ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Ингредиенты: Закваска лимонная активная 100% влажности (на лимонных дрожжах) - 300гВода - 110гСахар - 100гЦукаты лимонные - 80гМаргарин мягкий без животных жиров - 50гВанилин - по вкусуСоль- 0,5 ч.л.Дрожжи сухие - 2гШтрейзельная крошка Маргарин мягкий без животных жиров - 20гСахар - 20гМука пшеничная 1 или в/сорт - 50г Способ приготовления Как я сделала лимонную закваску(во всяком случае я ее так называю),описала здесь Лимонные дрожжи и закваска на них Теперь я ее кормлю каждый день в равных частях мукой и водой. Ставлю в холодильник. Вынимаю из него утром уже активную закваску. Взяла на булки 300 грамм. Из закваски,воды и муки с дрожжами и сахара,начала замес. После того,как все хорошо смешалось,добавила маргарин.Затем положила соль и в конце добавила цукаты.Общий замес теста 15 минут.Тесто мягкое,не липнет. Тесто округлить и поставить на брожение.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине. Тесто в начале и перед разделкой. Разделить тесто на равные кусочки и сформировать булки любой формы. Поставить на расстойку,накрыв полотенцем или пленкой. На фото начало и конец расстойки. Расстойка 60-70 минут. Пока булки растут,делаем крошку.Перетрем руками муку с маргарином и сахаром. Смазываем булочки крепким чаем ,сладкой водой или кокосовым молоком. Посыпаем крошкой и ставим выпекать. Духовка 200 градусов первые 10 минут. Снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности. Общее время выпечки составило 20 минут. Достаем ,охлаждаем и налетаем! Блюдо рассчитано на 18 штук Время приготовления: 4 часа Программа приготовления: духовка, комбайн. Примечание Получились очень вкусные и ароматные булочки с цитрусовой ноткой.Все больше мне нравится этот вид закваски. Посмотрим. как она себя дальше поведет. Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное - не едим друг друга! 6 Vilapo, Pitochka, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Ничего ж себе красотабулоччки! Анжельчик, ну вот умеешь ты радовать и удивлять! Спасибо тебе огромное за твой труд и чудесные рецепты! Фото просто шикарное, вызывающее рефлекс " собаки Павлова"! 2 Svetlanaur та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Это тебе спасибо за всегда теплый прием и слова,которые ты находишь!Я так не умею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 квітня, 2015 слова,которые ты находишь! Анжельчик, да разве к такой красоте, ещё нужно подбирать слова? да они сами так и прут и их не остановить! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Одно название НА ЛИМОННОЙ ЗАКВАСКЕ вводит в искушение!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Тань,сколько той жизни!Искушайся! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах