Перейти до вмісту
Алцьона

Мороженое сливочное

Recommended Posts

Сливки, собранные с домашнего молока - 300г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. без верха
Ванильный сахар - 1 пакетик

gallery_352_52_23438.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо и сахар слегка взбила.
В сливках размешала крахмал.
Соединила все в молоковарке и варила до загустения, периодически помешивая венчиком.
В конце добавила ванильный сахар.
Смесь остудила, и поставила для лучшего охлаждения в холодильник.
Загрузила в мороженицу на 15 минут. Получилось вот такое густое мороженое:
еле запихнула его в формочки...
gallery_352_52_65279.jpg


ПРИМЕЧАНИЕ

Думаю, что взамен домашних сливок, можно смело брать магазинные 20%.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла , какие формочки-зонтички привлекательные :10: . крахмал не чувствуется?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Наташа. Формочки в АТБ приглядела, но набора из 6 штучек маловато. Дочка за раз 3-4 зонтика съедает.

Крахмала не слышно. Я горку в чайной ложке срезала ножиком, ну и кукурузный нежнее. Решила бросить 2 ложки, чтоб в жару помочь мороженице :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, очень аппетитное мороженое, да ещё в таких зонтиках, ммм :vkusno 1: Вкуснятина! Спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, фотографий не будет :smile6:. Цвет, консистенция и даже формочки-зонтики все как у тебя.   :biggrin:​  Еще, правда, формочки из Икеи пригодились.  Интересный процесс приготовления. Я раньше никогда не использовала крахмал для мороженого.  Готовила на 500 мл сливок, крахмала положила 2 ч.л.. Вместо сахара - сахарная пудра.  Мороженое, действительно, сливочное. Но крахмал слышу. Для меня это непринципиально. Вкусное мороженое. :flowerss: Начинается лето и экспериментам нет границ!  Сегодня угощу главных дегустаторов и спрошу их мнение. Мне понравилось. И успокоила термообработка продуктов. Раньше особо не заморачивалась, но обстоятельства вынуждают осторожничать и перестраховываться лишний раз. 

Утром хотелось пломбира, днем - кофейного, когда готовила сливочное, то потянуло на фруктовое.  :biggrin:   Держите меня семеро! Пошла дальше шерстить рецепты.  Сливки остались. И какао))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana,Натусик,маладЭс, а теперь быстренько к ИРРчику на отпущение грехов :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×