-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Зміни репутації
-
Параллель получил репутацію від fronya40 в Торт " Бостонский"
Лена, спорное утверждение))) я и тортика могу половину слопать, и хлеба полбуханки)) и пирожков штук семь)) короче, капец талии))вот и сейчас знаю, что надо похудеть, а сил остановиться и не жрать нету...
а торт классный, я прям уверена - обожала раньше чародейку)) обязательно попробую при случае))
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:50 -----------------------
девочки, объясните мне - где тут закладки (глаз у меня нету что ли... не вижу, и все тут), где плюсики
------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:51 -----------------------
ой простите все нашлось))) закладки сверху))
-
Параллель получил репутацію від Vilapo в Торт песочный с разными кремами
Тесто:
Желтки 8 штук
Сахар 2 стакана=400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм
Приготовление теста:
Желтки взбить добела с сахаром.
Смешать сметану с содой.
Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.
Приготовление сметанно-масляного крема:
Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сметана 20% 1200 грамм
Сахар
Добавки:
чернослив
курага
изюм
сушеная вишня
сушеная клюква
персики консервированные
орешки
Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.
Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.
Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.
Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))
Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.
Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два. -
Параллель получил репутацію від lissaKi в Оладушки пышные
Кефир - 0,5л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания оладушек
Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
Приятного аппетита !
Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina
Варианты от Ирзы
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ -
Параллель получил репутацію від Vilapo в Торт песочный с разными кремами
Тесто:
Желтки 8 штук
Сахар 2 стакана=400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм
Приготовление теста:
Желтки взбить добела с сахаром.
Смешать сметану с содой.
Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.
Приготовление сметанно-масляного крема:
Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сметана 20% 1200 грамм
Сахар
Добавки:
чернослив
курага
изюм
сушеная вишня
сушеная клюква
персики консервированные
орешки
Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.
Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.
Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.
Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))
Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.
Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два. -
Параллель получил репутацію від Николаишна в Торт "Зима" медовый
ой, поздно увидела(( вот как - банку вареной сгущенки взбиваю миксером, чтоб она не твердая стала, и ложкой смешиваю со сметаной 20% - я люблю с кислинкой, беру килограмм сметаны для медовика на банку сгущенки, можно больше сгущенки взять, ну и в конце ложку коньяка. Крем не пышный, форму не держит, жидкий, но зато отлично пропитывает коржи! торт тает во рту. предпочитаю его собирать в кольце, чтоб вытекало крема с боков минимально.
-
Параллель получил репутацію від Vilapo в Торт песочный с разными кремами
Тесто:
Желтки 8 штук
Сахар 2 стакана=400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет до мягкого теста, у меня примерно 530-550 грамм
Приготовление теста:
Желтки взбить добела с сахаром.
Смешать сметану с содой.
Добавить в желтки с сахаром растопленное масло (наверно можно и маргарин, но я им никогда не пользуюсь, поэтому не знаю что получится) и сметану с содой, и добавить просеянной муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, быстренько замесить.
Долго вымешивать не нужно! Все это можно и вручную сделать довольно легко, без усилий практически, но для таких лентяек как я - еще упростить процесс)) и растереть/замесить все к-образной насадкой в комбайне (или насадка с тремя толстыми прутиками у планетарного Боша).
Тесто убрать в холодильник на полчаса (я на ночь убираю, или на несколько часов).
Раскатывать коржи и печь при 200 градусах. Это тесто можно раскатать потоньше, печь подольше и будут хрустящие печеньки, или раскатать потолще, печь до легкой румяности, и будут довольно мягкие коржи. В рецепте вроде толщина готового коржа 0,7-1см в готовом виде. я по-разному делаю, и такие, и потоньше.
Приготовление сметанно-масляного крема:
Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сметана 20% 1200 грамм
Сахар
Добавки:
чернослив
курага
изюм
сушеная вишня
сушеная клюква
персики консервированные
орешки
Сметану смешать с сахаром, чтоб было чуть переслащено на ваш вкус. (знаю, что некоторые девочки вообще не добавляют сахар в крем, тогда торт менее сладкий будет). Сахар пусть разойдется в сметане. Масло комнатной температуры взбить, и по ложке добавлять сметану, постоянно взбивая. Вообще-то так в крем должна вбиться вся сметана, но у меня масло иногда всю сметану брать не хочет, расслаиваться начинает, я тогда где-то 3/4 сметаны взбиваю с маслом, а остальное просто ложкой аккуратно домешиваю.
Крем разделить на несколько частей, в каждую добавить по своему вкусу добавки, переслоить коржи. Мой последний фаворит - торт с вяленой вишней, вяленой клюквой, консервированными персиками и орешками.
Сиропом от персиков прям буквально капельку сбрызгиваю коржи, чуть-чуть. Знаю, что многие вообще не пропитывают этот торт.
Дать постоять при комнатной температуре часа два, убрать в холодильник на ночь. И дальше наслаждаться))
Рецепт этого тортика есть на многих сайтах, но по-моему первоисточник - у самовара. Торт вкуснющий, тесто там просто великолепное, и крем тоже нямка :vkusno 1: я этот крем и с бисквитными тортами делаю, некоторые клиенты только его и заказывают, он отлично сочетается с фруктами-сухофруктами-орешками, а делая каждый раз новые добавки получаем новый вкус.
Из количества приведенных продуктов получается торт килограмма на четыре. Для небольшого торта смело делите все ингредиенты на два. -
Параллель получил репутацію від lissaKi в Оладушки пышные
Кефир - 0,5л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания оладушек
Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
Приятного аппетита !
Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina
Варианты от Ирзы
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ -
Параллель получил репутацію від lissaKi в Оладушки пышные
Кефир - 0,5л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания оладушек
Девочки (и мальчики ), хочу поделиться с вами моим любимым быстрым рецептом оладушек) я его давно уже нашла на форуме сэй7, и он стал моим любимым, потому что готовится быстро, до неприличия просто, и получается очень вкусно! Вот сегодня на ужин пекла - и втроем с дочками почти все слопали - бооольшую тарелку))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все продукты нужно приготовить, потому что ходить потом будет некогда))
В кастрюльку наливаю кефир, добавляю соль и сахар, ставлю все на огонь.
Помешивая ручным венчиком, нагреваю до очень горячего состояния.
Снимаю с огня кастрюльку, ставлю на огонь две сковородки - пока замешиваю, они нагреются.
Пробую кефир на соль-сахар, постоянно быстро мешая, вбиваю яйцо, потом сыплю муку - не могу сказать сколько, сыплю на глаз, тесто должно быть довольно густое, чтоб оладушки потом были пышненькие.
Потом добавляю растительное масло - от него тесто немножко пожиже становится, так что учитывайте это момент при замесе с мукой ( я масло кладу в тесто, потому что мне лень сковородку мазать каждый раз, и я ее вообще не мажу - масло только в тесте) и в конце добавляю 1 ч.л. соды, быстро энергично перемешиваю, и все - больше мешать нельзя, только сверху зачерпывать тесто и выкладывать на сковородку.
Тесто густое, на сковородку не льется, а выкладывается. Жарить с двух сторон, смазывать кисточкой растопленным сливочным маслом, и наслаждаться)) Оладушки замечательно поднимаются, получаются пушистые и вкуснющие!Ах да - и еще про сметанку не забывайте)
Приятного аппетита !
Фотографию для рецепта любезно предоставила Aina
Варианты от Ирзы
ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ ИЗ МАНКИ
БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