Перейти к содержимому

Суп с сосисками в мультиварке

Просмотров: 4258
Лайков: 2
Опубликовано: 25.10.2016
Чёрно-жётые бельгийские вафли

Просмотров: 3463
Лайков: 15
Опубликовано: 13.09.2016
Курица запеченная на бутылке...

Просмотров: 5739
Лайков: 20
Опубликовано: 18.04.2016
Капуста хрустящая с яблоками...

Просмотров: 12172
Лайков: 22
Опубликовано: 07.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Меренга "Швейцарская"

крем масляный меренга швейцарская меренга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2015 - 09:59

Вот смотрю на такую красоту и возникает вопрос- белки, когда добавлять масло, не садятся? А то я как-то делала Птичье молоко, то только ррраз  и сели.

 

 

Садятся и становятся довольно жидкими, но после взбивания с маслом получается отличный крем.

 

 

 И здесь думала, что прокатит с миксером.

 

 

Танюша, в этом креме масло с белками  и нужно взбивать миксером, притом  - на большой скорости. Если  просто перемешать белки с маслом - получится полная фигня.

 

Этот крем больше масляный чем белковый, не воздушный как белковый, больше похож на масло со сгущенкой, но по  вкусу гораздо деликатней, а форму держит лучше.


  • lana19, искусницаЯ, Николаишна и 3 другим это нравится

#22 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2015 - 17:10

Танюшка, всё... поЙняла.. это не  масляно-белковый, а белково-масляный крем, тоесть... масла намного больше. Спасибо за ответ)  А то мне подавай белковый с  немножко масла)  :biggrin:


  • Pitochka и nestr это нравится

#23 Assol

Assol

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    382
  • 144 сообщений
  • Город:Черкасская обл.
  • Настоящее имя:Дина

Отправлено 29 Июль 2015 - 22:20

nestr, Таня, вот очередных три торта буду выравнивать этим кремом )). 

Уточняю: "1 часть белка : 2 части сахара: 3 части масла. "  имеется в виду: 10 г белка, 20 г сахара, 30 г масла. Так? )))



#24 Assol

Assol

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    382
  • 144 сообщений
  • Город:Черкасская обл.
  • Настоящее имя:Дина

Отправлено 01 Август 2015 - 19:49

Попробовала... Слишком он мягкий. Вроде и застывает но очень быстро становится мягким опять. Хотя, может это связано с жарой..



#25 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 12:08

Николаишна, несу тебе огромное спасибо за прекрасный крем - у меня прекрасно себя вел в совсем не прохладных условиях))) Работать с ним - одно удовольствие!!! 

Ньюансы - когда добавила все масло - неожиданно начала отходить жидкость (чесслово, расстроилась - думала, что запорола крем) - на прогревания не было смысла ставить - тк в кухне жара была невероятная, еще немного - и масло растопилось бы. Поэтому просто продолжала взбивать. Через пару минут - все собралось и на выходе - шикарнейший крем!!!

 

med_gallery_195_164_378592.jpg


  • Vilapo, Николаишна, Sakura и еще 1 это нравится

#26 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Август 2015 - 12:21

Викуля, спасибо за такой замечательный отчет!!! :girlhand:  Красота неземная, да еще и разноцветно так))) Да, у него иногда бывает расслоение :neznau: , но ты правильно продолжала взбивать-он собирается и приходит в чувство :animashki-myshy: А жара, конечно, на всех действует, не только на крем :m05110:  На моих фотографиях крем после раскаленной кухни, капы стояли просто на столе больше часа и форму не потеряли, так что в жару не потечет) 


  • Vilapo и Pitochka это нравится

#27 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Июль 2016 - 17:39

Крем :girl_love:

 

А я делаю по пропорции, данной когда-то, в той жизни,  Agathy

 

 

8 белков  (у меня это 320 гр)

450 гр сахара

600г  Масло 
щепотка соли


 


  • lana19 это нравится

#28 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 23 Март 2017 - 20:24

Сколько с Ваших пропорций порция крема?

И если его будет много, можно заморозить, потом разморозить и украшать или нужно сразу крутить цветы и уже потом  морозить так. Просто не всегда известно какая потом будет цветовая гамма...


  • lana19 и Алцёна это нравится

#29 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Март 2017 - 09:18

Первое, про наши, пропорции, порции ваще не поняла0

 я не морозила, но мне кажется, что можно

Для цветов на один торт  (диаметр 25 см) примерно пол моей порции надо

Но! Это  же зависит от того, какой у тебя дизайн! Если много цветов по кругу или полностью в цветах, то и больше


  • lana19, конек и Алцёна это нравится

#30 конек

конек

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 74 сообщений
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 24 Март 2017 - 21:54

 я не морозила, но мне кажется, что можно

Для цветов на один торт  (диаметр 25 см) примерно пол моей порции надо

Но! Это  же зависит от того, какой у тебя дизайн! Если много цветов по кругу или полностью в цветах, то и больше

спасибо, огромное. Собираюсь цветы полукругом, так, что пол порции хватит. 

 

 Первое, про наши, пропорции, порции ваще не поняла0

 

ну у тебя 

 

8 белков  (у меня это 320 гр)

450 гр сахара

600г  Масло 

 

а у Николаишны

 

Белок яйца - 6 шт.

Сахар - 180г
Масло сливочное - 500г
Ванильный сахар

 

 


Сообщение отредактировал конек: 25 Март 2017 - 21:06


#31 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 25 Январь 2018 - 18:24

Крем :girl_love:

 

А я делаю по пропорции, данной когда-то, в той жизни,  Agathy

 

 

8 белков  (у меня это 320 гр)

450 гр сахара

600г  Масло 
щепотка соли

 

 

 

Пришла напомнить про чудный кремчик, если кто забыл  про него .  На торт, как обычно делаю пол порции кремаю Хватает с головой, остается  даже, но  цветы то такая штука, что лучше пусть останутся, чем не хватит .

 

Масла даю больше, так что бы крем вышел нужной консистенции.   в этот раз 82%  пошло 400 грамм


  • lana19 и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами крем, масляный, меренга, швейцарская меренга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.