Перейти к содержимому

Паштет "Куриный" (дие...

Просмотров: 2595
Лайков: 9
Опубликовано: 02.04.2016
Хлеб простой домашний на закв...

Просмотров: 5412
Лайков: 16
Опубликовано: 10.09.2015
Огурцы "Нежинские"

Просмотров: 3709
Лайков: 11
Опубликовано: 07.08.2015
Торт "Вишневый трюфель"

Просмотров: 5126
Лайков: 5
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Треугольнички из лаваша с начинкой (Бутербродница DEX DSM-26)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:43

Ингредиенты:
Лаваш листовой
Мясо куриное вареное
Творог
Укроп
Соль
Перец
Специи "Итальянские травы"
Яйцо сырое
Помидор
Чеснок - несколько зубчиков


med_gallery_10_88_1354390.jpg

 

Способ приготовления

 

Что-то забыла я про свою любимицу Дексюшу.  А вчера сын пришёл и принёс лаваш. Мы, вообще как-то к нему равнодушны, а тут вспомнила, что где-то читала про использование его в сендвичницах. Полезла в свой рецептурный загашник, надыбала пару рецептов, в итоге поняла, что начинка может быть, в принципе любой, у меня получилось как-то прям по осетински местами. 

 

Итак, сварила сегодня супчик на куриной грудке. Супчик поели, а грудку я скоммуниздила, порезала на кусочки, добавила немного творога, укроп, пару зубков порубленного чесночка, немного итальянских травок.

Присолила, приперчила слегка.

На Бернере порезала на средней толщине помидорку.

Отрезала кусок лаваша прямоугольный, чтоб чуть шире плоскости сендвичницы был , смазала сверху яйцом, особенно те места, где будут швы, в ямки положила начинку, сверху на начинку положила по кружку помидора. Накрыла вторым прямоугольником лаваша ( у меня два захода выпечки было, во втором положила сверху не прямоугольник, а 2 квадрата, слегка перехлёстывающиеся друг с дружкой).

Закрыла сендвичницу, включила. Она прогрелась и потом минут 10, ещё, наверное .  Время уже и не засекаю, как-то интуитивно чую и по запаху - пора или нет, пару раз приоткрывала поглядеть, Не горит ли лаваш.  Как начал уже румяниться, ну и всё, выключила.

 

Примечание

 

Нежнейшее и вкуснейшее кушанье получилось. Муж урчал, как кот. И вот прям уверенно так и с сочувствием даже говорит: Ну это ж долго , наверное, делать такое. )))  Конечно долго, я ему прям так и сказала, пусть ценит. ... Но мы то с вами знаем, какая она умничка, наша сендвичница.  Всё быстро, аккуратно , и как всегда, прекрасный результат.

 

Приятного аппетита!



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 694
  • 8 154 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Июнь 2015 - 00:38

Танечка! Спасибо большое за такую классную идею :flowerss:

Бутербродница это веСчь ! :vkusno 1:  Лежит, лежит , а потом каааак пригодится.  :smilie_essen:


  • Mona1 это нравится

#3 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:25

Спасибо, Светик! Думаю такой быстро-рецептик очень хорош, если вдруг гости на пороге или ну совсем нет времени что-то долго готовить. К тому же, мы тут сразу как б убиваем двух зайцев - и куриный супчик ( или хотя бы бульончик получаем), и лавашики с начинкой. И первое имеем, и второе. 


  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 694
  • 8 154 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:27

А компот? :gerlcaused:



#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июнь 2015 - 15:37

Monочка1,уже боюсь открывать рецепты...но все же решилась,посмотрела и опять понимаю- как я хочу дексика как у тебя. У меня есть моя Аврора,но Дексик НЕПЕРЕВЕРШЕННЫЙ!!!!!!
А рецепт!...чудо..... простота и смакота:-)
  • lana19 и Vilapo это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.