Перейти к содержимому

Трюфель творожный

Просмотров: 3348
Лайков: 13
Опубликовано: 06.10.2015
Тёплый салат с баклажанами

Просмотров: 2104
Лайков: 9
Опубликовано: 19.07.2015
Салат ,,Весенний"

Просмотров: 1601
Лайков: 7
Опубликовано: 12.10.2014
Приготовление сочного куриног...

Просмотров: 2877
Лайков: 5
Опубликовано: 30.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батоны "Гречневые дубинки Лари"

батоны гречневые дубинки лари

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:07

Ингредиенты:
мука пшеничная 470г
мука гречневая 30г
вода 400г
соль 12г
дрожжи быстрорастворимые 1г
закваска 100% гидратации 60г


  gallery_10_88_3709476.jpg

 

 

Способ приготовления

У меня  пшеничная закваска 50% гидратации, поэтому пришлось перевести её в  100%.

Смешать воду и муку до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 45-60 минут.

По прошествии времени, взять тесто из холодильника. Добавить закваску, соль,дрожжи.Замес провести сначала на низкой скорости, а затем  на высокой. Вымешивать пока тесто не будет хорошо отделятся от  стенок чаши комбайна.

Температура теста должна быть 24 С.

Затем тесто переложить   в смазанную емкость, и снова перенести в холодильник на 9-12 часов.

Через 12 часов, емкость с тестом взять из холодильника и оставить при комнатной температуре ,для акклиматизации, на 2-3 часа.

После акклиматизации тесто выложить на стол, разделить на части, около 500г каждая.

Из каждой части сформировать батоны. Для этого батон формируется как обычно, кроме края.

Вот видео по формовке.

Затем батоны положить для расстойки на ткань из льна,"губой" вниз.

Расстойка длится 45-60 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 245С  духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать , температуру снизить до 235С. и печь ещё в течении  20 минут.

Готовые батоны остудить

DSC02551

 

Источник:   .farine-mc.com



#2 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:13

Наташа! урраааааа! 

 Я снова пекла дубинки и сделала с губой, правда она разошлась только с одной стороны, зато есть ручка. где браться , чтоб "дубинить"  :)  :)  Наташа люблю тебя без мерно  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

 спасибо

 

 

DSC00684-1.JPG

 

 

спасибо тебе преогромное, а какие они ароматные!!!!!!!!!!!!!!! 



#3 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:14

:flowerss: 



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:33

Галюничка! :girls-hug:  Ты уж извини, что потерялась на целый день. :molitva:  При первой же возможно отыскала фото и добавила  этот багет. Спасибо тебе огромное за  поддержку и веру  в те рецепты ,что я приношу! :girlprik: И за твои прекрасные отчеты! :girlhand:

 Галюня, багеты у тебя получились просто  супер! :n6:  И не наговаривай! :girl_022:

удали в той теме все
 , всё сделаем в лучшем виде! :girl-yes:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:17

Наталочка :n6:  :n6:  :n6:  Батон супер! Гребешок у него просто умопомрачительный!  :10: А мякиш, как и всегда, выше всяких похвал! :girl-yes:

Спасибо, что так щедро делишься с нами своим талантом и чудесными рецептами! :girl_curtsey:  :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:03

Маришенька, это тебе спасибо, что заходишь  ко мне на хлебушек! :girls-hug:  Это благодаря тебе и твоим неимоверным хлебам я  так полюбила выпечку!



#7 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:23

Натала, просто нет слов, сижу и любуюсь! :n6:  Вот наверное с этих "дубинок" и начну! :girl_dough:


  • Natali06 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:56

Светуль, начинай! :girl-yes:  Здесь не нужно разрезов,  а "губу" очень легко  и даже очень интересно делать ! :girl_dough: 


  • Svetlanaur это нравится

#9 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 27 Май 2015 - 09:26

Привет, я с дубинками, какое же вкусное тесто с холодным брожением :vkusno 1:

 спасибо!!!

post-16-0-50187400-1432715081_thumb.jpg

 

DSC02586-6.JPG

 

 

Ой еще блины как то вклеились не могу убрать :girl_red:  :girl_red:  :girl_red:  :girl_red:  прости


  • lana19 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 977
  • 7 758 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Май 2015 - 10:19

Ой еще блины как то вклеились не могу убрать
Ой Галюнька, ты меня  прости, убрала да ещё и хлебушек прихватила... :molitva:  :molitva:

Галюничка, это же просто Абалдеть какие дырищи  в батончике! :animashki-myshy: Я так рада, что эти батончики тебе  понравились!  :girls-hug: Спасибо огроменное ,за твои отчеты! :flowerss:  :girlhand:



#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 345
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Май 2015 - 10:24

Галя! Красавцы у тебя получились :10:   Спасибо, что нас не забываешь :flowerss:



#12 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 27 Май 2015 - 10:25

 

Ой еще блины как то вклеились не могу убрать
Ой Галюнька, ты меня  прости, убрала да ещё и хлебушек прихватила... :molitva:  :molitva:

Галюничка, это же просто Абалдеть какие дырищи  в батончике! :animashki-myshy: Я так рада, что эти батончики тебе  понравились!  :girls-hug: Спасибо огроменное ,за твои отчеты! :flowerss:  :girlhand:

 

 счас вставлю  :girl_haha:

DSC02584-5.JPG

 

это тебе спасибо!!! 


  • Natali06 и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами батоны, гречневые, дубинки, лари

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.