Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб белый самый простой

Рекомендуемые сообщения

Poolish
мука пшеничная-100г
вода-100г
дрожжи свежие-0,5г
Основное тесто
рoolish
вода-220г
мука пшеничная-400г
дрожжи свежие-4г
соль-10г
gallery_298_24_75785.jpg

Способ приготовления

Poolish
Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто

Дрожжи распустить в воде.В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, пулишь, муку и соль. Замесить крюком пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким. Если есто не собирается на крюк, немного увеличить скорость.
Готовое тесто переложить в емкость ,смазанную маслом и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* 3 раза, через каждые пол часа.
После этого тесто выложить на стол ,слегка подвернуть в шар и дать ему отдохнуть, прикрыв его, в течении 20 минут.
gallery_298_24_76266.jpg
Затем растянуть, выдавив при этом пузыри. И сформировать в виде булки.
gallery_298_24_95261.jpg
gallery_298_24_45660.jpg
gallery_298_24_232743.jpg
Сформированный хлеб переложить на ткань из льна, слегка присыпанную мукой, швом вверх.Сверху тоже присыпать слегка мукой, накрыть плёнкой.
Расстойка займет 40-50минут.
За это время духовку, поддоном для воды, разогреть до 250С.
Тесто переложить на перфорированный противень ,швом вниз. Сбрызнуть водой и сделать разрез.
Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С, и печть еще в течени 30-35 минут.
Готовый хлеб охладить на стойке.
Смачного!


gallery_305_88_7761.jpg

gallery_298_24_160865.jpg

Источник: рецепт взят из блога, моего любимого пекаря Бьорна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боже ж мой, какой мякиш! Фантастически красивый хлебушек! :n6: :n6: :n6:

Наталочка, нет слов! :klasse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это мякиш, вот это дырки :smile2: И какие же Наталочка у тебя хлеба красивые :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, Ленусик, спасибо мои хорошие, за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

вот это дырки

Ленусь, вот старалась выдавить, три раза складывала :oops: , а они все равно вылезли... :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я чего то не поняла .... :oops:

Наташа! Это плохо , что дырки?

Хлеб шикарный ! И не придумывай ничего ! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это плохо , что дырки?

Хорошо, но все нужно в меру. :oops1: Должны быть равномерные.

Хлеб шикарный !

Сыпасибочки! :d_daisy: Хотя там написано,самый простой :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а они все равно вылезли...

Дырки в хлебе такие завораживающие, как по мне, так очень здорово смотрятся :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хлебушек волшебный!

Дианчик, :0356: :0356: прости , не доглядела.. Спасибо вам, с Ленуськой, за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, я пока заквасочку ращу, вот уже второй раз испекла твой хлебушек, спасибо огромное за рецепт :flowerss: . Такой вкусный, ароматный хлебушек вышел. vkusno%201.gif  Я правда пекла на муке первого сорта, и еще немного отрубей добавила, а так все остальное строго по рецепту. :girl-yes:   Делала двойную норму, а то улетает быстро.

sml_gallery_232_6_1703742.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль, спасибо за фото таких важных красавцев!! Хлебушек то, что нужно! Красота!!! Думаю , что с муой 1 сорта , запах еще богаче!

А заквасочку расти, расти!! !))) Пополняй наши ряды)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, да я уже давно закваской пользуюсь, сначала была француженка, а потом год "Вечная", но вот на днях спросонья бухнула всю закваску в хлебушек, :smile3: а отложить на хранение забыла, вот теперь рощу. Мамуньчик только, что пришла говорит, какой же хлебушек вкуснющий, а мы с сыной в компе зависали, подскочили, отхватили и себе по краюшке. Вкуууусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×