Jump to content
lana19

Сыры и плавленые сырки

Recommended Posts

Девочки, так уж сложилось в моей жизни, что ноябрь месяц самый тяжелый для меня в году... И не спасает даже солнце за окном и последнее тепло уходящего года.

 

Да, так вот это я к чему. 1 ноября, в воскресенье, перебирала я свои многочисленные записульки и наткнулась на "змеиный супчик" из 90-х. Все его знают - грибной с добавлением плавленных сырков. Решила приготовить. Все продукты оказались под рукой, кроме сырков.

Пошла в магазин, купила 3 штуки (заплатила почти 27 гривен :smile3: ) , а когда начала тереть их на терке в суп, то они начали просто "разлазиться " у меня в руках :( .

Я очень давно покупала плавленные сырки и у меня вопрос "к залу" - Это так надо? и Что делать с сыром, чтобы он сразу же не начинал таять от тепла ладони?

 

ПС Пробовала заморозить и натереть... Плохая идея. Он становиться "хрупким". Не трется, а ломается крупными кусками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня! Ничего не сделаешь. Вот такой это сыр. А смысл его тереть в горячий суп? Он все равно весь растает.Так что может просто порезать его и все

Ты все правильно сделала, что положила его в морозилку. Просто он у тебя перемерз и поэтому крошится. Оставь на столе-пусть трошки оттает

Screenshot_30.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка, смысл этого супчика в том и состоит, что сыр должен полностью раствориться без комочков. Я тоже держала сыр минут 30... Может у меня сыр какой-то "неправильный"?

 

Лилечка, привет! Очень рада тебе, давно не общались, даже успела соскучиться. Дело в том, что мои записульки относятся к лихим 90-тым, а тогда за счастье было "достать" сырок "Дружба" или "Городской". А за совет спасибо большое. Никогда не использовала Янтарь. Я не готовила этот суп лет 15 точно. Просто очень удивилась "поведению" сыра. Раньше таких проблем не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и я люблю Весёлую коровку,он очень мягкий,как я люблю,как раз сегодня собралась делать этот суп,захожу,а тут такая тема))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, Явдоха - я обожаю суп-пюре грибной с картофелем, и обязательно с сыром!

В последнее время делаю как Люлек, с Янтарем, он расходится в горячем супе без комочков. 

Из всех фирм больше всего понравился Пирятин, но он у нас есть только в Метро, а так обычно Славией обхожусь.

Янтарь от Добрыни не понравился, иногда попадался очень вонючий, перестала брать.

 

Так выглядит пирятинский янтарь:

303140.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

что сыр должен полностью раствориться без комочков

 

Таня! Комочков не будет . Сыр полностью в кипятке расходится

Вот

сыр режет(фрагмент видео)

https://youtu.be/_2AgAa1Rpgw?t=219

 

А тут вообще крупными кусками кидает

 

Видео начинается с забрасывания сыра(фрагмент видео)

https://youtu.be/cn19BrtewhA?t=105

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже беру либо "веселую корову" либо наш литинский, местный. Главное чтоб сыр был, а не сырный продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

смысл этого супчика в том и состоит, что сыр должен полностью раствориться без комочков. Я тоже держала сыр минут 30... Может у меня сыр какой-то "неправильный"?

 Танюша, а какого производителя ты  купила для супчика :girl_184:.  В обязательно порядке сейчас надо читать, ты покупаешь сырный продукт или натуральный плавленый сыр :gerlcaused: .  Когда  мне нужны  плавленые сырки покупаю  производителя Звени Гора, сырки качественные, хорошо трутся и плавятся в супчике и соусе :flowerss: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи! Не думала, что так актуальна тема супчика. Леночка, купила разрекламированный Глинской КОМО с грибами и паприкаш.

 

Что касается "сейчас надо читать", то я даже в очках не могу прочитать то, что написано. Прихожу домой, беру лупу и читаю, иногда и это не помогает.

 

 

Девочки, я не помню, когда последний раз использовала плавленный сыр (до вчерашнего дня). Поэтому и не знала, что есть сырные продукты и в этом секторе сыров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Леночка, купила разрекламированный Глинской КОМО с грибами и паприкаш.

 Танюш,   сырки я беру без добавок :girl_red: а  рекламу не видела, может потому что телик не смотрю :girl_wink: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, 5 баллов!!!

 

Я тоже ТВ не злоупотребляю, только когда лежу. Вот и насмотрелась на свою голову.

 

Девочки, всем огромное СПАСИБО за участие и советы. Очень много полезного узнала о плавленных сырках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Не ожидала такой реакции от младшего сына на "змеиный супчик".  Сын сказал:" Абалдеть, как вкусно! Прямо,как далеком в детстве!" и я поняла, насколько я уже старая. :girl_wink:

 

За это время варила суп трижды. Второй раз с Янтарем, по совету Лили и Джулии - очень понравилось как разошелся и на вкус. Так что спасибо, девушки-красавицы любушки-голубушки!

 

И последний раз - с Веселой коровкой. Та же история, что и с Комо - слишком мягкий, плохо трется на терке, но вкус понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И последний раз - с Веселой коровкой. Та же история, что и с Комо - слишком мягкий, плохо трется на терке, но вкус понравился.

 

Таня, та ну его тереть, порезала произвольно и полетели))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я тоже регулярно замораживаю сыр   . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются. Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится  . Хороший сыр не должен быть такой. Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать.

 

 

@Qween, я бы очень послушала про все сорта сыра.

 

Мы брали много сыра, в холодильники хранился нормально. 2кг примерно успевали съесть не порченным.

В итоге в очередной раз получила сильнейшее отправление у ребенка. С тех пор нет в холодильнике их вообще. Я уже не помню точное название, но мы его брали часто. А потом бамц и на тебе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween,

Я обожаю итальянские сыры, особенно гарганзолу и бри, прям балдею от них))), ну пармезанчик натереть в салатик овощной - любимое дело))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обожаю итальянские сыры,

 

 

Оксаночка, :girls-hug:

 Горгонзола рулит у нас из сыров с благородной плесенью, а бри любим молодой. 

 

 

 

Qween, я бы очень послушала про все сорта сыра.

 

 

Леночка, я даже не знаю что рассказывать, ведь это дело вкуса  :gerlcaused: . Сыры, ведь, такие разные. Например, я не люблю сыры со сладковатым вкусом, типа Эмменталя.

 

Вот сфотографировала быстренько несколько сыров которые отлично хранятся, чтобы было понятно какой они должны быть структуры:

 

post-75-0-96803700-1466011262_thumb.jpg

 

Ещё есть чеддер, но он не итальянский, потому в кадр его не положила, который тоже отлично хранится. Настоящий чеддер тоже крепкий, немного крохкий, на тостах не расплавится, а потечёт маслом.

 

За компанию в кадр положила не такой крепкий как предыдущие, но шикарный Проволоне и Пармезан - из Проволоне и Пармезана берём эти. Пармезан данного производителя очень вкусный, не "песочный", не сладковатый. Ещё положила песто, который нам самый вкусненький к сырам и вообще  :vkusno 1: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, не встречала такой песто. Если будет, то возьмём попробовать.

А ты ему находишь какое-то интересное применение или традиционно используешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×