Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: грибы вешенка-90г
сливочное масло-13г
соль-4,5г
зелень петрушки
Тесто
вода-125г
пиво темное-125г
мука пшеничная-430г
закваска пшеничная 50% влажности (Левито Мадре) -75г
полисол-13г
дрожжи свежие-5г
соль-10г

med_gallery_4_461_7879.jpg

Способ приготовления

 

 Грибы обжарить на масле, добавить соль и зелень петрушки( количество на ваше усмотрение)

gallery_4_461_4710124.jpg

Тесто

В чаше комбайна( или ведерке хлебопечки) смешать воду с пивом, затем размешать  с полисолом, распустить  дрожжи, добавить закваску и муку.Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. Затем добавить соль  и месить ещё в течении 5 минут. В конце добавить жаренные грибы Замес продолжить до полного распределения грибов в тесте.

После замеса тесто переложить в емкость и оставить для созревания, в теплом месте, на 120 минут. В это же время тесто растянуть-сложить  один раз, на 60 минуте.

 По окончании тесто выложить на стол.

gallery_4_461_5049268.jpg

Сформировать из него квадрат, подвернуть   края и защипнуть.

gallery_4_461_3751179.jpg

gallery_4_461_2748094.jpg

.Тесто переложить сразу на  ткань из льна,  и зафиксировать края, дополнительно прижав .

gallery_4_461_3607359.jpg

 Расстойка занимает 60 минут.
За  это время духовку  с "баранчиком"( кастрюлей для выпечки) разогреваем до 250С.
После расстойки заготовку перевернуть на пергамент, сделать разрезы.
 С пергаментом перенести  в " баранчик". Выпекать  первые 20минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру уменьшить до 225С и печь ещё в течении 15 синут.
Готовый хлеб достать из духовки и охладить .
 
med_gallery_4_461_2128189.jpg
 
med_gallery_4_461_495331.jpg
 
med_gallery_4_461_1660308.jpg
 
 
med_gallery_4_461_3237650.jpg
 
 Смачного!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа!!! :upal:  :upal:  :upal:

Уже не знаю, что сказать! Ты лучший пекарь :hy:  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо родная! :girlhand: Так приятно, что тебе понравился хлебушек!     :girls-hug: Но только стесняюсь я, ну какой я лучший? :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуль, хлебушек восхитительный!  :hy:  Идея с грибами очень понравилась!  :10:  :smilie_essen:  Стопицот спасиб! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, на здоровьице! Ты права, можно конечно этот хлеб и без грибов, но с ними хлеб получается очень необычный. И они дают хлебу даже не вкус, а очень необычное послевкусие.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуль, даже не сомневаюсь :vkusno 1:  Просто, очень люблю хлеб с добавками разными, даже когда нет времени и пеку простой белый в хп, все равно добавляю чегойто, и бекон, и лук с чесноком, сыр, ну и так далее, а до грибов не додумалась :neznau:  это жеж можно и сухих в ступке потолочь и добавить :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну конечно можно! От сухих грибов еще и запах чудесный! Но мне кажется, надо чтобы их было немного. Чтобы опять таки , было послевкусие и они не забивали сам вкус хлеба.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вроди вчера комментарий оставляла?Не отправила что ли? :girl_184: Порезала так порезала!!!Красота!Наташ,а основа хлеба того,что на темном пиве моего любимого?Только солода и экстракта нет,а добавлен полисол?Или я ошибаюсь? :kez_07: Наташенька,а закваска 50 или 100% влажности?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Не отправила что ли?

:smile:

 

 

а основа хлеба того,что на темном пиве моего любимого?

Выходит да, есть базовый рецепт, а уже от него идут варианты. :girl-yes:

 

Только солода и экстракта нет,а добавлен полисол?

Честно скажу, мне больше нравится полисол. Он дает более мягкий вкус хлеба и не слышно того квасного привкуса. хотя... это опять же таки на любителя. :smailuk12:

 

а закваска 50 или 100% влажности?

Ой Анжельчик, ты все замечаешь, спасибо что подсказала. Пойду добавлю. Ты же знаешь, у меня закваска 50% влажности, вот я и пишу механически. Если перевожу в 100%, тогда  стараюсь писать.. :gerlcaused:

 Анжельчик, спасибо , что заглянула! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ты все замечаешь,
я ж читаю.Мне это очень интересно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я ж читаю.Мне это очень интересно.
Не, это потому что ты внимательная, не то, что я.  :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, хлебушек обалденный! :n6:  :n6:  :n6:  А разрезы такие красивущие :animashki-myshy:

Про мякиш, аромат и саму идею вообще молчу - это супер! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо ,Маришенька!  :d_daisy: 

 

 А разрезы такие красивущие
  :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×