Natali06 18 066 Опубліковано: 27 липня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% гидратации-70гмука ржаная грубого помола-80гмука пшеничная-300гвода-200гдрожжи сухие-1,7гсахар коричневый-15гчерника-40гсоль-9гЯблочные дрожживода-400гмед-25гяблоки(тертые с кожурой)-200г Способ приготовления Ох и затягивающее дело, эти закваски! Для этого хлеба я использовала закваску на основе фруктовых (в данном случае яблочных ) дрожжей.Выращивала их совсем для другого хлеба, но попала в сети Анжелика и усё! Пропала навеки... Итак,фруктовые дрожжи предварительно покормила пшеничной мукой в два этапа. При второй подкормке , да при такой жаре моя закваска выросла гораздо больше, чем в два раза. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить закваску. Включить на режим замеса и дать немного размешать закваску с водой. Добавить дрожжи, муку двух видов. Продолжить замес в течении 8-10 минут. Затем добавить чернику. Дать ей разойтись в тесте, а затем добавить соль и месить ещё около 5 минут. тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте. После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Шов защипнуть и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает около 1 часа. Но так как сейчас стоит неимоверная жара, расстойка длилась всего 40 минут. За это время духовку ,с поддоном для воды, разогреть до 250С. Перед выпечкой батон перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы. Выпекать батон первые 15 минут с паром. Затем пару убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё 15-20 минут. Готовый хлеб охладить на стойке. Смачного! Пекла этот хлеб и с черникой и без. Без черники этот хлеб имеет прекрасный хлебный запах. Но с черникой он более интересный! :vkusno 1: Забыла сказать, расстаивала этот батон в корзине для багетов Яблочные дрожжи В теплой воде размешать мед, добавить яблоки натертые на крупной терке.Все размешать. Банку прикрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 суток.(сейчас на это потребуется возможно меньше времени) После этого смесь процедить, перелить в чистую тару и отправить в холодильник. Можно хранить в течении 1 месяца. 7 ang-kay, Pitochka, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 липня, 2015 И я хочу хлеба с черникой!У нас она не растет и я ее никогда не пробовала!Наташ,очень красивый хлеб! 3 Natali06, fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 27 липня, 2015 И я хочу хлеба с черникой! Угощайся на здоровьице! Мне же для вас ничего не жалко! !У нас она не растет А у нас растет на рынке и полным полно. Беру денюшку в карман (это вместо корзины)и смело иду собирать чернику. Пойдешь со мной?))) Ну а если серьезно, то черника растет в Карпатах. Так что нам с тобой ничего не остается, как собирать её на рынке. В Киеве видела ещё и голубику,эх, не успела насобирать... Анжелик, спасибо, что заглянула! 4 fronya40, ang-kay, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 27 липня, 2015 Очень красивый "черничный" разрез :10: 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 27 липня, 2015 Пампушечка, спасибо, моя хорошая, за такие теплые слова в адрес хлебушка! Очень приятно , что смогла вас порадовать! 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 липня, 2015 А у нас растет на рынке и полным полно.У нас и там не растет((( 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 27 липня, 2015 Так шо, насобирать и отправить? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 липня, 2015 Так пропадет пока дойдет по такой жаре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 27 липня, 2015 Ну да... Не подумала... В холодильнике хорошо лежит) крепенькая такая, ничего ей не делается. Може рискнуть? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 липня, 2015 Натуля, здорово! У нас черника тож по всем рынкам растет, да и с я блочными дрожжами поработать интересно :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2015 Энжик,и у нас не растет на рынке...хоть тут полюбуемся Д.а,Наташик,эти дрожжи как поселятся в холодильнике,не выведешь....прям как родные,не можешь расстаться....я уже 3 недели хлеб не пекла,надо их покормить,наверное голодные,как собаки 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 липня, 2015 Може рискнуть? Неа.Жалко.Как там те посылки швыряют?Смузи получить могу или дрожжи уже готовые. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 28 липня, 2015 Натуся! Какой батончик! Отправила в закрома . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 липня, 2015 Дианчик,Танюша,Ирочка,девочки, спасибки за такие теплые слова! Буду рада, если рецепт пригодится! я блочными дрожжами поработать интересно Дианчик, ты права, это очень интересно и очень легко в приготовлении. Надеюсь, ты быстро созреешь для приготовления таких дрожжей! У меня ещё стоят и изюмные дрожжи. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах