Elenka 4 097 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Свекла среднего размера 4 шт.крупные морковь 2 шт.репчатый лук крупный 4 шт.том. паста 2 ст.л.(или домашний густой том. сок 150 мл)чеснок 1-2 з.соль, черный перец, щепотка кориандра, раст. масло. Способ приготовления Икру готовила в мультиварке Панасоник.Лук мелко порезать, морковь и свеклу потереть, но каждый овощ в отдельную посуду.Включить в мультиварке программу ВЫПЕЧКА на 50 минут, налить масло, чтобы покрыто было дно. Я люблю икру "масляную", поэтому кол-во масла каждый определит сам. Положить лук и дать ему обжарится до прозрачности минут 20, затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 20 минут.Затем добавить свеклу, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и дать еще обжарится овощам 10 минут. Когда программа ВЫПЕЧКА закончится, переключить МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз перемешать овощи в процессе.За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, чеснок рубленый, щепотку кориандра по желанию.Если добавляете томатный сок, то можно включить ВЫПЕЧКУ на 20 минут и дать выпарится лишней влаге. Такую икру можно делать без томата, а подкислить ее уксусом чуть-чуть, тоже очень вкусно.Зелень не добавляю, чтоб сохранить "первозданный" вкус.По этому "алгоритму" можно приготовить икру и на плите.Икра получается особенно вкусной из сладенькой свеклы. 3 Izvarina, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 січня, 2016 Леночка,сегодня готовила вечером твою икру. Чуть по упрощенной схеме На комбайне потерла свеклу и морковь,лук на дно мульки,сверху овощи,соль,перец,ложку томат пасты ( 33 помидора). И на выпечку. Какая же она вкусная! Я вообще то томат пасту не очень то люблю,но сюда именно мне нравится паста и именно эта. Еще раз спасибо тебе за вкусняшку. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 січня, 2016 Танечка, на здоровьичко! Надо и себе приготовить. Люблю эту икру. Только что-то фото не то...надо заменить. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 січня, 2016 Да,Ленчик,фото нето совсем. Сама подумала- то ли я ошиблась,что такое.. Девочки,кто не готовил эту икру- это такая вкусная штука,а в мультиварке вообще готовится без проблем! Я раньше ее готоаила на сковородке,тушила с томатным соком,пока выпарится вся жидкость.лук в уксусе мариновала,добавляла. Очень вкусно. Но ,когда попробовала в мультиварке - еще больше ее полюбила 3 Elenka, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 20 січня, 2016 Поменяла фото 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 січня, 2016 @lana19,так другое ж дело 2 Elenka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 січня, 2016 Ланочка, спасибо! Всегда ты рядом и придешь на помощь! Не получается у меня что-то скопировать с галереи с планшета. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 20 січня, 2016 Поменяла фото Ой, и не просто поменяла, а приукрасила. Фото прошлых лет, света мало на нем. А теперь так красиво! Благодарю! Я так не умею... 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 20 січня, 2016 Да я только яркости чуть добавила Эту икру я очень люблю. Подтверждаю - вкусняшка-невозможка! Леночка! Спасибо за рецепт! 2 fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 січня, 2016 Да,как то незаслуженно рецептик отдыхает в стороне 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах