Перейти к содержимому

Яблочный сыр

Просмотров: 1115
Лайков: 7
Опубликовано: 14.09.2017
Хлеб пшеничный дрожжевой на 5...

Просмотров: 2538
Лайков: 5
Опубликовано: 16.05.2016
Курица по-мексикански

Просмотров: 2839
Лайков: 13
Опубликовано: 19.02.2016
Колбаса вареная почти докторская

Просмотров: 6252
Лайков: 4
Опубликовано: 12.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы соленые консервированные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:53


Ингредиенты:

Букет засолочной зелени:

листья хрена,

листья смородины,

листья вишни,

листья ореха (можно и не класть),

чеснок - 3-43 зубчика на 2кг огурцов,

рассол (на 1л воды - 1ст.л.соли с верхом).

огурцы соленые.JPG

 

Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили. По вкусу огурцы получаются как бочковые и хрустящие.

Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
Приятного аппетита!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 265
  • 1 581 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:55

Давно хочу сделать такие огурцы. А где их лучше хранить? У меня в квартире жарковато летом.



#3 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:59

Лика, я свои храню на балконе. А балкон на южной стороне - жара неимоверная. :hy:  Но огурчики стоят как солдаты прекрасно. :i_am_so_:


  • fronya40 и lissaKi это нравится

#4 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 265
  • 1 581 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:01

Отлично. У меня вся квартира на южной стороне. Будем солить. :flowerss:



#5 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:51

Лика :flowerss:



#6 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:45

Попробую еще по такой технологии, а то не получаются почему-то. А рассол в начале процесса должен быть холодный или горячий?



#7 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 14 Апрель 2016 - 07:13

Холодный. :girlprik:


  • damilaj это нравится

#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:03

Я тоже еще не нашла "свои" соленые огурцы.

Буду пробовать эти!

Правда, сейчас замачивать огурцы на ночь...

Достоят ли, не расквасятся???



#9 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:55

Не замачивай на ночь, если берут сомнения, замочи на 3-4 часика.


  • AlenaT это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Апрель 2016 - 08:18

Людочка, спасибо!  :flowerss: А можно я спрошу? :gerlcaused: Один мой знакомый( повар по состоянию души :smile: ) ,давал мне уроки по консервации. Так вот он говорил, что для этого рецепта, огурцы нужно брать только с черными пупырышками. По твоим наблюдением это имеет значение? :girl-th:



#11 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:00

Ну таких тонкостей я не знаю. Просто при покупке огурцов, мы интересуемся у продавца годятся ли они для засолки или нет. Просто не каждый сорт огурцов гожен для засолки и консервации.


  • Natali06 это нравится

#12 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:16

Мне все продавцы как один отвечают: конеееечно, именно мои огурцы годятся!))))

 

:biggrin:   :biggrin:   :biggrin: 



#13 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:26

Да, к сожалению, такое бывает. Поэтому мы всегда  покупаем огурцы у проверенных бабушек.


  • AlenaT это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:01

Я почти так само делаю) Только хрен корешком ну и не кипячу. Сразу под капроновые крышки. Вкуснятинка)) Свекровь же делает по этому рецепту. Особой разницы не заметила)



#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 474
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Июль 2016 - 15:35

Ще так ніколи не закривала огірочки,оце вперше. 

 

med_gallery_1176_573_3092.jpg
 
Чекатиму зиму-зимоньку,щоб скуштувати.

  • lana19 и Фрезия это нравится

#16 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    198
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Июль 2016 - 16:02

Уляна-ляна,Оксаночка, замечательные огурчики! Спасибо за доверие!


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#17 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 13 Июль 2017 - 11:36

Минулого року так робила ,дуже смачні, буду повторювати, дякую за рецепт!
  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.