Twist 3 518 Опубліковано: 18 липня, 2015 Ингредиенты: Мука - 280гМаслянка (пахта) - 200млЯйца (крупные) - 2 шт.Сахар - 250гСливочное масло - 100гРазрыхлитель - 1 ч.л.Цедра с половинки лимона Ванильный сахар - 2 ч.л.Нектарины или сладкая слива (крупные, твердые)Миндальные хлопья - 50гСахарная пудра - 2 ч.л.Коричневый сахар(или обычный) - 2 ч.л. Способ приготовления 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать ввести яйца по одному. Взбивать до кремообразного состояния. 2.Постепенно ввести муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. 3. Перемешивая движением "снизу-вверх" постепенно влить маслянку, добавить цедру и порезанный кубиками один нектарин. 4. Выложить тесто в форму и распределить по поверхности разрезанный на восьмушки второй плод. Миндальные хлопья слегка сбрызнуть водой и смешать с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Разложить по центру пирога и между дольками нектарина.5. Выпекать при 160 градусах примерно 45-50 минут (до сухой лучинки). Блюдо рассчитано на: 8 порций Время приготовления: 30 мин подготовка + 45-50 мин выпечка Программа приготовления: духовка Примечание Очень нежный пирог. Слегка рассыпчатый, с хрустящей корочкой и кусочками ароматных фруктов внутри.Рецепт из серии "гости на пороге", т.к готовится очень быстро. Вкусен как холодным, так и слегка теплым. Готовьте с любовью ! Смачного ! 18 Irina, Svetlanaur, Юлькин та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 18 липня, 2015 Спасибо! Это то ,что мне и надо.Если докуплю все ингредиенты,то испеку еще сегодня.А то я опять разошлась с выпечкой,уже ничего почти не осталось : ни масла,ни яиц,ни лимончика. Буду просить сынулю сбегать в магазин. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 липня, 2015 Маришенька, замечательный быстрый, летний пирог 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 19 липня, 2015 Мариша, я тоже с "благодарю" , быстрый - то что надо :10: , иногда прошла какая-то ягода, а я не испекла ничего с ней , полное расстройство , а тут раз и готово 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 9 серпня, 2015 Маришенька,спасибо тебе за этот пирожочек. Я испекла его в двух способах: в духовке и в электросковороде флейворшеф. Отличия есть в структуре испеченного пирога.В духовке более пышно,а в сковороде быстрее ,но сам пирожок как бы влажный.Но в обеих выпечках вкус превосходный. Начинкой служили сливы, груши ,яблоки ,ежевика. Только не было у меня миндальных хлопьев. 4 lana19, Twist, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 січня, 2016 Маринка,а что такое маслянка? И чем ее заменить можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 січня, 2016 Танечка, это аналог пахты. У нас во всех супермаркетах продается. В таких бутылочках, как питьевой йогурт. А заменить можно сметаной или густым йогуртом без добавок. 2 fronya40 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 січня, 2016 @Twist,Мариш,спасибо! Я вспомнила,когда ты сказала что видела ее в продаже. Но если можно йогуртом обычным,то хорошо. Хоть счс и лето,испеку сегодня семье своей. Они то не на диете. 2 Уляна-ляна та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 січня, 2016 Все готово,Мариш! Я с яблоками в аэрогриле сделала- стоит остывает . Выпекался 50 мин при 180 гр. Пахнет на всю кухню. 2 Twist та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 січня, 2016 Танюша, как здорово! Рада, что все получилось. С аэрогрилем не знакома, нетути его у меня Поэтому по времени выпечки ничего сказать не могу. Я этот пирог только в духовке делала. А судя по твоим блюдам, приготовленным в этой штуковине, вещь классная. Жду впечатлений от дегустации Надеюсь, что понравится. Псы... Вспомнила как компания-производитель называется - смотри, если что в линейке молочных продуктов "Галичина" С йогутром, особо домашним, пирог хорош, но с маслянкой еще нежнее получается. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 січня, 2016 Мариночка,я то испекла,но не попробовала...случилась такая история,дочка попросила что нибудь испечь,она шла в гости,я поставила этот пирог себе и ватрушку Ярмарку ей ( в мультиварке). Чего пошло не так,за час ватрушка не была готова,я еще поставила час. Она выросла в объеме ну очень сильно,а времени нет остудить...я ее стала вынимать ,а она треснула( кстати первый раз за все время,как я ее пеку), вот я и отдала твой пирог( хотя у меня он был мой кексс яблоками). Дочка с гостей написала- а с чем он? Все просто хвалят его очень Вот так то. А ватрушка тоже хорошА,так что всем хорошо @Twist,я видела ее в продаже,куплю обязательно!попробую разницу. У меня просто в золодильнике всегда домашний йогурт,я не покупаю магазин.молоко. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 січня, 2016 Танюша, не переживай! Всякое ж случается, особенно в праздничной запарке! Главное, что и ватрушка в итоге испеклась, и пирог доциным друзьям пришелся по вкусу Twist,я видела ее в продаже,куплю обязательно!попробую разницу. У меня просто в золодильнике всегда домашний йогурт,я не покупаю магазин.молоко. Я тоже. А эту штучку купила случайно - надо было срочно печь пирог. А йогурта не оказалось ни домашнего, ни в ближайшем магазине (весь только с фруктовыми добавками) Вот и купила эту маслянку. Результат понравился. И с тех пор пеку для разнообразия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах