Перейти до вмісту

Живчик

Пользователи
  • Публікації

    811
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    6

Живчик last won the day on 22 червня

Живчик had the most liked content!

Про Живчик

  • Звання
    Ветеран
  • День народження 1 червня

Информация

  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Татьяна

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

Bookmarks

  1. Огурцы малосольные квашеные (три способа)
    Огурцы малосольные квашеные (три способа)

    Ингредиенты:

    Рассол:

    Вода фильтрованная - 1л

    Соль  каменная - 2 ст. л. с маленькой горочкой

    Сахар -  1 ст. л. под нож

     

    Огурцы

    Чеснок - зубчики или целые головки, желательно молодой

    Перец черный горошком

    Перец душистый горошком

     

    Посолочный "Букет от бабушки":

    Укроп с стеблями и соцветиями 

    Листья и корень хрена

    Веточки с листьями вишни

    Веточки с листьями черной смородины

    Веточки с листьями дуба

    Веточки душицы (орегано)

     

    По желанию:

    Перец стручковый красный острый

    Гвоздика - совсем немного

    Кориандр

    Горчица  семена

    Лавровый лист

    Стебли сельдерея

     

    Для способа №3 - сухарики ржаные

     

    Пряностей должно быть не более 7 % от веса огурцов и чеснока 

    DSC07 готов4.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Способ №1 Холодная заливка (мой любимый)

    Огурцы, желательно одного размера (для равномерного посола)  -  тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3-6 часов. Я иногда замачиваю на ночь.

    Рекомендуют менять несколько раз воду - даже каждый час. Я этим пунктом часто пренебрегаю.

    После замачивания огурцы еще раз  моем.

    Некоторые обрезают огуречные  попки, я этого не делаю. Хотя без попоок пороцесс происходит быстрее.

     

     

    Тщательно моем "букет от бабушки"  (я покупаю посолочный букет уже готовый на рынке -  у бабушек)

    Травы и листья в букете должны быть свежими, ярко зелеными, без признаков болезней.

    Чеснок, не чистя, разобрать на зубчики, или же  целые головки  - тщательно вымыть.

     

    На дно большой кастрюли выложить часть наши травок, специи, чеснок. 

    Если хотите остренькие огурчики - добавьте небольшой стручок красного острого перца, разрезав его пополам.

    Выложить огурцы чередуя слои с остатками букета и чеснока.

    Залить водой комнатной температуры с растворенными в ней солью и сахаром - пропорции в рецепте.

    Я использую фильтрованную воду, но можно и из-под крана. Рассол должен полностью покрыть огурцы.

    Укрыть огурчики листьями хрена.

    Положить сверху плоскую тарелку и установить небольшой груз.

    Оставляем огурцы квасится  приблизительно до 3 суток в защищенном от солнца-света  месте. 

    Огурцы должны поменять цвет как снаружи, так и внутри.

    Как понять, что они готовы? Пробуем!

    Пора отправлять огурцы в холодильник! Иначе, они будут сильно кислить.

     

    Рассол с травками из холодильника можно оставить для следующей засолки.  Просто добавить его в свежеприготовленный рассол + добавить травок из свежего букета. 

    А чесночок мы съедим! Он получается очень вкусным.

     

    Способ №2 Горячая заливка

    Делаем все то же самое, что и в первом способе.

    Но для заливки следует вскипятить необходимое  количество воды. Растворить в кипятке соль и сахар и  залить огурцы горячим рассолом.

    На закваску таких огурчиков уйдет меньше  суток. И даже уже после остывания рассола можно снять пробу.

     

    Способ №3 С ржаными сухариками от Гундель Карой (венгерская кухня)

    Все то же самое, что в способе №1

    Только при засоле к огурцам добавляем ржаные сухарики из расчета  - 100г подсушенного черного ржаного хлеба, нарезанного ломтиками на 3 литровую банку.

    Как только огурцы будут готовы - рассол надо процедить, удалить разбухшие сухарики, заново залить огурцы и поставить в холодильник.

     

     

    Примечание

     

    Малосольные огурцы очень вкусные при любом способе засолки.

    Холодный способ более продолжительный. Но его плюс  в том, что огурцы довольно долго не меняют свой цвет и остаются такими же ярко зелеными.

    При горячем способе -  меняется только эстетическое восприятие продукта, что тоже для некоторых утонченных натур :x10:  -  очень важно. 

    А  вот рассол с ржаными сухариками - можно пить, как квас.

     

    Какие огурчики выбрать для засолки.  Совет от моей подруги Оксаны:

    Эти огурцы получаются самыми вкусными. Они быстрее просолятся и гораздо нежнее на вкус.

    - Небольшие, c гладенькими пупырышками без черных колючек. С тонкой кожей.  Одна попка должна быть зеленой (там где огурец присоединяется к стеблю), а кончик (вторая попка) -  светлый, даже беловатый. Кажется, сорт называется "Родничок"

     

    Замачивание перед засолом - это обязательная стадия технологии консервирования огурцов, как засолки, так и маринования. Огурцы замачивают для того, что бы они восстановили влагу и форму, не кисли и не бродили, получились хрустящие и внутри них не образовывались пустоты.

    Говорят, что свежесорванные огурцы можно и не замачивать или ограничить время 30 минутами.

     

    Обязательная составляющая букета, которая, можно сказать, объединяет остальные ингредиенты - это укроп. Лучше брать его на стадии начальной семенной зрелости. Коричневые стебли и соцветия, ломающиеся при сгибании, содержат мало питательных веществ.

     

    Смородина придает соленым огурцам особый аромат. Покупая букет, следите, чтобы это были листья именно черной смородины, а не, например, красной, которые не пахнут.

     

    Листья вишни придадут огурчикам нежный изысканный аромат.

     

    Дубовые же кладут, чтобы соленые огурцы были упругими. Кроме того, они придадут им привкус «бочки».

     

    Листья хрена делают огурчики соленые хрустящими. Они также содержат вещества, предотвращающие развитие бактерий. Желательно брать не очень старые и огрубевшие. Кстати, можно положить также корень хрена, что считается лучше.

     

     

      В самой зелени листа нет ничего подходящего для огурчиков, а вот в стебле да! Так что "лопух" можно смело со стебля срывать и выбрасывать, а стебель резать на кусочки и в банку   , если есть корень , кусочек добавить.

     

    В орегано (душица) есть эфирные масла: карвакрол, тимол, терпены; аскорбиновая кислота, дубильные вещества.
    Орегано обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

     

     

    Этот рецепт мне презентовала моя подруга Оксана. :girlprik: Пришла в гости с банкой огурцов. На следующий день  у меня уже квасились  огурчики.

    О горячем способе - мне рассказала наша Анжела - ang-kay   :girlprik:

    Вариант с ржаным хлебом  - от barbariscka с хп   :girlprik:

     

    Такие огурчики можно заготовить и на зиму. Смотрите рецепт от Танечки - fronya40  -  Огурцы как бочковые (закатанные)

    или от Люды-batta  -  Огурцы соленые консервированные

     

    Я, конечно, почти повторяюсь с рецептом.  Но все же, решила его выложить  в раздел  Салаты и закуски , для тех, кто захочет похрустеть  прямо сейчас!

     

    Ах! МамадАрАгая! Какие же они ароматные, сочные, со звонким хрустом ...прямо из холодильника! С отварной мАлАдой картошечкой, черным хлебушком ... :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

    Да что я все нахваливаю и нахваливаю! Вы и сами знаете, что эти огурчики - мировой закусон! :good2:

     

    Угощайтесь!

     

    0052.jpg  финал.jpg

     

    Смачного! 

    Вкусного вам лета! :girl_love:

     

     


  2. Пирожное «Трюфель»
    Пирожное «Трюфель»
    Бисквит темный-12 кружков
    Сахар-45гр
    Вода-45мл
    Коньяк-3ст.л.
    Черный шоколад-170гр
    Сливки 33-35%-250мл
    Какао-для посыпки

    66cc0c2b9d85.jpg

    Способ приготовления:
    Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное.
    Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца.

    8c3c47fbac5b.jpg

    1. Из темного бисквита вырезаем кружки( кусочки) по 2шт на пирожное.
    Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
    2. Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Последнее время с приготовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером.
    3. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками(160мл).
    d3819c8bf894.jpg
    4. В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст.л. мусса, сверху положить бисквитные кружки(кусочки) меньшего размера .Немного оросить их сиропчиком.[/size]
    b568e78e0ebc.jpg
    5. Сверху выложить еще по 1-2 ст.л мусса и накрыть пропитанным сиропом большим кружком ( кусочком).
    97657eb6cd32.jpg
    6. Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку.
    6. При подаче,немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Примечание:
    Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров» http://www.koolinar.ru/recipe/view/41431

  3. Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)
    Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)

    Ингредиенты:

    Шоколад черный 78% 100 г

    Шоколад молочный 37% 100 г

    Сливки 33% 70 мл

    Кофе растворимый 2 ч.л.

    Масло сливочное 1 ст.л. (15 г)

    Ром темный 1,5 ч.л.

    Орехи грецкие 30 г +для обсыпки 

     

    gallery_142_118_2376412.jpg

     

    Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать.

    Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом). 
    Это неприлично вкусно!


×