ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2016 Ингредиенты: рис сухой 200 граммгрибы любые(у меня шампиньоны) 120-150 граммлук репка 1 штукасоль по вкусуманка(крахмал, мука) опционно 1-2 ст. ложкизелень опцияманка(панировочные сухари) для панировкимасло растительное для жаркиперец черный молотый по вкусу Способ приготовления Рис ( я беру круглый) промыть до чистой воды. Отварить в большом количестве воды. Воду посолить. Рис должен быть слегка разварен. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Охладить до теплого. Добавить крахмал (манку, муку), размешать. Я не добавляла. Если нужно , то посолить. Лук и грибы порезать кубиком. Лук обжарить до золотистого, добавить грибы. Обжарить до золотистого цвета буквально 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень. Мокрыми руками из риса делаем лепешки. В середину кладем грибы, формуем зразы. Обваливаем в манке или сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний. Подаем с овощами или любым постным соусом. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! 5 Grypana, Twist, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах