Qween 7 216 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Спасибо, Вероника! Мне нравится, что все прянички очень красиво надулись и ровненькие. Даже без украшения очень красивые. Очень удачный рецепт! Благодарю тебя ещё раз ! 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Анечка, я так рада что пряники понравились Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 грудня, 2014 Вероничка, только что замесила твои замечательные прянички - двойную порцию!!! Единственное отступление в составе - брала мед пополам с патокой и добавила спирта, по 1 ст.л на порцию, с ним как-то запах пряностей меняется в лучшую сторону, в более вкусную и совершенно в итоге не алкогольную ))) Из специй в этом году решила оставить только корицу и гвоздику, потому что моей маме не нравится все кроме корицы, и в прошлом году она даже не смогла терпеть мои пряники в виде игрушек на елке, ей воняло, папе пришлось их снять и спрятать в банку, а я так старалась, лепила ленточки .... Вот поэтому в этом году на 2 порции теста я взяла 10 грамм корицы и всего 1 грамм гвоздики - в таких пропорциях она только делает корицу ярче, не выпячиваясь. Достала Хоум Кукер Джейми, всыпала туда очень засахарившийся мед, патоку и сахар, выставила помешивание на 70 градусах. Пока оно там все растапливало, я успела собрать и взвесить все ингредиенты. Когда все прогрелось и растопилось, не стала ждать, когда мед остынет, а добавила немного муки с содой и какао, специи и спирт, то есть заварила, потом добавила туда масло, кукер продолжал все сам помешивать до однородного состяния. Остальную часть муки и яица закинула в ведерко ХП с двумя мешалками и добавила всю смесь из Хоум Кукера и 15 минут замеса. Шикарнейшее тесто получилось - не липкое, мягкое, супер - я очень им довольна! Таким образом я совершенно не устала, а в прошлый год я все вымешивала руками, без ХП, при больших объемах теста - достаточно напряжно было. Поставила тесто зреть в холодильник, буду печь частями. Если завтра прилично раньше отпустят с работы - хочу успеть испечь и раскрасить карусельку - как никак 2 вида коняк прикупила (третья конячка пока в дороге), и с этим чудом на Новый Год нагрянуть к родителям по обещанному 26-градусному морозу )))) 3 Дяна, Qween та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 січня, 2015 Я вчера 100% написала сообщение, а его нет сегодня . Юлечка, я очень жду твою карусельку!!! И вообще твои прянички из этого теста очень хочу увидеть . Я теперь думаю вот что: Может пришлось муки добавлять из-за того что я мёд и масло не нагревала, а положила просто мягкое масло и обычный мёд? Хотя, по моим наблюдениям это не должно влиять на дополнительное количество муки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 січня, 2015 Анечка, я тоже иногда добавляю больше муки, может это зависит от влажности муки и от размера яиц, не всегда же они одиннаковые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 січня, 2015 Веронка, докладываю - испекла после 2 дневной отлежки в холодильнике! Очень-очень-очень понравились, суперские прянички :10: Разукрашивать и фоткать буду завтра ))) 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 3 січня, 2015 Юльчик, это тесто спокойно может в холодильнике лежать даже неделю , я теперь пряники только на следующие праздники буду делать, тут уже праздничный сезон закончился , к сожалению 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 січня, 2015 Вероника, пока Юлечка готовит свои шедевры, я покажу, наконец-то, вторую партию: Более белая ёлочка - это та, что на первой фотке, только я её ещё украсила . Пока сходила за телефоном, наша собачка стянул и слопал маленькую ёлочку, а он вообще не таскает то, что ему не давали . Не знаю... наверное ему сильно вкусно пахло пряниками. Я посмотрела на это дело и съела пряничного медведика . Очень вкусно!!! Это при том, что все эти пряники стоят просто в комнате и ничем не прикрыты. Мягкие, душистые, вкусные, совершенно не зачерствели - я поняла свою собачку , конечно он не смог удержаться. 4 Veronka, Pitochka, Ринишек та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 січня, 2015 Чего-то не отображается фото . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 січня, 2015 Процитирую из темы "Украшаем пряники и печенье" , надеюсь будет отображаться фото: Девочки, не прошло и три года как я несу фото втрой партии лошадок с ёлочками: Решила провести эксперимент и вторую лошадку сделала зеркальной - хотела соединить две детали в виде одной лошадки, но передумала, поэтому лошадка на втором плане такая получилась. Та ёлочка, что побелее, напомню, это из первой партии и разукрашена вторым заходом. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 5 січня, 2015 Чего-то не отображается фото Анечка, ты фото не прикрепляй. Когда пишешь ответ, есть кнопка"мои файлы" , заходишь , ищешь , что желаешь показать, нажимаешь и усё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 січня, 2015 О! Наташенька, а оно стало отображаться само . