Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Ингредиенты: Сливки 10-15% - 1, 5 стак.(375мл)Дрожжи свежие - 100гМука - 5 стак.(800г)Масло сливочное - 230гСахар песок - 200гЖелтки - 8 шт.Миндаль - 1/2 стак.Изюм - 1/2 стак.Цукаты - 1/2 стак.Соль - 1 ч.л.Ванильный сахар - 2пачки(20г)стакан 250 мл Способ приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры, достаю я их с вечера , на кануне дня выпечки. Муку отмеряю, а затем просеиваю, после этого накрываю салфеткой и оставляю до утра. Подогреть все сливки и развести в них дрожжи.Половину количества муки развести в тёплых сливках.Накрыть и поставить в тёплое место подходить, до увеличения в два раза.Растереть желтки с сахаром добела.Мягкое масло взбить и соединить с желтками.Когда опара подойдёт, соединяем с растёртыми желтками, подготовленным изюмом, цукатами, измельченным миндалём.Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар,оставшуюся муку.Хорошо вымешиваем комбайном или хлебопечкой.Тесто не густое, хорошо вымешанное к смазанным руками маслом не липнет.Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза на 60-80мин.После подъёма, тесто обминаем и ещё раз ставим на расстойку. Готовое тесто раскладываем в подготовленные формы. Заполняя тестом на 1/3 высоты, ставим на расстойку . В тёплое место на 60-80 мин.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200*(5газ) 35мин. ориентируемся по своей духовке.Если верх кулича запекается быстрее, накрываем его мокрым , пергаментом.Готовность проверяем сухой лучиной.Готовые куличи осторожно выкладываем из формы на мягкую подстилку, застланную салфеткой. Остывший кулич смазываем глазурью, украшаем. Куличи по этому рецепту очень вкусные, кусочек в разрезе. Примечание В моем репертуаре всего два рецепта куличей по которым я пеку из года в год , они так хороши что у меня даже не возникало мысли их поменять. Это не значит, что я не пробую другие рецепты, пробую. Только на моём столе в обязательном порядке присутствуют и куличи испечённые по этим рецептам из книги М. П. Даниленко, год издания1959. 13 nestr, fronya40, N@T@ та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Ох и Ленуська! :smile1: Ох и красивые же куличи принесла! Красота необыкновенная! Ложу в закладки, и на следующий год я буду первая с твоими куличами! :smile1: Спасибо ,дорогая,за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Наташенька, забирай на здоровье и готовь Надеюсь понравятся ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Лена, очень красивые куличики! :10: Мякишь влажненький, да? Не кексовый. :vkusno 1: Тоже в закладки уношу. Спасибо, что поделилась такой красотой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Диана спасибо ! Мякиш нежный не сухой, не кексовый, но многое конечно зависит от муки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Классные рецепты, все очень хорошо оформлено в теме и приготовлено, но хотелось бы попросить писать ингредиенты в самом начале сообщения. Сначала ингредиенты с тегом, а потом все остальное. Так не будет уезжать на средину список ингредиентов, а будет аккуратно вверху справа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Хорошо сейчас всё исправлю, сделаем скидку на неопытность :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Подтверждаю!!!это такой вкуснячий кулич!!!!! ------- Добавлено: -- 21 апр 2014, 22:41 ----------------------- Лена,а сфотай обложку книжки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Вот смотри, только не пугайся у меня книжечка-старушка 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Ленусь,спасибо!а у меня не такая была..у меня с синей обложкой..я скачала вчера в электронном виде,точно такая как у тебя,но рецепты такие же,как были у меня,мне особенно куличи запомнились и сибирские шанежки.надо их еще попробовать..ты не пекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Девчонки,йома-йо! Так и у меня такая есть! Купила на книжной старьевке,всю потрёпанную .Полистала ,да и отложила Спасибо,Ленусь,теперь буду знать,что книга бесценна! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Наташа, а у тебя тоже оранжевая? а у кого есть синяя? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 22 квітня, 2014 а у тебя тоже оранжевая? Ага! Когда Лена свою показала, я только тогда вспомнила,что и у себя видела. Я и так из -за вас вчера все свои книжки перетрясла :girl_blush: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Танюша, рогалики, плюшки , шанежки, ватрушки, я всё пекла за столько лет обладания этой книжкой. Но ведь раньше я не фоткала ничего, о чём конечно очень жалею Наташа , представляешь какая книга у тебя лежала без дела 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 22 квітня, 2014 представляешь какая книга у тебя лежала без дела Ага! Привыкли мы к интернету , а тут вот целое сокровище,а мы то его и не замечаем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ленусь, это не Похлебкинская пасочка? А какая жирность сливок нужна? Можно ли зменить сметаной, или уже не то будет? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Юльчик, этот кулич не Похлёбкина, а Даниленко Сливки можно и 10-15% 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Тоже в этом году попробую! Сливки есть снятые с домашнего молока. Симпатичные куличи! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алена, домашние сливки это наверно жирно, можно развести молоко Я каждый год пеку по своим рецептам, плюс чего нибудь новенькое 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Лена, я не знаю, какой жирности сливки, но они жидкие, снятые с молока, еще не успевшие загустеть... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алёнка, они жирные , поэтому развести 1:1 будет нормально. Молоко ведь домашнее :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Леночка,опять увидела твой куличек,опять вспомнила- ведь жто моя первая паска!!! Я ее испекла в 16 лет,по этой книжке,как же я старалась и как гордилась ими!!!! Вот с тех пор и не боялась дрожжевого теста,раз сама паска получилась,то пирожки вообще чепуха 3 Vilapo, Grypana та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Таня не поверишь, дочка на этом куличе тоже училась , моя рабочая неделя как раз выпала на Пасху, заниматься выпечкой я не могла физически, дочка на пару с племянником пекли паски , а я руководила по городскому телефону, мобилок тогда не было 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алёнка, они жирные , поэтому развести 1:1 будет нормально. Молоко ведь домашнее :vkusno 1: Спасибо, учту!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Здорово! У меня эта книга пропала куда то,но потом же я ее скачала и успокоилась Но я чуть ли не выросла с этой книгой в руках,маленькая постоянно ее листала,но готовить не готовила,родители чересчур меня баловали,я и нож в руках не держала вдруг порежусь. И тут их не стало,мне 15 лет...а я и картошку чистить не умею...не то,что там что то покруче. Вот по книжкам и училась. Но эта книжка навсегда в моем сердце:-) 2 Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах