Перейти к содержимому

Насыпной ягодный пирог

Просмотров: 2056
Лайков: 7
Опубликовано: 28.04.2017
Оладьи кабачково-картофельные...

Просмотров: 2682
Лайков: 5
Опубликовано: 19.12.2016
Моти в СВЧ. Как сделать

Просмотров: 3642
Лайков: 5
Опубликовано: 16.07.2016
Булочки "Тигровые"

Просмотров: 5627
Лайков: 16
Опубликовано: 04.02.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Безе (французская меренга)

безе французская меренга белок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:19

Ингредиенты:
Белки - 125г (белок 3 яиц)
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.


Безе для сайта.JPG

 

Способ приготовления

 

Котелок должен быть чистым, обезжиренным.

Отделяем белок от желтка. Лучше если белок не из холодильника, пусть постоит немного в кухне.

Взбиваем белок до пышной, однородной  массы, на поверхности которой устойчиво сохраняются складки.

При поднятии на венчике масса удерживается .

взбитые блки.jpg

В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.

В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.

После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.

При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть, стать глянцевой и жидкой.

Готовое тесто сразу  отсаживаем  на противень, застеленный пергаментом.

отсаженные белки.jpg

Разогреваем духовку.  Температура выпечки 100 -110градусов, время 90 -.120мин., ориентируемся на свою духовку.

Так как у меня газовая духовка я пеку на температуре 140*(газ1) 90мин..

Оно конечно не получаются беленьким,  так как для этого нужна  температура, о которой я написала выше.

Но сухие и вкусные.

в разломе.JPG

После того как меренга остыла, перекладываем в место хранения.

 

Примечание

 

Можно попарно соединить   любым кремом и получим пирожное безе.

 безес кремом для сайта.JPG



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:36

Мулатиками они не менее вкусные, чем альбиносиками :haha123:


  • Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:03

Аллочка, ты права  :d_daisy:. Мулатики такие же вкусные  :504664076:   А как быстро улетают :mop:


  • Алцёна это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:40

Леночка, безешки суперские! :n6: Смотрю на фотки и слюнки текут. Искусительница! :smilie_girl_232:


  • Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:55

Маришенька :friends: , вот  решила вас немного  ввести в искушение, может получится :gerlcaused:



#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:41

Леночка, устоять конечно практически невозможно! Я таки завтра сделаю! :girl_cookins:



#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:10

Договорились :flowerss:



#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 348
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:57

Леночка,спасибо за вкусняшки!обожаю меренги!!!
  • Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:20

Танюша, на здоровье :flowerss:   Как я тебя понимаю, сама их щёлкаю как семечки  :friends: 



#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:01

Ленуська, ну вапше! Така красата! Спасибо! :smilie_girl_232:  Обязательно воспользуюсь рецептом. :hexchen:


  • Vilapo это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 21:09

Дианочка, пользуйся на здоровье :hexchen: , если рецепт пригодится буду только рада  :flowerss:  



#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:40

Ленусик, какая смакота! :504664076: Спасибочки! :smile1:


  • Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:29

Наташенька, я бы сказала что это  смакота  быстро исчезающая :flowerss:



#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:36

Ленусь :girl_love: , не срослись у меня сегодня пироженки. Делала знакомой рулеты на завтрашний ДР. Так  что до себя, любимой, руки уже не дошли. :girl_cray1:

Теперь уже только в выходные получится :girl_in_dreams:


  • Vilapo это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:38

Мариночка, приготовишь когда будет время и желание :hy:



#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 06:43

Ленусь, обязательно! :smilie_girl_232:





Темы с аналогичным тегами безе, французская меренга, белок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.