Перейти до вмісту

Параллель

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Параллель получил репутацію від fronya40 в Торт " Бостонский"   
    Лена, спорное утверждение))) я и тортика могу половину слопать, и хлеба полбуханки)) и пирожков штук семь)) короче, капец талии))вот и сейчас знаю, что надо похудеть, а сил остановиться и не жрать нету...
    а торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае))
     
    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:50 -----------------------
     
    девочки, объясните мне - где тут закладки (глаз у меня нету что ли... не вижу, и все тут), где плюсики
     
    ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:51 -----------------------
     
    ой простите все нашлось))) закладки сверху))
  2. Like
    Параллель получил репутацію від Vilapo в Торт песочный с разными кремами   
    Тесто:
    Желтки 8 штук
    Сахар 2 стакана=400 грамм
    Сливочное масло 250 грамм
    Сметана 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л.
    Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм


    Приготовление теста:
    Желтки взбить добела с сахаром.
    Смешать сметану с содой.
    Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
    Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
    Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
    Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.


    Приготовление сметанно-масляного крема:

    Крем:
    Масло сливочное 600 грамм
    Сметана 20% 1200 грамм
    Сахар

    Добавки:
    чернослив
    курага
    изюм
    сушеная вишня
    сушеная клюква
    персики консервированные
    орешки

    Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.

    Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.

    Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.

    Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))

    Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.

    Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.
  3. Like
    Параллель получил репутацію від lissaKi в Оладушки пышные   
    Кефир - 0,5л
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - щепоть
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2-3 ст.
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Сода - 1 ч.л.
    Сливочное масло для смазывания оладушек

    Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
    В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
    Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
    Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
    Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
    Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
    Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
    Приятного аппетита !

    Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina


    Варианты от Ирзы
    ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ

    БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ
  4. Like
    Параллель получил репутацію від Vilapo в Торт песочный с разными кремами   
    Тесто:
    Желтки 8 штук
    Сахар 2 стакана=400 грамм
    Сливочное масло 250 грамм
    Сметана 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л.
    Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм


    Приготовление теста:
    Желтки взбить добела с сахаром.
    Смешать сметану с содой.
    Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
    Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
    Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
    Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.


    Приготовление сметанно-масляного крема:

    Крем:
    Масло сливочное 600 грамм
    Сметана 20% 1200 грамм
    Сахар

    Добавки:
    чернослив
    курага
    изюм
    сушеная вишня
    сушеная клюква
    персики консервированные
    орешки

    Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.

    Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.

    Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.

    Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))

    Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.

    Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.
  5. Like
    Параллель получил репутацію від Николаишна в Торт "Зима" медовый   
    ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально.
  6. Like
    Параллель получил репутацію від Vilapo в Торт песочный с разными кремами   
    Тесто:
    Желтки 8 штук
    Сахар 2 стакана=400 грамм
    Сливочное масло 250 грамм
    Сметана 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л.
    Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм


    Приготовление теста:
    Желтки взбить добела с сахаром.
    Смешать сметану с содой.
    Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
    Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
    Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
    Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.


    Приготовление сметанно-масляного крема:

    Крем:
    Масло сливочное 600 грамм
    Сметана 20% 1200 грамм
    Сахар

    Добавки:
    чернослив
    курага
    изюм
    сушеная вишня
    сушеная клюква
    персики консервированные
    орешки

    Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.

    Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.

    Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.

    Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))

    Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.

    Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два.
  7. Like
    Параллель получил репутацію від lissaKi в Оладушки пышные   
    Кефир - 0,5л
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - щепоть
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2-3 ст.
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Сода - 1 ч.л.
    Сливочное масло для смазывания оладушек

    Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
    В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
    Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
    Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
    Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
    Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
    Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
    Приятного аппетита !

    Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina


    Варианты от Ирзы
    ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ

    БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ
  8. Like
    Параллель получил репутацію від lissaKi в Оладушки пышные   
    Кефир - 0,5л
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - щепоть
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2-3 ст.
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Сода - 1 ч.л.
    Сливочное масло для смазывания оладушек

    Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
    В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
    Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
    Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
    Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
    Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
    Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
    Приятного аппетита !

    Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina


    Варианты от Ирзы
    ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ

    БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ
×