Перейти к содержимому

Печенье ржаное

Просмотров: 1389
Лайков: 4
Опубликовано: 05.02.2017
Шприц для набивки колбасы

Просмотров: 2628
Лайков: 2
Опубликовано: 19.11.2016
Киш за 5 мин в микроволновке

Просмотров: 2181
Лайков: 6
Опубликовано: 26.04.2016
Блинные булочки

Просмотров: 1642
Лайков: 2
Опубликовано: 24.03.2014

Фотография

Омлет "Школьный"

Омлет "Школьный"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Май 2015 - 20:23

Ингредиенты:

Яйца -5шт.

Молоко- 250мл.

Соль по вкусу.

Сливочное масло -20г.

med_gallery_15_470_137264.jpg

Омлет как в пионерском лагере или школе, многим знакомое блюдо из детства. Готовится очень просто.

Высота омлета зависит от того в какого размера ёмкости вы его  будете запекать. Чем меньше ёмкость, тем выше омлет.

 В пионерском лагере  или школе, его как правило запекали в больших квадратных противнях,  смесь подготавливалась на человек сто -двести  одновременно, выливалась в противень, а затем после выпечки разрезали на  нужное количество порций.

Способ приготовления:

Яйца, смешиваем с молоком, не взбиваем, размешиваем венчиком!

sml_gallery_15_470_2935690.jpgsml_gallery_15_470_1625728.jpg

Солим и выливаем в  хорошо смазанную сливочным маслом форму.

sml_gallery_15_470_1521289.jpgsml_gallery_15_470_3236146.jpg

Запекаем в разогретой до 200* духовке 30мин.

Во время выпечки  духовку не открываем!

Готовый омлет достаём, разрезаем на порции.

Естественно, когда омлет остывает, то  слегка оседает.

sml_gallery_15_470_470741.jpg

Размер формы в которой я выпекала омлет 21х12.5см, высота 4см. Если бы я взяла форму меньшего размера, омлет получился ещё выше.



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 011
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Май 2015 - 21:07

Леночка, как красиво! :n6:  Спасибо, что поделилась, я такого шикарного омлета в школе не помню. Более того, я секрета, что взбивать не нужно не знала :smilie_girl_066:


  • fronya40, Vilapo и Алцёна это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Май 2015 - 21:31

Дианочка,  спасибо большое за тёплый отзыв :flowerss: Рада что омлет понравился  и  мои советы пригодятся  :friends:  В школе не помнишь, а в пионерском лагере,    не была :girl_wink: ?

 

 

 
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 011
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Май 2015 - 21:45

Неа, Ленусь, в лагерях не довелось побывать, меня на все лето на моря забрасывали с бабушками-дедушками, такшо, прошляпила я все омлеты :kez_07:


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Май 2015 - 21:52

в лагерях не довелось побывать

  А я и  в лагерях побывала  :mocking:   и на морях :girl_wink:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#6 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 02 Май 2015 - 23:32

А я помню этот омлет "лагерный!"  :i_am_so_:  :smilie_essen:  ,мне он ооочень нравился ,Часто вспоминала о нём,не думала,что всё так просто,надо будет изобразить.Леночка,спасибо за рецепт  :smilie_girl_232:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#7 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Май 2015 - 01:53

Лена, какая красотища и вкуснятища!!! :n6:  Спасибо, что делишься ею  с нами.

Обожаю такой омлет и периодически готовлю, правда таких красивенных дырочек у меня еще никогда не получалось ( у меня выходит более однородный, как суфле, почему так - не знаю)


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Май 2015 - 06:59

Леночка :girl_love: , спасибо, что поделилась тонкостями приготовления этого омлета! :girl_curtsey: В детском саду он был любимейшим блюдом. :smilie_essen:

А дома не получалось приготовить такой же. И как-то вовсе не подумалось, что омлет в духовке запекается  :girl_red:


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Май 2015 - 09:06

Ольга, Оксана, Мариша,  девочки,  очень рада что тонкости этого простого рецепта  вам  пригодятся :flowerss: Готовьте на здоровье :girlhand:

