irysska 1 073 Опубліковано: 17 липня, 2014 Фасоль спаржевая – 500 гЛук – 2 штЧеснок – 2 крупных зубкаРастительное маслоЛюбимые травки-приправки, соль, перец черный молотый – по вкусуМои дополнения (опционально)*Морковь – 1 штТоматная паста – 2 ст.л. Способ приготовления Итак, как оказалось, спаржевую фасоль вовсе не обязательно предварительно отваривать, ее можно готовить гораздо проще .Приступим Фасоль моем, даем стечь воде, обрезаем кончики и режем на кусочки примерно по 5 см (у меня получилось, что стручок я разрезала на три части). В сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем измельченный зубок чеснока и лук, порезанный кубиками. Добавляем фасоль, солим, перчим по вкусу, добавляем травки-приправки, накрываем сковороду крышкой и тушим при минимальном огне/нагреве.В процессе приготовления иногда помешиваем. Когда фасоль будет мягкая, т.е. готова, выключаем нагрев и добавляем к фасоли измельченный зубок чеснока. Даем несколько минут настояться и приятного аппетита! :vkusno 1:Время приготовления - 20-30 минут в зависимости от фасоли. Примечание *Сегодня я приготовила фасоль по-французски со своими дополнениями. Вместе с чесноком и луком я поджарила и морковь. А когда фасоль была почти готова, добавила 2 ст.л. томатной пасты (тут можно варьировать количество пасты в зависимости от ее кислоты, у меня паста была совсем не кислая) и протушила еще минут 10. Все остальное – по рецепту.На что хочу обратить внимание - готовить данное блюдо очень быстро (что немаловажно), с минимумом посуды, и быстро! Отличный гарнир - вкусный :vkusno 1: и полезный! Рецепт взят на соседней кухне (sterngotovit.com), автор Stern (огромная ей благодарность за этот рецепт ). 2 lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 17 липня, 2014 Ирочка, спасибо большое за рецептик! Очень люблю спаржевую фасоль в любом виде. Обязательно приготовлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 17 липня, 2014 Лиля, на здоровье А я не большой любитель, но по этому рецепту мне очень понравилось :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 липня, 2014 Ирисочка, и я тоже очень люблю спаржевую! :vkusno 1: Спасибо тебе за очень нужный рецепт! Попробую обязательно! К стати ,Ирисочка, я очень люблю рагу со спаржевой фасоли, но со сметанным соусом. Почему то мне так вкуснее. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах