Natali06 18 117 Опубліковано: 8 серпня, 2014 груши сахар лимонная кислота(по желанию) Приготовление У меня простейший рецепт варенья из груш. Берем твердые, не очень спелые , груши.Разрезаеи их на четвертинки(если есть хвостик я оставляю, на одной из четвертинок) Кладем всё в миску и засыпаем сахаром. Не слишком много, только чтобы прикрыть срезы груш. Прикрываем миску и оставляем на 12 часов. За это время груши пустят сок. Через 12 часов(можно и меньше) , миску с грушами ,ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания , огонь уменьшаем и кипятим минут 5,не больше. Отставляем. Через 12 часов, та же процедура, но кипятим уже от 3 до 5 минут. Снова отставляем и охлаждаем. И так раз 7-8, пока груши не станут прозрачными на вид и консисстенция варенья станет густой. Последний раз, при кипячении ,добавляем лимонную кислоту(для тех, кто любит легкую кислинку) Банки стерилизуем и варенье разкладываем по банкам. Закатываем. Смачного! 7 Алцьона, Bel_31, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Natali06:, Красотища какая! :10: А без лимонной кислоты стоять будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Танюшка, спасибо! Будут стоять. Груши ведь сами по себе сладкие, у них нет кислинки +сахар. Я бывало вваривала до такой консисстенции, что выковырять нельзя было. А ты не хочешь кислоту добавлять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Natali06:, Натусь, я так много в этом году джема наварила: и малиновый, и поричковый (из красной смородины), а они все с кислинкой, причем с очень явной. Вот мне уже эта кислинка приелась. А грушу, честно, никогда не закрывала, никакую. Поэтому спрашиваю, чтоб хоть что-то в ней понимать. Очень хочу попробовать такую, она наверное тверденькая и жевательная, как конфетка, получается :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Танюш, да получается жевательная,как цукат. Но я не варю много потому как едоки мы не очень И такое варенье варила давным- давно, все по той же причине. У меня во дворе груша, огромадная. Вот так и собираю их каждый день... и на мусор... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Наташенька, какая красивая фотка дольки груши , очуметь ,так и просится чтобы съели :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Ленусичка, спасибочки! Хотелось показать прозрачность груш, вот фотка такая и получилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Наташенька, шо ж ты со мной делаешь! Такая красотища! От фотки глаз не оторвать! Я варенье и прочие не готовлю, но тут чувствую, не удержусь - хоть немножко, а сделаю! Спасибо большое за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Маришенька, спасибо за такие похвалюшки! за рецепт! Да он и на рецепт не похож, так вариация на тему груш... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Natali06:, Наталочка, наверняка у тебя варенье из лимонки или сорт груши "звонок". Я всегда варю из лимонки (она сочнее, чем звонок), перед последним закипанием режу свежий лимон, затем кипячу и никогда не закатываю под крышку. Зачем? У меня стоит прекрасно "под бумагой" в шкафчике. Это одно из самых любимых варений в моей семье, после клубничного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Танюш, что не лимонка ,это точно. Здесь сочность не так важна, важно,чтобы они были твердыми и не развалились во время приготовления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Красотень какая))) Захотелось сьесть срочно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Natali06:, Наташа, я всегда покупаю лимонку из-за аромата, но всегда чуть-чуть недозрелую, то есть потверже. Если грушки зеленого цвета, то похоже это звонок. Они всегда тверденькие и мякоть такая "хрустящая", мне очень нравиться есть их в сыром виде и сушить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Наташ, в прошлом году сделала это варенье и ...... в очередной раз влюбилась.Оказывается все мое семейство обожает такие цукаты. У меня процесс ускорился,благодаря домочадцам, которые регулярно заглядывали в тазик. Законсервировала тогда, когда поняла, что скоро ничего не останется. Варенье ведь варится без напряга утром и вечером закипятил и забыл. В этом году соседка придарила ведро груш (бо я всю зиму "плакала" о вкусном варенье, а у нее в селе их выбрасывают). Так вот зашла напомнить рецепт и не могу вспомнить сколько ж я сахара сыпала в прошлый раз. Натал, там хоть какой -нибудь ориентир есть каким количеством засыпать? (если че сахара мне не жалко) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Наташенька, и шкурку не срезать? Я вот в яблочных дольках всегда срезаю, а груши никогда не закрывала, какая потом получается шкурка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Иннусик, не, шкурку срезать не нужно. В готовом варенье она абсолютно не чувствуется. Главное в этом варенье ,его не переварить. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Вот клялась я себе, что больше в этом году варенье закрывать не буду (нету места, банок....), но мимо таких янтарных долек я пройти не могу, на днях найду груши, и пару баночек всё таки закрою! :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах