Перейти до вмісту
Twist

Ножки куриные фаршированные " Феерия вкуса"

Recommended Posts

Куриные окорочка (четвертинки) - 4 шт.
Банан (средний) - 1 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Перец чили (свежий) - 0,5 стручка
Перец кубеба - 5-6 шт.
Корица - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Белое вино -1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Для глазури:
Бальзамический крем - 2 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
gallery_305_88_23055.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С окорочков снять кожу чулком и отрубить кости возле основания. Затем срезать мясо с костей и порезать его мелкими кусочками.
2. Яблоко и банан порезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Перец чили мелко порубить, кубебу растолочь в ступке. Смешать мясо, яблоко, банан. Добавить оба вида перца, соль, корицу, цедру. Влить вино, лимонный сок и оливковое масло. Оставить мариноваться примерно на час.
3. Наполнить кожаные "мешочки" получившейся смесью, края завернуть конвертом и поставить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 40-45 минут.
4. За 20-25 минут до конца запекания смазать ножки половиной глазури, минут через десять процедуру повторить и довести блюдо до готовности.

Ножки получаются нежные, пряно-острые, с удивительно вкусной корочкой.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, рецепт Абалденный! :smile3: И правда -феерия! :smile2: Я думаю ,что ещё и очень празднично,да? Нужно будет обязательно попробовать. :smilie_essen: Сделать себе , ну такой маленький, праздник. :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо за такую оценку! :girl_love: :girl_curtsey: Рецепт не обычный, получается вкусненько :vkusno 1:

И готовить не сложно. Попробуйте, очень рекомендую. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для тех, кто в танке :oops: Окорочка четвертинки это четвертинки курицы или только голени? А то я уже слюной захлебнулась и феерию предвкушаю ::)): :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, привет! Очень рада видеть тебя здесь! :hy:

Окорочка четвертинки это четвертинки курицы или только голени?

Именно четвертинки. Если брать только голени, то не получится хорошо завернуть - и выткать сок будет, и фарш туда толком не набить, и порция получится малюсенькая.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×