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 5 січня, 2015 Ага, само Поколдовала немного, Новый год же всё таки! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 січня, 2015 Спасибо! Интересно, как часто мы думаем, что что-то само сделалось или получилось ? 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 10 січня, 2015 Вероника, подскажи, пожалуйста. У тебя в рецепте сахарная пудра. Можно ли заменить сахаром. Я просто растапливаю на водяной бане сразу сахар с мёдом и маслом. Или пудру надо потому что в составе там обычно есть немного крахмала, А в сахаре его нет. Тогда, если использовать сахар, то чуток крахмала класть нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 січня, 2015 Таня, если растапливаешь то спокойно можно заменить сахаром Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Прочитала темку и удивилась, как же так - я тут так и не показала фоток, что у меня получилось из этого теста, исправляюсь )) Вот это все по Веронкиному рецепту: 16 Frizelliae, IRR, Олька та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 Джу, это сколько порций? Каруселька такая милая, очень здорово! 2 lana19 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 31 жовтня, 2015 Ира, совершенно не помню сколько, это ж когда было, возможно две порции. Вышло так много быть может потому, что я тонко, по 3 мм раскатывала, чтобы было печеньками, я люблю легкие хрустящие, а из этого теста как раз такие и выходят. А если катать толще, то получатся мягкие пряники и меньше по количеству. 4 олеся26, lana19, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Девочки, как долго готовые прянички остаются мягкими и съедобными? 2 олеся26 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Люда. Все зависит от того, как ты их будешь хранить. Открытая тара//закрытая. Пряники и печенье относятся к мучным кондитерским изделиям, а срок хранения пряников зависит и от того, где они лежат. Вообще, по ГОСТ, пряники делятся по способу приготовления на заварные и сырцовые. Последние достаточно быстро начинают черстветь. Пряники из заварного теста - они остаются мягкими долгое время. Вот что пишут про сроки хранения печенья по ГОСТ 2024901-89 Условия и сроки хранения и транспортирования. Хранят печенье при температуре 18 + 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье солнечного света. Сроки хранения печенья со дня выработки устанавливаются для сахарного печенья — 3 месяца. Пряники-козули. Официальный срок хранения козуль - 1 год, а "содержать" их лучше всего в п/э пакетах (грипперах/зиплоках), чтобы предохранить от повышенной влажности, т.к. они при этом могут отмокнуть. Если в помещении будет очень сухо и жарко, то глазурь довольно скоро осыпется (ни в коем случае нельзя глазированные пряники хранить рядом с батареей!), так что при большой сухости пряники тоже долго не проживут. На солнце красители в пряничной глазури быстро выгорят, поэтому лучше пряники предохранять от прямого попадания солнечных лучей. А затвердевшие прянички можно легко размягчить. На ночь или на сутки надо поместить пряник в закрытую емкость (можно в кастрюлю с крышкой, и рядом в нее положить разрезанное яблоко или кожуру, можно и шкурки от цитрусовых, то за ночь или за сутки прянички размягчаются. Это проверено и гарантировано! А есть еще и непроверенный способ как придать мягкость пряникам при помощи алкоголя. Если упаковать пряники на ночь в пакет с застежкой их с пропитанной, например ликером или бренди, салфеткой, то появится мягкость и раскроется аромат. 5 Джу, Kamelyushka, Veronka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Девочки, как долго готовые прянички остаются мягкими и съедобными? я в прошлом году дарила друзьям эти пряники упакованные в целофанновый пакетик, и многие их не ели так как сказали что такие шедевры нельзя есть недавно звонила подруга и сказала что пряник не сохранила, так как дочка нашла спрятанный и сьела и был очень вкусный :vkusno 1: 3 lana19, AlenaT та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Благодарю, девушки, за ответики. А то мне хочется наделать много, а зная себя что быстро не поделаю, хочется рассчитать время. А то будет как пряничные киндер сюрпризы: делала на Пасху, а в результате еле успела на поминальные дни (Гробки у нас называют). Кстати, надо будет найти фотки похвастаться, может кому идея понравиться 3 lana19, УкраІнка та Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Пару дней назад испекла и я эти замечательные прянички! Очень вкусно и ароматно!!! :vkusno 1: Теперь бы еще решиться на украшение. Страшно, аж жуть... (с) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 20 грудня, 2015 А для домиков этот рецепт подойдёт? Или слишком мягкие прянички получаются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах