Перейти к содержанию
Veronka

Пряник "Рождественский" (мягкий)

Рекомендуемые сообщения

post-109-0-45080000-1421508426_thumb.jpg

 

post-109-0-71207000-1418238478_thumb.jpg

Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто.

Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго :oops:

post-109-0-38644000-1417907086_thumb.jpg

Приготовление:

 

Все игридиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного  прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки.

Отправить в холодильник на пару часов.

Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин.

Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит.

 

Приправа для пряников:

Ингредиенты:

молотая корица 50г
молотый имбирь 20г
молотая гвоздика 15г
молотый кардамон 15г
молотый чёрный перец 5г
молотый анис 5г

 

Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это красота!!! Настоящая и праздничная!! Вот когда же я дождусь внуков...буду пряники на елку делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, вы с сыночком молодцы!!! Замечательные пряники  :smile: !  Так празднично выглядит :hy: .

А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали :oops: ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, какие очаровательные елочки вы с сыночком сделали! Прям настоящий заснеженный лес получился! :n6:

 

А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали  :oops: ? 

 

Присоединяюсь :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки за похвалы :flowerss: , айсинг мы делали так:

2 белка  +ванилин+2ст.л. лимонного сока взбить в пену  и добавлять постепенно сахарную пудру, мы добавили около 2 стаканов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Вероника! Прянички очень красивые и аппетитные :10: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пряничные ёлочки уже упакованы и завтра поедут в школу на благотворительную ярмарку, а все остальные пряники уже сьедены и сын спрашивает когда для себя ёлочки сделаем... :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой же умничка-мальчик, не каждая помощница осилит столько :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Veronka, Вероника, скажи пожайлуста, а муку ржаную заменить на обычную можно? и мёд надо натуральный или можно пополам с искусственым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мёд можно пополам с искусственным , если нет ржаной муки то тогда цельнозерновую, но лучше не заменять так как этот рецепт проверенный с такими ингредиентами как есть в рецепте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо. жаль,но у нас нет ни той, ни другой муки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья, попробуй с обычной мукой маленькую порцию сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставила фото украшенных пряников, украшала первый раз в жизни....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивые пряники! Я то же собираюсь испечь их, спасибо тебе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, а на елку можно их, как думаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ёлку можно, :win9: только дырочку заранее сделать для ленточки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности?

 

Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошло 30 минут в холоде. Сверху потрогала тесто, то оно ни капельки не прилипает. Ну и вымешивать, пожалуй, уже не имеет смысла.

В общем, жду созревания теста :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности?

 

Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто :gerlcaused: .

 

Аня, этот рецепт хорош тем что тесто быстро делается, замесить до однородности и всё, а полежит часок в холодильнике-перестанет прилипать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, докладываю :kolobok_addon_girl_cool: :

 

Прянички испекла только что! 

 

Всё таки оказалось маловато муки - я едва раскатала первую партию, а во вторую часть теста добавила пшеничной муки 50 грамм и поставила на пару часов в холодильник, после чего раскатывалось намного лучше. Раскатывала через бумагу. А ты как раскатываешь?

 

Вот столько и такие получились:

 

post-75-0-50332700-1419161755_thumb.jpg

 

А это рядом две звёздочки из первой и второй партии:

 

post-75-0-03504600-1419161826_thumb.jpg

 

Видно что из первой партии более рыхлая и блестящая (она справа).

 

Пряники очень красиво округлились, прекрасно пахнут (я, правда, положила свой набор специй и ещё цедру лимона и апельсина).

 

Вероника, я украшать буду просто, скорее заливать как ты с сыночком делала. Ну может лошадок немного прорисую, т.к. им глазки нужны. Айсинга делать на 2 белка, чтобы не оставалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, пряники чудесные:), я когда расскатываю то мукой присыпаю, глазури сделай на 1 белок, если тесто делала на одну порцию, а то мы сделали на 2 белка и осталось, пришлось ёлочки щедро поливать:)

Спасибо! Я старалась  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, принесла тебе прянички :smile: .

Украшала не задумываясь, очень быстро, буквально на лету. Результат мне очень нравится :biggrin: ! Попробовала кусочек донышка тележки - очень вкусный, мягкий пряник! Какао не угадывается даже в цвете.

 

Большое спасибо за хороший рецепт! Непременно буду печь ещё!

 

Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной?

 

Сейчас ещё сбегаю в украшения пряников, покажу девочкам свои-твои красивые прянички :hy: .

 

post-10-0-19741200-1419316475_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной?

Аня, я думаю лучше 30 г ржаной и 70г пшеничной, без какао пряники получаются светлее :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×