Veronka 2368 Posted December 6, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная-370 гр. Мука ржаная-130 гр. Яйцо-2 шт. Сах.пудра-130 гр. Масло сливочное-100 гр. Мед-100 гр. 1 ст;л. с горкой какао, 1ч.л. соды, 1 ст.л. спирта. Метод Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки. Отправить в холодильник на пару часов. Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин. Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит. Приправа для пряников: Ингредиенты: пряничные духи молотая корица 50г молотый имбирь 20г молотая гвоздика 15г молотый кардамон 15г молотый чёрный перец 5г молотый анис 5г Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке. Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто. Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго Метод Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки. Отправить в холодильник на пару часов. Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин. Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит. Приправа для пряников: Ингредиенты: пряничные духи молотая корица 50г молотый имбирь 20г молотая гвоздика 15г молотый кардамон 15г молотый чёрный перец 5г молотый анис 5г Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке. 24 irysska, naataa, lana19 and 21 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15938 Posted December 7, 2014 Вот это красота!!! Настоящая и праздничная!! Вот когда же я дождусь внуков...буду пряники на елку делать... 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7220 Posted December 7, 2014 Вероника, вы с сыночком молодцы!!! Замечательные пряники ! Так празднично выглядит . А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали ? 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted December 7, 2014 Вероничка, какие очаровательные елочки вы с сыночком сделали! Прям настоящий заснеженный лес получился! А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали ? Присоединяюсь 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 7, 2014 Спасибо, девочки за похвалы , айсинг мы делали так: 2 белка +ванилин+2ст.л. лимонного сока взбить в пену и добавлять постепенно сахарную пудру, мы добавили около 2 стаканов 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7220 Posted December 7, 2014 Спасибо, Вероника! Прянички очень красивые и аппетитные :10: . Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 7, 2014 Пряничные ёлочки уже упакованы и завтра поедут в школу на благотворительную ярмарку, а все остальные пряники уже сьедены и сын спрашивает когда для себя ёлочки сделаем... 1 олеся26 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 7, 2014 Какой же умничка-мальчик, не каждая помощница осилит столько :10: 1 Veronka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted December 8, 2014 @Veronka, Вероника, скажи пожайлуста, а муку ржаную заменить на обычную можно? и мёд надо натуральный или можно пополам с искусственым? Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 8, 2014 Мёд можно пополам с искусственным , если нет ржаной муки то тогда цельнозерновую, но лучше не заменять так как этот рецепт проверенный с такими ингредиентами как есть в рецепте Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted December 8, 2014 спасибо. жаль,но у нас нет ни той, ни другой муки. Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 8, 2014 Наталья, попробуй с обычной мукой маленькую порцию сделать Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 10, 2014 Вставила фото украшенных пряников, украшала первый раз в жизни.... Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted December 10, 2014 Красивые пряники! Я то же собираюсь испечь их, спасибо тебе! Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted December 10, 2014 Вероника, а на елку можно их, как думаешь? Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 10, 2014 На ёлку можно, только дырочку заранее сделать для ленточки 1 Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7220 Posted December 20, 2014 Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности? Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто . Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7220 Posted December 20, 2014 Прошло 30 минут в холоде. Сверху потрогала тесто, то оно ни капельки не прилипает. Ну и вымешивать, пожалуй, уже не имеет смысла. В общем, жду созревания теста . 2 Qween and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 21, 2014 Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности? Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто . Аня, этот рецепт хорош тем что тесто быстро делается, замесить до однородности и всё, а полежит часок в холодильнике-перестанет прилипать Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7220 Posted December 21, 2014 Вероника, докладываю : Прянички испекла только что! Всё таки оказалось маловато муки - я едва раскатала первую партию, а во вторую часть теста добавила пшеничной муки 50 грамм и поставила на пару часов в холодильник, после чего раскатывалось намного лучше. Раскатывала через бумагу. А ты как раскатываешь? Вот столько и такие получились: А это рядом две звёздочки из первой и второй партии: Видно что из первой партии более рыхлая и блестящая (она справа). Пряники очень красиво округлились, прекрасно пахнут (я, правда, положила свой набор специй и ещё цедру лимона и апельсина). Вероника, я украшать буду просто, скорее заливать как ты с сыночком делала. Ну может лошадок немного прорисую, т.к. им глазки нужны. Айсинга делать на 2 белка, чтобы не оставалось? 3 Natali06, lana19 and Олька reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 21, 2014 Анечка, пряники чудесные:), я когда расскатываю то мукой присыпаю, глазури сделай на 1 белок, если тесто делала на одну порцию, а то мы сделали на 2 белка и осталось, пришлось ёлочки щедро поливать:) Спасибо! Я старалась . 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20637 Posted December 21, 2014 Украшаем пряники http://mooka.com.ua/topic/374-ukrashaem-prianiki-i-pechene/page-14 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7220 Posted December 23, 2014 Вероника, принесла тебе прянички . Украшала не задумываясь, очень быстро, буквально на лету. Результат мне очень нравится ! Попробовала кусочек донышка тележки - очень вкусный, мягкий пряник! Какао не угадывается даже в цвете. Большое спасибо за хороший рецепт! Непременно буду печь ещё! Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной? Сейчас ещё сбегаю в украшения пряников, покажу девочкам свои-твои красивые прянички . 7 Pitochka, Natali06, IRR and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 23, 2014 Анечка, какие ёлочки пушистые и повозка просто класс!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted December 23, 2014 Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной? Аня, я думаю лучше 30 г ржаной и 70г пшеничной, без какао пряники получаются светлее 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites