Перейти к содержимому

Шоколадный бисквитный торт с...

Просмотров: 334
Лайков: 10
Опубликовано: 14.02.2018
Пирожки молдавские "Вэрзэ...

Просмотров: 4570
Лайков: 20
Опубликовано: 01.12.2014
Вкусняшки "Творожные"

Просмотров: 2514
Лайков: 13
Опубликовано: 03.11.2014
Капуста тушенная молодая.

Просмотров: 1514
Лайков: 1
Опубликовано: 13.06.2014

Фотография

Пряник "Рождественский" (мягкий)

пряник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:20

Ингредиенты:
мука пшеничная 300г
мука ржаная 100г
яйцо 2 шт
сахарная пудра 130г
масло сливочное 100г
мёд 100г
приправа для пряников 1 ст.л.
какао 1 ст.л с горкой
сода 1 ч.л


prianiki.jpg

 

20141210_184603.jpg

Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто.

Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго :oops:

20141206_232749.jpg

Приготовление:

 

Все игридиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного  прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки.

Отправить в холодильник на пару часов.

Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин.

Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит.

 

Приправа для пряников:

Ингредиенты:

молотая корица 50г
молотый имбирь 20г
молотая гвоздика 15г
молотый кардамон 15г
молотый чёрный перец 5г
молотый анис 5г

 

Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:54

Вот это красота!!! Настоящая и праздничная!! Вот когда же я дождусь внуков...буду пряники на елку делать...
  • олеся26, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:04

Вероника, вы с сыночком молодцы!!! Замечательные пряники  :smile: !  Так празднично выглядит :hy: .

А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали :oops: ? 


  • олеся26, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:12

Вероничка, какие очаровательные елочки вы с сыночком сделали! Прям настоящий заснеженный лес получился! :n6:

 

А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали  :oops: ? 

 

Присоединяюсь :smilie_girl_232:


  • олеся26, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#5 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:17

Спасибо, девочки за похвалы :flowerss: , айсинг мы делали так:

2 белка  +ванилин+2ст.л. лимонного сока взбить в пену  и добавлять постепенно сахарную пудру, мы добавили около 2 стаканов


  • Qween, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:47

Спасибо, Вероника! Прянички очень красивые и аппетитные :10: .


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#7 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 14:51

Пряничные ёлочки уже упакованы и завтра поедут в школу на благотворительную ярмарку, а все остальные пряники уже сьедены и сын спрашивает когда для себя ёлочки сделаем... :smile:


  • олеся26, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 627
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 22:38

Какой же умничка-мальчик, не каждая помощница осилит столько :10:


  • Veronka, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#9 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 12:56

Veronka, Вероника, скажи пожайлуста, а муку ржаную заменить на обычную можно? и мёд надо натуральный или можно пополам с искусственым?


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#10 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:48

Мёд можно пополам с искусственным , если нет ржаной муки то тогда цельнозерновую, но лучше не заменять так как этот рецепт проверенный с такими ингредиентами как есть в рецепте
  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#11 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 14:02

спасибо. жаль,но у нас нет ни той, ни другой муки.


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#12 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 21:36

Наталья, попробуй с обычной мукой маленькую порцию сделать
  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#13 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:10

Вставила фото украшенных пряников, украшала первый раз в жизни....


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#14 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    932
  • 314 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:47

Красивые пряники! Я то же собираюсь испечь их, спасибо тебе!


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#15 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    932
  • 314 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:49

Вероника, а на елку можно их, как думаешь?


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#16 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:56

На ёлку можно, :win9: только дырочку заранее сделать для ленточки


  • Фрезия, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 15:12

Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности?

 

Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто :gerlcaused:


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#18 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 15:26

Прошло 30 минут в холоде. Сверху потрогала тесто, то оно ни капельки не прилипает. Ну и вымешивать, пожалуй, уже не имеет смысла.
В общем, жду созревания теста :-) .
  • lana19, Qween, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#19 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 12:39

Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности?
 
Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто :gerlcaused: .

Аня, этот рецепт хорош тем что тесто быстро делается, замесить до однородности и всё, а полежит часок в холодильнике-перестанет прилипать
  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 13:41

Вероника, докладываю :kolobok_addon_girl_cool: :

 

Прянички испекла только что! 

 

Всё таки оказалось маловато муки - я едва раскатала первую партию, а во вторую часть теста добавила пшеничной муки 50 грамм и поставила на пару часов в холодильник, после чего раскатывалось намного лучше. Раскатывала через бумагу. А ты как раскатываешь?

 

Вот столько и такие получились:

 

фото 4.JPG

 

А это рядом две звёздочки из первой и второй партии:

 

фото 5.JPG

 

Видно что из первой партии более рыхлая и блестящая (она справа).

 

Пряники очень красиво округлились, прекрасно пахнут (я, правда, положила свой набор специй и ещё цедру лимона и апельсина).

 

Вероника, я украшать буду просто, скорее заливать как ты с сыночком делала. Ну может лошадок немного прорисую, т.к. им глазки нужны. Айсинга делать на 2 белка, чтобы не оставалось?


  • Natali06, lana19, Олька и 2 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами пряник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.