Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Вафельные коржи -1 пачка.

Готовый любой мясной фарш-500г.

Яйца для льезона-3шт.

Мука для панировки.

Масло растительное для обжарки.

med_gallery_15_396_213988.jpg

Способ приготовления:

На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см.

sml_gallery_15_396_331193.jpgsml_gallery_15_396_32998.jpg

Закрываем вторым коржом. Разрезаем  на порционные куски.

Панируем каждую заготовку в муке, а затем  в льезоне(взбитом яйце).

Обжариваем в масле с обеих сторон.

sml_gallery_15_396_15980.jpgsml_gallery_15_396_76083.jpg

Подаём с любым гарниром или салатом, быстро и вкусно :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, у Вас там дома не ресторан часом??? Такое разнообразие вкуснятины, такая подача!!!

Эти биточки у меня неотъемлемая составная угощения на случай "гости на пороге" - быстро, вкусно, бюджетно!!! Всем советую!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, не ресторан,  просто  кухня :mocking: Для неожиданных гостей это действительно очень удачное блюдо. Такие продукты как правило  всегда есть в доме, и из них  можно быстро приготовить :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я лет 20 назад в них разочаровалась :(  или хозяйка такая :neznau: , у меня они получились очень жирные и я не стала дальше экспериментировать, Леночка, может огонь надо какой-то определенный?, я жарила на маленьком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я всегда боялась его приготовить: все казалось, что может не прожариться...

Теперь обязательно попробую!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушка, у меня скорее суховатые получаются :neznau:  Может, фарш слишком жирный был??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у меня они получились очень жирные и я не стала дальше экспериментировать, Леночка, может огонь надо какой-то определенный?, я жарила на маленьком

Пока Лены нет отвечу свои наблюдения: на медленном огне долго жарится и впитывается много масла;

на сильном - горит; средний - оптимально. И это касается всего - что-бы не жарил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леночка, может огонь надо какой-то определенный?, я жарила на маленьком

Пампушка, жарить на маленьком огне нельзя,  биточки впитывают много масла, лучше на среднем :77:  Таня уже ответила, пока я  отлучалась :friends:

Алёна, а чего не успеют прожариться? Фарш ведь размазывается тонким слоем :girl_wink: Чтобы не бояться, поставь в духовку для подстраховки :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вооооот, а ларчик просто открывался, :smile:   "поставь в духовку для подстраховки", я ж чего на медленном, чтоб прожарилось и, конечно, не размазывала фарш, а делала толстенькие, короче говоря, в воскресенье буду жарить. Спасибо всем ! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, это ж блюдо моей юности...в 90-х у нас было коронным блюдом стола. :i_am_so_: vkusno%201.gifЯ тогда была молодой женой и мужа баловала. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юличка, абсолютно правильно это блюдо  из 90 х, когда надо было  красиво  подавать и при этом  экономить :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, вот уж точно твой рецепт подтверждает поговорку "век живи, век учись".

Для меня блюдо абсолютно новое. Не встречала раньше и не готовила. :gerlcaused: Спасибо, что поделилась! :girl_curtsey:  :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, да ты что  :smile2:  серьёзно не знала этого народного блюда, тогда как в  рекламе: "Мы идём  к вам" :friends: Попробуй, всё очень быстро и вкусно :smilie_essen: , а результат порадует :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vilapo, спасибо за рецептик!! готовлю в последнее время часто - быстро и вкусно. Правда называют у нас это блюдо бризолями)))  А я муку не использую - сразу в яйцо и на сковороду.  А еще вкусно - вместо мясного фарша использовать мятую консерву скумбрии+лук мелко нарезанный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика и тебе спасибо за идею с рыбной начинкой для биточков :flowerss: Надо попробовать, та как делаю только с мясом или варёной сгущёнкой :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка,  прости меня такую медленную :molitva:  только дошла  к такому чудесному рецепту! Спасибочки за рецепт! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусичка :girls-hug: на здоровье ! Сестра так же  делает, или может по другому  :gerlcaused: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так. :girl-yes:  Только у неё всегда всё вкуснее получается :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, да ты что  :smile2:  серьёзно не знала этого народного блюда, тогда как в  рекламе: "Мы идём  к вам" :friends: Попробуй, всё очень быстро и вкусно :smilie_essen: , а результат порадует :flowerss:

Ленусь, клянусь чем хочешь! На просторах интернета он мне не попадался ни разу. Так что здорово, что ты его принесла! :10:

Будет у меня теперь в арсенале! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша  не надо, я   тебе верю  :friends:  Ха, если бы Наташа о нём не упомянула, не принесла бы :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×