Перейти к содержимому

Плетенки из муки Ecomeal

Просмотров: 2260
Лайков: 16
Опубликовано: 03.11.2016
Крем "Шоколадный"

Просмотров: 2532
Лайков: 20
Опубликовано: 05.08.2015
Пряники медово-имбирные

Просмотров: 3448
Лайков: 15
Опубликовано: 29.12.2014
Сырник львовский

Просмотров: 3697
Лайков: 14
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Сырники

Сырники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:19

Ингредиенты:

Творог 5 -10% -400г.

Сахар-85г.

Соль-3г.

Ванильный сахар-5г.

Мука в тесто-60г.

Яйцо-1шт. или 2маленьких.

Мука для панировки.

med_gallery_15_422_623160.jpg

Способ приготовления:

 Смешиваем все продукты.

sml_gallery_15_422_2817835.jpg

Делим на порции, панируем  в муке в форме шара.

Кладём на сковороду и только тогда слегка приплюснуть рукой.

sml_gallery_15_422_2582493.jpg

Обжариваем на  разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне.

sml_gallery_15_422_167017.jpgsml_gallery_15_422_1785932.jpg

Примечание:

По технологии в сырники не кладут много муки , а тем более не делают с манкой. Манку кладут в запеканку.

Если купили  жидкий творог, не надо его скреплять насыпав много муки или  большим количеством яиц.

Соду, разрыхлитель в сырники не кладут.



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:38

Спасибо, Лена :flowerss:  Теперь у меня сырники всегда будут получаться!!!

То есть, если творог жидковат, то лучше сырники не затевать, а что-то другое приготовить?))


  • IRR это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:42

На жидком твороге, а тем более обезжиренном лучше делать запеканку,  добавив манку,  сливочное масло, получится очень вкусно :girl-yes:


  • fronya40, Izvarina, Алцёна и 2 другим это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:47

Запеканку дочка уже не хочет, надоела. Мне запеканку проще делать)) Вот решила сырниками периодически баловать, ну тогда буду на сырники у других людей творожок покупать.


  • fronya40 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:52

Я творог у частников не покупаю, не хватает ещё нашим торгующим людям совести и чувства ответственности за то, что они делают :girlgir:


  • Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:09

Ну у нас не та ситуация)) В киеве я бы тоже не рискнула у незнакомых купить. Мы маленький городок, знаем, что, где и как. Молоко постоянно у одних беру, а творог и сепапаторные сливки у других.


  • fronya40 это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:13

 

Мы маленький городок, знаем, что, где и как.

В этом плюс маленьких городов,  а у нас одно расстройство, если нет своего села :girl_cray1:


  • Алцёна это нравится

#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 14:25

Леночка, спасибо!!!  :flowerss:  подтверждаю - рецепт - очень и очень!!! :vkusno 1:  У меня даже пропорции те же записаны)))  Я очень долго с сырниками не дружила, а потом нашла этот рецепт, уже и не помню где. Только так и делаю. При чем всегда только из домашнего творога. А еще неплохо их запекать в духовке, я делала - прекрасный нежирный завтрак выходит!


  • Grypana, Vilapo и Алцёна это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:46

Вика, это же надо такое совпадение :friends: .  Я вообще то их делаю на глаз , но  как то решила записать пропорции  и сфоткать с мыслью о сайте, но останавливало  размещать рецепт  то, что это такое общеизвестное блюдо :gerlcaused:  А сегодня Алла  попросила рецепт простых сырников, фотки были, рецепт записан :girl_wink: , а оказывается кто то на просторах   инета так же готовит :hy: 


  • Natali06, lana19, Izvarina и 5 другим это нравится

#10 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:30

Вот и я делаю на глаз))) Пошла сравнить количество составляющих, оказывается у меня в ложках))))

 

Не смотрите на тетрадку, ей больше 20 лет, и почти всю свою жизнь провела в горячем цеху)))

 

 

101_0026.JPG


  • Алцёна, IRR и nestr это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:45

Вика, я так понимаю  ты училась в  кулинарном училище :girl-yes:


  • Pitochka это нравится

#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:58

Вика, я так понимаю  ты училась в  кулинарном училище :girl-yes:

Та какой там, только в семейно-строительном))))  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:


  • Grypana и IRR это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:02

А о каком горячем цехе идёт речь :gerlcaused:   для меня понятие горячий цех, это  общепит, вот я и подумала :girl_red:



#14 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 237
  • 1 500 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:04

Леночка, это я так свою кухню называю))) А духовка у меня - мартеновская печь)))))  :girl_haha:  Извини, что ввела в заблуждение))) :molitva:  :molitva:  :molitva:


  • Vilapo, Ринишек, Алцёна и еще 1 это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:07

:friends:  а у меня моя кухня личный кабинет :girl_wink:


  • Grypana, Izvarina, Алцёна и 2 другим это нравится

#16 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 327
  • 2 472 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 02 Апрель 2015 - 19:14

Ухтыыышка! Сегодня всюду у нас сырнички  :smilie_essen: !  

 

Аллочка, теперь у тебя точно всё получится!

 

 

Пошла сравнить количество составляющих

 

Витуся, у тебя записано что панировать в кукурузной муке, а мы ещё любим с сухариках из сдобной булочки  :vkusno 1: . Если в сливках тушить сырники, то любим только панировку из пшеничной муки.


  • Vilapo, Алцёна и Pitochka это нравится

#17 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 848
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:09

Лена, Вика, девочки! спасибо за рецепт! вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. Так что очень кстати ваши (или ваш? коллективный так сказать) рецептик!

 

Аня, ты просто креативщица! я только начала читать 

 

 

Если в сливках тушить сырники,

 у меня и слюни потекли и разум притупился...я боюсь предстваить - КАК это вкусно! и как долго ЭТО СОКРОВИЩЕ надо тушить? и я так понимаю - в дом. сливках? или наоборот - в жидких магазинских?


  • Vilapo это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:22

вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается.

Ира, я   даже  не  задумывалась о том что такое может быть :oops: ,   давно бы уже разместила рецепт :flowerss: чтобы все у кого не получаются сырники, с ними подружились :flowerss:


  • Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:25



вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. 

Ринишек, :friends:



#20 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 262
  • 495 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:56

Сырники не умею делать, ну не получаются они у меня нежные и воздушные, а тут прочитала, что муки совсем немного нужно, а я вечно ее набухкаю по больше. Обязательно попробую строго по рецепту. Спасибо, Леночка! А сода не нужна? 

Когда творог у меня появляется я его в стеклянную форму перекладываю, туда яйца, сахар, масло, блендером вжикнула и в духовку. Сын  называет такую запеканку сырной паской. 


  • Vilapo и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Сырники

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.