Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Ингредиенты: Сливки 10-15% - 1, 5 стак.(375мл)Дрожжи свежие - 100гМука - 5 стак.(800г)Масло сливочное - 230гСахар песок - 200гЖелтки - 8 шт.Миндаль - 1/2 стак.Изюм - 1/2 стак.Цукаты - 1/2 стак.Соль - 1 ч.л.Ванильный сахар - 2пачки(20г)стакан 250 мл Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры, достаю я их с вечера , на кануне дня выпечки. Муку отмеряю, а затем просеиваю, после этого накрываю салфеткой и оставляю до утра. Подогреть все сливки и развести в них дрожжи.Половину количества муки развести в тёплых сливках.Накрыть и поставить в тёплое место подходить, до увеличения в два раза.Растереть желтки с сахаром добела.Мягкое масло взбить и соединить с желтками.Когда опара подойдёт, соединяем с растёртыми желтками, подготовленным изюмом, цукатами, измельченным миндалём.Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар,оставшуюся муку.Хорошо вымешиваем комбайном или хлебопечкой.Тесто не густое, хорошо вымешанное к смазанным руками маслом не липнет.Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза на 60-80мин.После подъёма, тесто обминаем и ещё раз ставим на расстойку. Готовое тесто раскладываем в подготовленные формы. Заполняя тестом на 1/3 высоты, ставим на расстойку . В тёплое место на 60-80 мин.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200*(5газ) 35мин. ориентируемся по своей духовке.Если верх кулича запекается быстрее, накрываем его мокрым , пергаментом.Готовность проверяем сухой лучиной.Готовые куличи осторожно выкладываем из формы на мягкую подстилку, застланную салфеткой. Остывший кулич смазываем глазурью, украшаем. Куличи по этому рецепту очень вкусные, кусочек в разрезе. Примечание В моем репертуаре всего два рецепта куличей по которым я пеку из года в год , они так хороши что у меня даже не возникало мысли их поменять. Это не значит, что я не пробую другие рецепты, пробую. Только на моём столе в обязательном порядке присутствуют и куличи испечённые по этим рецептам из книги М. П. Даниленко, год издания1959. 13 AlenaT, Юлькин, silvia та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Ох и Ленуська! :smile1: Ох и красивые же куличи принесла! Красота необыкновенная! Ложу в закладки, и на следующий год я буду первая с твоими куличами! :smile1: Спасибо ,дорогая,за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Наташенька, забирай на здоровье и готовь Надеюсь понравятся ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Лена, очень красивые куличики! :10: Мякишь влажненький, да? Не кексовый. :vkusno 1: Тоже в закладки уношу. Спасибо, что поделилась такой красотой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Диана спасибо ! Мякиш нежный не сухой, не кексовый, но многое конечно зависит от муки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Классные рецепты, все очень хорошо оформлено в теме и приготовлено, но хотелось бы попросить писать ингредиенты в самом начале сообщения. Сначала ингредиенты с тегом, а потом все остальное. Так не будет уезжать на средину список ингредиентов, а будет аккуратно вверху справа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Хорошо сейчас всё исправлю, сделаем скидку на неопытность :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Подтверждаю!!!это такой вкуснячий кулич!!!!! ------- Добавлено: -- 21 апр 2014, 22:41 ----------------------- Лена,а сфотай обложку книжки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Вот смотри, только не пугайся у меня книжечка-старушка 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Ленусь,спасибо!а у меня не такая была..у меня с синей обложкой..я скачала вчера в электронном виде,точно такая как у тебя,но рецепты такие же,как были у меня,мне особенно куличи запомнились и сибирские шанежки.надо их еще попробовать..ты не пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Девчонки,йома-йо! Так и у меня такая есть! Купила на книжной старьевке,всю потрёпанную .Полистала ,да и отложила Спасибо,Ленусь,теперь буду знать,что книга бесценна! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Наташа, а у тебя тоже оранжевая? а у кого есть синяя? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 а у тебя тоже оранжевая? Ага! Когда Лена свою показала, я только тогда вспомнила,что и у себя видела. Я и так из -за вас вчера все свои книжки перетрясла :girl_blush: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Танюша, рогалики, плюшки , шанежки, ватрушки, я всё пекла за столько лет обладания этой книжкой. Но ведь раньше я не фоткала ничего, о чём конечно очень жалею Наташа , представляешь какая книга у тебя лежала без дела 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 22 квітня, 2014 представляешь какая книга у тебя лежала без дела Ага! Привыкли мы к интернету , а тут вот целое сокровище,а мы то его и не замечаем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ленусь, это не Похлебкинская пасочка? А какая жирность сливок нужна? Можно ли зменить сметаной, или уже не то будет? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Юльчик, этот кулич не Похлёбкина, а Даниленко Сливки можно и 10-15% 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Тоже в этом году попробую! Сливки есть снятые с домашнего молока. Симпатичные куличи! 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алена, домашние сливки это наверно жирно, можно развести молоко Я каждый год пеку по своим рецептам, плюс чего нибудь новенькое 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Лена, я не знаю, какой жирности сливки, но они жидкие, снятые с молока, еще не успевшие загустеть... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алёнка, они жирные , поэтому развести 1:1 будет нормально. Молоко ведь домашнее :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Леночка,опять увидела твой куличек,опять вспомнила- ведь жто моя первая паска!!! Я ее испекла в 16 лет,по этой книжке,как же я старалась и как гордилась ими!!!! Вот с тех пор и не боялась дрожжевого теста,раз сама паска получилась,то пирожки вообще чепуха 3 Юлькин, Grypana та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Таня не поверишь, дочка на этом куличе тоже училась , моя рабочая неделя как раз выпала на Пасху, заниматься выпечкой я не могла физически, дочка на пару с племянником пекли паски , а я руководила по городскому телефону, мобилок тогда не было 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алёнка, они жирные , поэтому развести 1:1 будет нормально. Молоко ведь домашнее :vkusno 1: Спасибо, учту!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Здорово! У меня эта книга пропала куда то,но потом же я ее скачала и успокоилась Но я чуть ли не выросла с этой книгой в руках,маленькая постоянно ее листала,но готовить не готовила,родители чересчур меня баловали,я и нож в руках не держала вдруг порежусь. И тут их не стало,мне 15 лет...а я и картошку чистить не умею...не то,что там что то покруче. Вот по книжкам и училась. Но эта книжка навсегда в моем сердце:-) 2 Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах