Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная (сильная)-450г
сахар-25г
вода-300мл
дрожжи свежие-25г
яйцо-1шт
соль-0.5ч.л
масло сливочное-1ст.л.

gallery_4_253_3234465.jpg

 

Способ приготовления

Опара

Сахар залить 75 г воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и добавить 75 г  холодной воды.Когда жидкость остынет и будет  слегка теплою, распустить в ней дрожжи. Затем всыпать 130г муки,размешать  и оставить ,прикрыв  пленкою или влажным полотенцем подходить . Это займет около 90 минут. За это  время масса поднимется в  два ,или и в три раза и станет воздушной.

 Основное тесто

Взбить яйцо  и добавить к опаре,затем оставшуюся воду(вода должна быть теплою),соль.масло и оставшуюся муку. Замесить тесто Тесто должно быть эластичное  и шелковое на ощупь.(я месила в хлебопечке)

 Переложить тесто в емкость .прикрыть. и оставить для созревания, в теплом месте,  на 75-90 минут. Тесто должно  очень сильно увеличиться в объеме.

После этого тесто выложить на стол.обмять. Разделить на 3 равные части. Я для этого всегда использую весы, чтобы  вес был одинаковый. Затем каждую часть раскатать в жгуты. Соединить край жгутов и заплести косу

DSC04821

.Завернуть косу по кругу и плотно защипнуть края. 

Переложить  на противень с пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом ,присыпать маком. Накрыть большой миской и оставить на расстойке на 60-75 минут.  Калач должен увеличиться в  размере в два раза.

Выпекать в заранее разогретой до 200С,духовке,  40 минут.

Готовый калач охладить на стойке.

 

Рецепт из блога  SUPA из Канады

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!   :10:  На Рождество надо испечь :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Чудо- юдо!!!! И я испеку! На работу:-) всем сделаю приятно:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчоночки мои,Ирочка,Танюшка, пеките в удовольствие! Спасибо! :flowerss:  :girlhand:  

Только не забудьте,калач совсем не сладкий. Подходит вместо хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, калач  очень красивый :n6: , в том что вкусный даже не сомневаюсь  :flowerss: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка,Ленуся, спасибо!!! :girlhand:  :girlhand:  Ирочка, я потихоньку воплощаю свою мечту!!! :smile:  :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, какую же красотищу ты сотворила! :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо дорогая, за такие похвалюшки! :girlhand:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×