Перейти к содержимому

Отбивные говяжьи котлетки в м...

Просмотров: 873
Лайков: 12
Опубликовано: 16.04.2018
Суп из китайской лапши с кури...

Просмотров: 2485
Лайков: 6
Опубликовано: 30.01.2017
Печенье "Савоярди"

Просмотров: 2176
Лайков: 10
Опубликовано: 11.09.2015
Аджика из красного перца

Просмотров: 2650
Лайков: 6
Опубликовано: 04.09.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мини-пироги с пряной тыквенной начинкой

дрожжевое тесто тыква сыр орехи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Январь 2015 - 19:48

Ингредиенты:

Опара:

мука 90 г

молоко 60 г

дрожжи свежие 12 г

Тесто:

вся опара

мука 300 г

молоко 70 г

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

соль 1 ч л

сахар 2 ч л

масло топленое 40 г

Начинка:

тыква 350-400 г

сыр твердый 100-150 г

орехи грецкие 50 г

чеснок 3-4 зубчика

паприка сухая 1 ч л

томаты сухие 1 ч л

сумах 1/4 ч л

перец чили сухой по вкусу

базилик сухой 0,5 ч л

тархун 1/4 ч л

соль по вкусу

сахар 0,5

лимонный сок 1 ст л

оливковое масло 2-3 ст л

P1150918.jpg

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, порезать кубиками и уложить в форму для запекания. Смешать лимонный сок, соль, сахар и оливковое масло. Добавить все сухие специи, смешать до однородности. Влить получившуюся смесь к тыкве, перемешать и запечь в духовке до мягкости при 200С. В процессе запекания несколько раз перемешать и при необходимости еще немного сбрызнуть маслом.

P1150902.jpg P1150903.jpg

Тыкву полностью остудить, добавить измельченные орехи и чеснок. Сыр натереть на терке и тоже добавить к тыкве (примерно 1 ст ложку оставить для посыпки перед выпечкой).

2. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с мукой до однородности и оставить на 30 минут.

3. Оставшееся молоко вскипятить с солью, сахаром и топленым маслом и остудить до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить со сметаной.

4. Соединить муку и опару, влить молоко и смешать до грубых "хлопьев". Оставить так минут на пять. Затем влить взбитое со сметаной яйцо и замесить гладкое, мягкое тесто. Округлить и оставить для брожения на 60-75 минут.

5. Готовое тесто разделить на шесть равных частей. Подкатать каждый кусочек теста в шар и дать отдохнуть минут пять. Затем заготовки слегка приплюснуть и сделать в них углубления для начинки

P1150904.jpg P1150905.jpg

Уложить заготовки на противень, наполнить начинкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.

P1150906.jpg

6. Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно двадцать минут. Перед выпечкой бортики пирогов смазать молоком и сверху посыпать оставшимся сыром. 

Подавать горячими. 

P1150920.jpg

 

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

 


  • lana19, Vilapo, Юлькин и 3 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Январь 2015 - 19:55

  :smile3:  Мариша, как я теперь усну?!! Какие пироги вкусные! :n6:  Спасибо тебе большое за рецепт! :girlhand:


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:14

Дианочка, :girlhand: спасибо за такой теплый отзыв! :girlleg:

 

 

 Мариша, как я теперь усну?!!

Ох, как чувствовала, что надо утром рецепт выкладывать :gerlcaused: Каюсь :molitva:


  • Izvarina это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Январь 2015 - 15:12

Маришенька, ну чудо, а не пироги! :n6: Всю воздушность и и нежность этих пирогов , даже через монитор слышно! :vkusno 1:  И запах! :smile3:

 Смотрю на главное фото и так хочется ну хоть кусооочек.... :girlgir:


  • Twist и Vilapo это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Январь 2015 - 11:07

Наташенька, солнышко :girl_love: , я так рада, что тебе понравилась идея! :fille7:

 

 

 Смотрю на главное фото и так хочется ну хоть кусооочек.

Ой, слопали все мгновенно, я сама только сфотать успела и ароматом надышаться :gerlcaused:

Но повторю обязательно и самым быстрым экспрессом тебе отправлю, :smilie_girl_251:  чтоб и остыть не успели :girl_wink:


  • Natali06 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2015 - 07:20

Ой, они так похожи на булочки моего студенчества...ностальгия... :girlgir:





Темы с аналогичным тегами дрожжевое тесто, тыква, сыр, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.