Часто вспоминала о нём,не думала,что всё так просто,надо будет  изобразить

Оля,  он действительно очень просто готовится, только не все об этом знают :girl_wink:

у меня выходит более однородный, как суфле, почему так - не знаю)

Оксана, а ты прочитай как делаю я, и сравни с тем как делаешь ты :gerlcaused: .  А муку ты случайно не насыпаешь, может поэтому у тебя как суфле :girl_184:

Маришенька,  действительно этот омлет готовят только в духовке,  в этом и  секрет :friends:


  • Twist и fronya40 это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Май 2015 - 10:47

Ленусь, спасибочки за науку! :girlleg:  Помню, как в детстве просила такой омлет дома приготовить, Но сколько бабушка ни билась, ничего у нее так и не получилось. :neznau:  Потом, конечно все забылось. А теперь ты всеми секретиками с нами поделилась! :fille7: Буду своих по выходным баловать. :flowerss:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Май 2015 - 13:05

Леночка!шикарно! Я почти каждое утро готовлю так в силиконовой форме для большого кекса( где то на стакан жилкости) из 2 яиц в аэрогриле,потом это суфле выкладываю на тарелочку и наслаждаюсь!
Попробую в духовке:-)
  • Vilapo это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Май 2015 - 15:30

Буду своих по выходным баловать. :flowerss:

Маришенька, балуй на здоровье своих, надеюсь они оценят твои старания :friends:

Попробую в духовке

Танюша, игрушки аэрогриль у мня нет, поэтому не знаю  как  в нём получается, а вот в духовке :vkusno 1: так что пробуй, сравнишь и с нами поделишься :friends: , есть ли разница :flowerss:


  • Twist и fronya40 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2015 - 10:13

Ленусик, какая же ты умничка! :n6: Спасибо за  простой ,но очень нужный рецепт! :flowerss:  Беру в  свою копилочку, все твои знания! :girlhand:


  • fronya40, Vilapo и hasia это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Май 2015 - 15:18

Беру в свою копилочку, все твои знания!

Наташенька, забирай на здоровье в свою копилочку, делюсь  с удовольствием :flowerss: Это же  здорово, если то что знаю я,  ещё  кому то пригодится :friends:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Май 2015 - 11:33

Вот и я не знала, что омлет в духовке делается)) Мы все по быстрячку, на сковородочке))) Вот порадую дочку!!

Кстати, а вот такая керамическая форма в газовую духовку и на 200 выживет? А то мне кума подарила, но я боюсь, привыкла к металлу((


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Май 2015 - 13:26

Алла, конечно же  надо дочку порадовать :flowerss: . Если понравится  будешь омлет в  духовке запекать :smile2: Ты спрашиваешь о моей форме, конечно выживет, я же в ней запекаю омлет и не только :girl_wink: Я уже 11 лет этими формами пользуюсь, у меня их три штучки разного размера  :10:  


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Май 2015 - 13:47

Просто у меня тоже вроде похожая - керамика, тяжеленная такая.


  • fronya40 это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Май 2015 - 14:10

Алла, можешь смело ставить свою форму в духовку, ничего с ней не произойдёт, она предназначена для запекания :friends:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Май 2015 - 09:46

Вот и до омлета добралась я!! Его волшебные дырочки не давали мне покоя. Сегодня на завтрак у нас был омлет! Очень вкусно, очень нежно!! Совсем не то, что на сковородке :da:  И формочка моя прекрасно пережила духовку, теперь частенько буду готовить! Хочу попробовать с травками его, надеюсь, не испорчу нежнейший вкус!


  • Twist, fronya40 и Vilapo это нравится

#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Май 2015 - 09:50

Аллочка, очень рада что ты воспользовалась рецептом :air_kiss: большое спасибо :flowerss: Готовь на здоровье, экспериментируй, как тебе захочется :16: !


  • fronya40 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Омлет, "Школьный"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.