Перейти к содержимому

Шоколадный умный пирог

Просмотров: 1690
Лайков: 10
Опубликовано: 07.08.2016
Хлеб на закваске с обойной рж...

Просмотров: 1635
Лайков: 4
Опубликовано: 23.05.2016
Профитроли тыквенные

Просмотров: 1855
Лайков: 6
Опубликовано: 13.02.2016
Хлеб с цуккини

Просмотров: 1979
Лайков: 0
Опубликовано: 02.07.2014

Фотография

Кулинарные хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 06:32

atkritka_1362257297_775.jpg

 

Как почистить гранат

 

 Гранат разрезать на 2 половинки. Сделать неглубокие и небольшие надрезы вдоль прожилок. На салатную миску положить пельменницу. Сверху гранат.(гранат можно накрыть силиконовой фомой) Я не накрывала.  Постучать по гранату ложкой или  рукояткой ножа. Зернышки выпадут в миску.  

thumb_DSCN8286.JPGthumb_DSCN8290.JPG

 

 

 
 
 
 
Как почистить имбирь чайной ложкой
 
 Узнала от подруги способ очистки имбиря чайной ложкой. Очень  легко , снимается именно  тонюсенький слой и можно подлезть во все загогулины имбиря. Только мне было  удобнее чистить "на себя", как мы чистим ножом  картошку.
thumb_DSCN8282.JPG
 
 
 
 
 
Как правильно  выбрать и разбить кокос
 
1. При выборе кокоса предпочтение отдавайте крупным и тяжелым кокосам.
2. Осматриваем скорлупу. Она должна быть целой без трещин и плесени.
3. Осматриваем глазки кокоса , место крепления кокоса к ветке. Они так же должны быть целыми, закрытыми  и без плесени
4. Поднесите кокос к уху и встряхните его.Чем больше жидкости плещется внутри ,тем лучше . Это говорит о свежести кокоса.
5. Прокалываем глазки(глазок) кокоса с помощью ножа, отвертки или ножниц.
6. Сливаем жидкость в кружку, cтакан  или миску. При этом обращаем внимание на жидкость. Ее должно быть ,как правило, не меньше 1/3 стакана.Сок должен иметь приятный аромат и нежный сладковатый свежий  вкус. В противном  случае кокос считается испорченным и употреблять в пищу его не рекомендуется.
7. Берем кокос в  одну руку,молоток в другую . Делим визуально кокос на 3 части. Начинаем постукивать по кокосу молотком, отступив от края с глазками 1/3.Поворачивайте кокос по окружности и простукивайте до тех пор, пока скорлупа не даст тещину.Этот процесс может занять от 10 до 30 секунд. Не надо колотить по кокосу со всей силой.Его надо просто оббить.
8. После того, как пошла трещина, рекомендуется оббить весь кокос, что бы было легче отделить мякоть.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:50

Когда солить блюдо

6613723.JPG

 

aeveAQmU92w.jpg

 

105766732_1020871_jnmpcPql29c.jpg


  • Natali06, Twist, Алцёна и 8 другим это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:00

Полезные советы для приготовления борща

 http://mooka.com.ua/...chu/#entry19957



#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:17

Как хранить свежие травы

Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано.

А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

a199029147f0.jpg

 

Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

caa29e0cd2fc.jpg

 

А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

 

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.


 

 

Как хранить зеленый лук

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

4dbd5b550854.jpg


 

 

Как хранить бананы

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

235a991bb0b9.jpg

 

 

 

Что нужно и нельзя хранить в холодильнике

Не все продукты следует хранить в холодильнике.

 - При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

 

 

Как  хранить орехи

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

 


 

Как хранить салат
А эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
d9acd0ad79be.jpg

  • Natali06, Izvarina, Sakura и 6 другим это нравится

#5 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 176
  • 836 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:41

Повеселю вас немного. Однажды впечатлились видео , как дяденька лихо чистит рыбу

 

 

И вот сегодня решила я повторить то, что делает дяденька. :oops:

IMG_20141219_192414.jpg

 

:mocking:

 

Тогда я позвала мужа. Оглянуться не успела, как он мне предъявил следующее:

 

IMG_20141219_192436.jpg

 

 

Я чуть не умерла от восторга и зависти! На что муж мне сказал:"Таня, я ведь патологоанатом..."



#6 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 223
  • 1 499 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 18:14



#7 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 223
  • 1 499 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 17:38


  • Natali06, LLika, damilaj и еще 1 это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 528
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Август 2015 - 17:37

Хозяюшки, помогите советом! Чем смазывать перед выпечкой сверху постные пирожки, чтобы румяненькие были???



#9 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 498
  • 2 287 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 18 Август 2015 - 17:42

Алцёна,Аллочка,  сладким чаем.  Завари не очень крепкий чай, возьми 50мл и добавь 0,5ч л  сахара.


  • lana19, Алцёна, Николаишна и еще 1 это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 528
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Август 2015 - 17:49

Лилечка, огромнейшее спасибо :flowerss:  :girlhand: !!! А то затеяла на завтра пирожки дочке в корзинку, еще и маме пообещала наделить, а постных никогда не делала))


  • lana19 это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 08:06

Как уменьшить расплываемость заготовок песочного печенья при выпечке?

Расплываемость заготовок песочного печенья во время выпечки является серьезной проблемой, приводящей к заметному ухудшению внешнего вида готового продукта. На расплываемость заготовок заметное влияние оказывают такие факторы, как рецептура и «возрст» теста, особенности сырья, применяемые приемы подготовки противней, параметры выпечки.

Многие технологи считают, что для уменьшения расплываемости бывает достаточно снизить влажность теста, однако этот прием помогает далеко не всегда. При недостатке воды тестовые заготовки хуже поднимаются, а текстура готового печенья становится менее нежной и приятной.

На какие же факторы следует обратить первоочередное внимание для того чтобы обеспечить достаточную формоустойчивость тестовых заготовок?


  1. Особенности муки. Сильнее расплываются заготовки, для производства которых используется мука, имеющая более крупные размеры частиц, относительно высокое содержание отрубистых частиц и пониженные водопоглощающие свойства. Заготовки из хлорированной муки расплываются меньше.
  2. Особенности замеса. Очень короткое (минимальное) время замеса теста после добавления муки повышает расплываемость заготовок. «Перемес» теста снижает расплываемость.
  3. Температура теста. Заготовки из теплого теста расплываются сильнее, чем из холодного.
  4. Сахар. Чем крупнее кристаллики сахарного песка, используемого для замеса теста, и чем ниже содержание сахара в рецептуре печенья, тем меньше расплываются заготовки.
  5. Жир. Чем больше жира в тесте, тем сильнее расплываются заготовки. Печенье получается лучше, если для его изготовления применяют специализированный маргарин с температурой плавления 28-34оС. Жир следует вносить в замес не в расплавленном, а в размягченном виде.
  6. Разрыхлители. Разрыхлители создают щелочную среду теста. Чем больше в тесте карбонатов аммония или натрия, тем сильнее расплываются заготовки.
  7. «Возраст» теста. Заготовки из только что замешанного теста расплываются значительно сильнее, чем из «старого».
  8. Масса заготовок. Чем крупнее заготовки печенья, тем сильнее они расплываются при выпечке.
  9. Подготовка листов для выпечки. Заготовки расплываются сильнее, если перед выпечкой их укладывают на холодные, покрытые жиром листы. На листах посыпанных мукой заготовки расплываются меньше.
  10. Температура выпечки. Заготовки расплываются меньше, если их выпекают при более высокой температуре в пекарной камере. Длительный период выпечки при невысокой температуре способствует расплыванию заготовок.
  11. Влажность в пекарной камере. Повышенная влажность пекарной камеры в начальный период выпечки способствует расплыванию заготовок печенья из песочного теста с высоким содержанием сахара и растрескиванию их поверхности.

  • Дяна это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:49

Как хранить чеснок

 


  • hasia это нравится

#13 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    762
  • 293 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 23 Январь 2017 - 19:33

Повеселю вас немного. Однажды впечатлились видео , как дяденька лихо чистит рыбу

чистит рыбу для чего? Видео отсутствует

но все равно ,смотря для чего чистить рыбу

если рыба нужна с кожей но без чешуи

просто наберите в раковину воды, опустите туда тушку и чистите под водой, кухня будет в идеальной чистоте

(чешую только не выкидывайте, из нее получается идеальный рыбный желатин, для заливной рыбы пальцы откусите)

если рыба нужна на котлеты

то еще проще

рыбу вообще от чешуи чистить не надо

у основания хвоста по направлению к голове загоняем под кожу нож на всю длину как бы предпринимая кожу к верху и потом приподнимая нож к верху как бы пытаемся отодрать кожу от мяса, начинаем острой стороной двигаться от спины к животу максимально задирая кожу

вот и все, в конечно итоге мы как бы подрезаем кожу от мяса ,и просто снимаем ее вместе с чещуей

кто не умеет филировать или кому лень возиться с костями выбирая их опять таки на котлеты. Просто опускаем тушку без шкурки в кипяток. Время зависит от размера рыбины ( поймете опытным путем) ,вынимаем и просто руками снимаем мясо без единой косточки и спокойно делаем котлеты  (бланшировка на вкусе не отразиться ни как)


Сообщение отредактировал Redd: 23 Январь 2017 - 19:35

  • Natali06, Ирза, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:11

Видео открывается для просмотра в YouTube


  • Алцёна это нравится

#15 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    430
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Март 2017 - 20:58

Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.

Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.

Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.

 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_5202.JPG


#16 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    430
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Март 2017 - 22:16

Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.


  • lana19 это нравится

#17 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    430
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 05 Апрель 2017 - 10:39

Девочки,  вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!!

Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. 

Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет.

Банан даже нигде не посветлел.

Попробуйте. А вдруг!


  • lana19 и valuhka это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 824
  • 7 471 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:30

Пряничек,Танечка! А я такое опровержение нашла




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.