Мини-пироги с пряной тыквенной начинкой

Інгредієнти

• Опара
  • мука — 90 г
  • молоко — 60 г
  • дрожжи свежие — 12 г
  • Тесто
  • вся опара
  • мука — 300 г
  • молоко — 70 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст л
  • соль — 1 ч л
  • сахар — 2 ч л
  • масло топленое — 40 г
  • Начинка
  • тыква — 350-400 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • паприка сухая — 1 ч л
  • томаты сухие — 1 ч л
  • сумах — 1/4 ч л
  • перец чили сухой — по вкусу
  • базилик сухой — 0,5 ч л
  • тархун — 1/4 ч л
  • соль — по вкусу
  • сахар 0,5
  • лимонный сок — 1 ст л
  • оливковое масло — 2-3 ст л
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, порезать кубиками и уложить в форму для запекания. Смешать лимонный сок, соль, сахар и оливковое масло. Добавить все сухие специи, смешать до однородности. Влить получившуюся смесь к тыкве, перемешать и запечь в духовке до мягкости при 200С. В процессе запекания несколько раз перемешать и при необходимости еще немного сбрызнуть маслом.

Тыкву полностью остудить, добавить измельченные орехи и чеснок. Сыр натереть на терке и тоже добавить к тыкве (примерно 1 ст ложку оставить для посыпки перед выпечкой).

2. Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с мукой до однородности и оставить на 30 минут.

3. Оставшееся молоко вскипятить с солью, сахаром и топленым маслом и остудить до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить со сметаной.

4. Соединить муку и опару, влить молоко и смешать до грубых "хлопьев". Оставить так минут на пять. Затем влить взбитое со сметаной яйцо и замесить гладкое, мягкое тесто. Округлить и оставить для брожения на 60-75 минут.

5. Готовое тесто разделить на шесть равных частей. Подкатать каждый кусочек теста в шар и дать отдохнуть минут пять. Затем заготовки слегка приплюснуть и сделать в них углубления для начинки

Уложить заготовки на противень, наполнить начинкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.

6. Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно двадцать минут. Перед выпечкой бортики пирогов смазать молоком и сверху посыпать оставшимся сыром. 

Подавать горячими. 

Угощайтесь! :girl_love:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

:smile3:  Мариша, как я теперь усну?!! Какие пироги вкусные! :n6:  Спасибо тебе большое за рецепт! :girlhand:

Дианочка, :girlhand: спасибо за такой теплый отзыв! :girlleg:

Мариша, как я теперь усну?!!

Ох, как чувствовала, что надо утром рецепт выкладывать :gerlcaused: Каюсь :molitva:

Маришенька, ну чудо, а не пироги! :n6: Всю воздушность и и нежность этих пирогов , даже через монитор слышно! :vkusno 1:  И запах! :smile3:

Смотрю на главное фото и так хочется ну хоть кусооочек.... :girlgir:

Наташенька, солнышко :girl_love: , я так рада, что тебе понравилась идея! :fille7:

Смотрю на главное фото и так хочется ну хоть кусооочек.

Ой, слопали все мгновенно, я сама только сфотать успела и ароматом надышаться :gerlcaused:

Но повторю обязательно и самым быстрым экспрессом тебе отправлю, :smilie_girl_251:  чтоб и остыть не успели :girl_wink:

Ой, они так похожи на булочки моего студенчества...ностальгия... :girlgir:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися