Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 160 грамм
рассол 80 грамм
вода 80 грамм
сахар 40 грамм
разрыхлитель на кончике ложки
ваниль по вкусу
масло растительное б/з 50 мл
куркума для цвета 1/3 ч. ложки

post-5-0-21558300-1452609958_thumb.jpg

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, куркумой, разрыхлителем и ванилью.

Добавить масло.

Растереть.

post-5-0-04599300-1452609960_thumb.jpg

Получается такая крошка.

Рассол смешать с водой.

Добавить в мучную смесь, размешать венчиком до полного растворения комочков.

post-5-0-86695000-1452609950_thumb.jpg Тесто, как густая сметана.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. Я пекла в старой советской.

Сразу скрутить в трубочки горячими. Чтобы не обжечься, нужно надеть тонкие х/б перчатки.

 

post-5-0-83195400-1452609955_thumb.jpg

 

post-5-0-93647100-1452609956_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем! А главное- не едим друг друга!

 

Вкусные, хрустящие вафельки по мотивам рецептов в интернете. Мягкими становятся довольно быстро. Но такая порция съедается еще быстрее.
Рекомендую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

класс! так люблю трубочки,одно останавливало- сливочное масло....

 а такие трубочки мне кушать можно))))) :m0574:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, а сколько приблизительно штук выходит из одной порции?

Я тоже свою ветеранскую вафельницу достану!!!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×