Перейти к содержимому

Булочки с патокой

Просмотров: 2587
Лайков: 6
Опубликовано: 12.02.2017
Хлеб "Улыбка гота"

Просмотров: 2620
Лайков: 4
Опубликовано: 12.04.2016
Абрикосовый джем

Просмотров: 2034
Лайков: 6
Опубликовано: 06.08.2015
Гречаники с куриной печенью

Просмотров: 3202
Лайков: 12
Опубликовано: 30.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит шоколадный "Перфект"

шокобисквит шоколадный корж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 01 Май 2015 - 21:43


Ингредиенты:

Яйца С1 - 5 шт.
Сахар - 250г
Мука пшеничная - 200г
Масло растительное - 135г
Вода - 100г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л.

IMG_6013.JPG
 

Способ приготовления


1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.

Вес готового бисквита +/- 840 г.
Выпекать в форме 26 см и больше, так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
 

Примечание


Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
Пробуя его описать, скажу ,что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузарчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный!

Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.



#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Май 2015 - 06:57

Ириша, спасибо за интересный рецепт! :girl_curtsey: Забираю в копилочку, попробую непременно. :flowerss:


  • fronya40 и Ирза это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Май 2015 - 07:07

Спасибо! Рецепт чем то по описанию напоминает шифоновый? Или мне кажется? Забираю тоже к себе в копилочку,обожаю бисквиты:-)
  • Валюшечка это нравится

#4 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 02 Май 2015 - 07:23

Да, Таня, по вкусовым и тактильным свойствам близок к шифоновому.
  • fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Май 2015 - 07:24

Ирза,обязательно испеку,спасибо:-)

#6 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 285
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Май 2015 - 00:22

Ира, какой интересный рецепт - не встречала такого способа в плане заваривания какавной части. А какие в нем классные глянцевые дырочки :smile3: , заглядение :10:

Заинтриговала, надо печь обязательно!



#7 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 03 Май 2015 - 07:36

Оксаночка, тестируй и приходи с комментариями :) !
Когда-то читала, что какао раскрывается наилучшим образом в жирной среде и при нагревании. Так в этом рецепте как раз заварная основа и способствует этому.

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Май 2015 - 08:42

Я никак от ВНК не отойду, все его делаю. Чувствую, этот тоже будет мой! Спасибо!!

Кстати, на ВНК я пробовала какао в воду добавлять  и с кипятком бросать, цвет уже был насыщенней, а здесь еще и масло!!! :girlprik:  :flowerss:


  • fronya40 это нравится

#9 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 03 Май 2015 - 09:35

Эта заварная часть такая вкусная скажу я вам! После полного остывания густеет и похожа на помадку/глазурь для торта. Как-то пару ложек оставила в холодильнике. Масса твердой не стала, но уплотнилась и... замечательно съелась ).
Если чуть дольше поварить, то вполне можно и для украшения торта использовать ;). Только масло должно быть хорошим. А то был случай у меня, когда купила неизвестную марку и масло ну никак не соединялось с массой. Было 2 фракции, масло сверху плавало после нагрева. Но на бисквите это не отразилось.
  • Алцёна это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Май 2015 - 19:25

Девочки,а кто нибудь пек его в мультиварке? Я значит буду первая.Поставила выпекать.
  • lana19 и Валюшечка это нравится

#11 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Май 2015 - 21:33

Танюша, держу кулачки! Предполагаю, что все получится. Расскажешь, что получилось ;)?

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Май 2015 - 06:07

Ирза,все получилось!! Пекла вчера уже поздно,вечером сегодня перемазывать кремом,мне на завтра нужен торт,вот рискнула твой и не пожалела!
А глазурь то в самом деле вкусная какая!!!!!
  • Ирза это нравится

#13 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 06 Май 2015 - 06:43

Первый пошел! Ура! За доверие и эксперимент спасибо ).
А как подъем в мульте? Высокий бисквит получился?
  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Май 2015 - 07:00

Высокий,но померяю вечером уже. И все расскажу:-)

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Май 2015 - 06:16

Ирза,очень понравился в приготовлении,коржи режутся идеально,ровненько:-)
Перемазала кремом патисьер,а сверху мокрым безе украшала. Вот правду говорят,что все делать надо спокойно,а я поздно приехала,в 11 только начала его разделывать,безе чего то не хватило...делала на 3 белка,поставила еще раз на 3,переварила,но украсила,не так как хотела ,но как для меня новичка в украшениях- осталась довольна:-)
  • Ирза это нравится

#16 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 07 Май 2015 - 09:14

Я так понимаю, что пробу снимать будете вечером. С нетерпением буду ждать вкусовые впечатления!
  • fronya40 это нравится

#17 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 09 Май 2015 - 18:40

Всем привет :girlhand: . Принесла показать как выглядит в разрезе тортик с этим бисквитом

IMG 6141
 
Крем сметана 30% с вареной сгущенкой и вишня. Пропитан вишневым соком и немножко коньяка.
 
Кстати, в этот раз решила соды добавить 0,5 ч.л. Все получилось! 

  • fronya40, Юлькин, Николаишна и еще 1 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Май 2015 - 13:08

Ирочка,прости,что задержалась с ответом:-) значит,отчитываюсь. Бисквитик получился около 6 см. Резался на шайбы- одно удовольствие! Ножом начикала 4 коржа:-)
Перемазала кремом Патисьер. Верх украсила мокрым безе( вот с ним что то я начудила,пересушила,но ничего страшного).

Торт очень вкусный и мне лично понравился больше,чем шифоновый. Так что пока остановлюсь на нем. Шоколад на кипятке- я не очень люблю его,всем нравится- мне нет,для меня он какой то мокрый и рыхлый .....
Этот же чудо как хорош!
  • Ирза, Юлькин и Сабрина это нравится

#19 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Май 2015 - 13:17

Танечка, тебе как первопроходцу мульен поцелуев и медаль !
Рада, что все удалось. Заходи еще :).
  • fronya40 это нравится

#20 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 10 Май 2015 - 19:58

Иришка, я тоже взяла твой бисквит в копилку, мне понравилось, что можно заморозить :10: , мне нравится быть готовой к "наезду"  гостей :smile: , спасибо тебе :flowerss:  :smile6:  :smile6:  :smile6: 


  • fronya40 и Ирза это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.