Natali06 18 118 Опубліковано: 8 серпня, 2014 мука ржаная-30гмука цельнозерновая-120г мука пшеничная-350гяблоко-1штпшеничная закваска(активная)-80гвода-280гдрожжи свежие-6гсоль-11г Солнце наливает щедрым медомяблоки да гроздья винограда в августе прекрасная погода жаркий день, полночная прохлада!Август -месяц, щедрый, нам тепло , не скупясь, подарит без остатка,чтоб в воспоминания жило ночью зимней, сновиденьем сладким! Способ приготовления Дрожжи распустить в воде,добавить закваску.(предварительно обновленную) Яблоко натереть на крупной терке.Затем все ингредиенты,кроме соли, смешать в чаше комбайна . Месить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль и месить ещё минут 6. Тесто получается слегка липким. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут. За это время тесто *растянуть -сложить* 2 раза, через каждые 30миут.После этого тесто выложить на стол, разровнять в прямоуголник,выдавить пузыри Свернуть по типу рулета ,подворачивая края. Положить в расстоечную корзинку, присыпанную мукой.Сверху тоже слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.Расстойка займет 60 минут( в такую жару для меня это оказалось слишком много. Хватило бы и 45 минут) Затем перевернуть на лопату, сделать разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 20 миут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё 15- 20 минут. Готовый хлеб остудить. 1 mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Наташа, я вся балдю! Спасибо за чудесный хлебушек и стихи! Жду, уйдет жара и вернусь к выпечке в духовке. Обязательно испеку. Сейчас полностью перешла на хлебопечку, в доме ужасно жарко. Даже в хп хлеб умудряется перестоять, так я приспособилась, приблизительно за 2 часа до окончания программы достаю тесто из ведерка и обминаю вручную, подкатываю в шар и возвращаю в хлебопечку, а то крышу подпирает и в ручку вжаривается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 серпня, 2014 какой красивый хлеб Наташенька, от твоего хлебушка взгляд отвести сложно, манит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Дианочка, Леночка, спасибо вам, за такие теплые слова! и стихи! Дианчик, что то последнее время у меня хлеб только в паре со стихами... Может это любовь? Любовь к хлебушку? А в хлебопечке ты печешь на закваске или дрожжах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Наташенька, хлебушек бесподобный! И подача рецепта такая душевная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Маришенька, спасибо тебе огромное за такую похвалу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Наташ, и на закваске и на дрожжах, как со временем получаеться, но, скажу, что с закваской уже, вроде как, обзнакомилась и перешла на "ты". Когда кормлю - не выбрасываю, а запускаю в хлеб, все получается отличненько :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Какой красивый хлебушек! У меня не хватает слов описать восторг! Он идеальный! Наташа, ты Мастер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Он идеальный! Танюшенька, спасибо тебе огромное за такую похвалу! Но только до идеальности ему ещё далеко :oops1: Эта жара, не успеваешь глазом моргнуть, а хлеб уже перестоял... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах