Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Пирог из черствого кулича

Рекомендуемые сообщения

med_gallery_4_457_5139313.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Черствый кулич нарезаем  на небольшие кусочки. Заливаем молоком. Размягченный кулич разминаем до однородной консистенции.

DSC06566

 

2. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

3. Желтки отделяем от белков  и  растираем их с сахаром добела. Затем к  ним добавляем масло и все тщательно перемешиваем.

4. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков.

5. Заливаем размягченный кулич желтками, перемешиваем до однородности.

DSC06567

 

6. Добавляем  сметану. Снова перемешиваем до однородности.

DSC06568

 

7. В конце аккуратно  вмешиваем взбитые белки.

DSC06569

 

8. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем сухарями.

9. Массу переливаем в  смазанную чашу .

10.Выпекаем в режиме выпечка 65 минут. По истечению времени крышку не открываем, а даем постоять ещё 15 минут.

11.Готовый пирог вынимаем. Украшаем по желанию.

 

  

med_gallery_4_457_2073068.jpg

 

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой как же вовремя то!!!! Спасибки огромнейшее :girlprik: Я нарезала да насушила кулек сухарей, но они тож не идут.Побежала я делать пирожок)))

Кстати, а из черствых пирожков с маком нет часом рецептика? ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусь, я тоже подумала,  о разной выпечке, что не сьелась вовремя.  Надо будет попробовать. :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И откуда вы черствые куличи берете???

У меня Куличи для папы от Джу стоят уже вторую неделю!

Правда, только половинка от одного уже осталась.

Сначала держала в кастрюле с полотенцами, а потом, если

быстро не съедаются, перекладываю в пакет.

Стоят замечательно, не черствеют и не плесневеют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена, я просто видя, что не идут они, сразу порезала на кусочки красивые и посушила))) Сухариками ведь точно дольше пролежат!! Вот теперь обратно размачиваю на пирог. И сразу вопрос к Наташе - 

Так понимаю, черствый кулич все таки тяжелее будет, чем сухаревый)) Бросила 25 г сухарей и пока остановилась, потому что кажется, что не хватит на все 35 г жидкости... Так? или не так??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусь, у меня были не сухари, а просто пасочки, которые уже никто не ел. Если брать сухари, то естесственно жидкости пойдет немного больше. при смешивании куличей с молоком ,на выходе должна получится кашица, но не жидкая.

И ответ Алене, где я беру пасочки, ну просто у меня их не едят много. А во вторых еще и сынок привез гостинцы, в виде пасок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×