в шоколаде, капризничал, а здесь вперемешку с печеньем не понял, что там творог, лопает. Самое обидное, что магазинную гадость лопает, а домашний творожок свежий не хочет...только в запеканки могу впихнуть. А когда был на пару лет моложе :mocking: лопал творог за обе щеки...а теперь гурман проснулся в нем. ::0:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×