Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто:
Мука 525 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Перец душистый молотый 0,5 ч.л.
Сахар 400 г
Сахар коричневый 100 г
Масло растительное 200 мл
Тыква 0,5 кг
Яйца 4 шт.
Глазурь:
Пудра сахарная д/глазури 1 ст.
Молоко д/глазури,
но лучше с лимон. соком 1 – 2 ст.л.

gallery_322_36_20866.jpg


                                                             Способ приготовления

В оригинальном рецепте для того, чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву выпекают. Я считаю, что это лишние хлопоты. Делала пюре самым обычным образом: порезала тыкву (очищенную) на кусочки, налила немного воды (0,5 стакана) и варила до готовности. Это заняло 10 - 15 минут. Если после того, как тыква стала мягкой, вода еще осталась, слейте её. Погружным блендером сделала однородную пюреобразную массу. Дайте ей немного остыть (чтоб она яйца не свернула в общей массе).
Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
В большой миске взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем тыквенное пюре. Введите просеянную муку, рыхлитель, специи, соль. Перемешайте и выливайте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Уровень теста в форме не должен превышать хотя бы 3/4 высоты, а то и только половину. Очень поднимается изделие при выпечке.

Выпекала при темпратуре 180 градусов одну форму (стенки толстые, не жестянка) 1 час 10 минут, т.е. 70 мнут. Но Вы смотрите по своей духовке. Возможно, что и 50 минут в другой форме будет достаточно.

Глазурь очень простая. Можно смолоком, можно слимонным соком. Просто растворить сахарную пудру в лимонном соке или в молоке.


                                                                                Примечание

Рецепт не мой. Я его нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/, но с некоторыми моими изменениями:

Итак ингредиенты (с пересчетом в граммах). Рецепт дан на 2 формы. Но, мне кажется, что лучше поделить всё на 2 и выпекать одну форму. У меня одновременно 2 не становятся в духовку и вторая форма с тестом долго стоит дожидается своего часа, поэтому не такая у неё всхожесть, как у первой.

Очень простой и быстрый рецепт. Очень люблю, когда используется растительное масло, а не сливочное - оно не всегда бывает не в морозильнике. Потом его долго надо оттаивать, а идея выпечь приходит спонтанно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня,хороший кекс,но совсем не постный.Ты меня уж извини.В составе есть яйца ,а в глазури -молоко.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×