Перейти к содержимому

Кукурузная каша - самые быстр...

Просмотров: 3092
Лайков: 5
Опубликовано: 31.05.2016
Венские императорские булочки

Просмотров: 2115
Лайков: 9
Опубликовано: 04.05.2016
Торт с мороженым. Сборка поша...

Просмотров: 2369
Лайков: 3
Опубликовано: 19.06.2014
Запеканка из кабачков ,,Нежна...

Просмотров: 2311
Лайков: 2
Опубликовано: 10.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Биточки из кильки по-Одесски

килька

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 072
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:25

Ингредиенты:
килька - примерно 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука
специи (любые которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с рыбой)
масло для жарки


7d12bac64299.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Кильку чистим (отрываем голову, вынимаем внутренности и хребет, отрываем хвостик). После чего промываем хорошо (я это делаю в друшлаке). Стекает вода.
Посыпаем рыбу специями, не много, совсем чуть-чуть, чтоб не перебить вкус самой рыбы. Я предпочетаю просто соль и черный перец.
Яйца слегка взбиваем, немного подсаливаем и всыпаем муку. Перемешиваем, чтоб небыло комков. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Высыпаем туда рыбу. Перемешиваем, аккуратно, чтоб рыбка не порвалась.
В сковородку наливаем масло, греем.
Ложкой выкладываем на сковороду нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июль 2015 - 17:24

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял рыбьи хребты, то готовила и ела бы их каждый день!


  • fronya40, lissaKi и SanaT это нравится

#3 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 072
  • 1 884 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Июль 2015 - 17:35

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!
Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 
Если бы еще кто то мне удалял хребты, то готовила и ела бы их каждый день!


Да. Чистить рыбку в этом рецепте наверное самое неприятное))).
А укроп и лучек в нем действительно прекрасно ведут. Но я люблю именно так, без посторонних "примесей", чтоб чувствовать вкус рыбы.
  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 24 Июль 2015 - 10:50

Обожаю эти биточки,покупаю 1.5-2 кг ,сначала кажется,что чистить скучно и бесконечно,через пару минут рука привыкает и чистишь уже на автомате.Спасибо,что напомнила,Оксаночка,надо будет приготовить .


  • lana19, fronya40, lissaKi и еще 1 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:44

В этом году  - я прям зачистила с этими биточками. Улетают на ура! С помидоркой и черным хлебушком мммм  :smilie_essen: Зелень (укроп и лучок) по прежнему добавляю в кляр. Все же мы так любим больше. Иногда могу ложку домашнего майонеза добавить для вкуса.

Только вопрос чистки меня по прежнему беспокоит. Стала чистить рыбку под какой-нибудь фильм. Так все же веселее.)))

И время засекаю - на 1 кг мелкой рыбешки я трачу 1 час иногда 1 час 15 минут(((

Но оно того стоит!

Всем рекомендую эти биточки! 

Оксанчик! Еще раз спасибо! :girl_love:


  • SanaT это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.