Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Пшеничный хлеб на темном пиве "Біла ніч" (базовый рецепт)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: вода-145г
пиво темное-125г
мука пшеничная-425г
пшеничная закваска 50% влажности-75г
дрожжи свежие-5г
соль-10г

med_gallery_4_472_2768172.jpg

 

 Способ приготовления

 

Закваску предварительно освежить  два  раза.

Все ингредиенты,  кроме соли , замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.

Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 120 минут. За это время тесто *растянуть-сложить *  1 раз, на  60 минуте.

По истечении времени, тесто выложить на рабочую поверхность.

Так выглядит тесто,после ферментации.

DSC06094

Тесто сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойку проводить в течении  60-75 минут.

Духовку с камнем, и  поддоном для воды, тем временем разогреть на 250С.

По истечению времени , заготовку перевернуть на лопату( швом вниз)сделать разрезы и перенести  в духовку.

Выпекать первые 20 минут  с паром. Затем  пар убрать, температуру понизить до 225С, и печь еще 15 минут.

Готовый хлеб остудить.

Смачного!

 

med_gallery_4_472_392933.jpg

 

med_gallery_4_472_666827.jpg

 

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, очередной красавчик!  :10: Мимо хлебушка с таким романтичным названием просто не пройти. А уж если на разрез глянуть ( да еще и на фоне ночного неба с месяцем ясным) , то руки начинают чесаться сразу же - хочется и себе такой испечь!  :girl-yes: К тому же я до рецептов с пивом так и не дошла до сих пор :girl_red:

Надо пробовать! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибочки, за такие теплые похвалюшки! :girls-hug:

 

я до рецептов с пивом так и не дошла
Маришенька, зря ты не дошла к таким рецептам. Мне очень нравятся рецепты с пивом, вернее, тесто на пиве очень нравится.Оно такое воздушное , прелесть.( я даже не удержалась и сфотала  тесто :smile: )Но пиво должно быть свежеее, т.есть   с только что открытой бутылки.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка :girl_curtsey:  наверное потому и не дошла, что пиво у нас в доме не водится. Одно время я мясо с ним готовила, а потом как-то поднадоело.

Но обещаю, куплю спецом для хлеба и испеку. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

К тому же я до рецептов с пивом так и не дошла до сих пор :girl_red:

 Маришенька, ты не одна такая , я тоже ещё хлеб на пиве не готовила :friends: Но мне проще, мой иногда пивом балуется, так что я  при случае у него 125г. пива одолжу  во временное пользование :girl_wink:

 Наташенька, хлебушек очаровательный, а  мякиш и дырки просто  восторг :animashki-myshy: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, :girl_love:  а мне нужно будет подгадать, чтоб и с оставшимся что-то приготовить. Наташа говорит, что в хлеб только свежее нужно, так что одну бутылку на несколько выпечек не растянешь :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

хлебушек очаровательный
Ленусик, он  ещё и очень вкусный! :girl-yes: Спасибо ,что заглянула! :flowerss:

 

 

что пиво у нас в доме не водится

 Я темное покупаю специально.  Светлое бывает, а вот темное вообще никто не пьет. :kez_07:

 Сейчас стоит бутылочка светлого, снова рецепт с пивом висит в воздухе. Никак не созрею использовать. :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

одну бутылку на несколько выпечек не растянешь

 

 Мариш, если сможешь закрыть сразу и плотно, чтобы газ не вышел, тогда думаю  можно и оставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

он ещё и очень вкусный!

 Вот я и попробую, тем более что мой подсел на тёмное "Домс"  говорит что очень вкусное :vkusno 1:  Он пиво, а я буду  хлебушек кушать :girl_wink:

%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хлебушек-загляденье!Какой же хлеб разнообразный можно получить из базового рецепта!Супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь , тогда тебе еще лучше! Всегда немножко пива можно одолжить, при чём свежайшего!

Анжелочка, спасибо!   :flowerss: ты права, с базовым рецептом можно играться до бесконечности :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Всегда немножко пива можно одолжить, при чём свежайшего!

Я таки одолжила пива у своего благоверного, хлебушек получился замечательный,  корочка тонкая хрустящая, мякиш нежный :vkusno 1: Только делала я его без закваски  :girl_wink:  а поставила  с вечера  опару (бигу, и т.д.)  с грамулькой дрожжей :girl_184: , а всё остальное по рецепту :flowerss: Фотку хлебушка сделала, а вот мякиш сфоткать не получилось, два раза попытку делала,  не передавала фотка нежности мякиша, я их забраковала :gerlcaused:

sml_gallery_15_488_1664231.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, ты  мастерица! :n6: Спасибо за такой отчет  и такую адаптацию рецептов! :bl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же как то выкручиваться из положения, когда есть желание попробовать хлеб :vkusno 1: , но ещё не возникло желание заниматься закваской :neznau:  Думаю во вкусе хлебушек ничего не потерял, мне очень понравился :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Надо же как то выкручиваться из положения

Ленусик, усё правильно! И ещё очень хороший пример для начинающих пекарей! ( чего у меня, в своё время, не было) :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×