Перейти к содержимому

Млинці манно-вівсяні

Просмотров: 2015
Лайков: 9
Опубликовано: 01.02.2016
Тушенная капуста в мультиварке

Просмотров: 1786
Лайков: 6
Опубликовано: 09.12.2015
Салат "Лукавство Амура"

Просмотров: 2923
Лайков: 17
Опубликовано: 12.10.2014
Пирожки домашние

Просмотров: 1641
Лайков: 5
Опубликовано: 22.04.2014

Фотография

Батон "Черничный"

батон черничный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2015 - 20:59

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% гидратации-70г
мука ржаная грубого помола-80г
мука пшеничная-300г
вода-200г
дрожжи сухие-1,7г
сахар коричневый-15г
черника-40г
соль-9г

Яблочные дрожжи
вода-400г
мед-25г
яблоки(тертые с кожурой)-200г


med_gallery_4_596_6509094.jpg

 

Способ приготовления

 Ох и затягивающее дело, эти закваски! :hexchen:

Для этого хлеба я использовала закваску на основе фруктовых (в данном случае яблочных ) дрожжей.Выращивала их совсем для другого хлеба, но попала в сети Анжелика и усё! Пропала навеки... :smile:

 

Итак,фруктовые дрожжи предварительно покормила пшеничной  мукой в два этапа. При второй подкормке , да при такой жаре моя закваска выросла гораздо больше, чем в два раза.

 В ведерко хлебопечки налить воду, добавить закваску. Включить на режим замеса  и дать немного размешать закваску с водой. Добавить дрожжи, муку двух видов. Продолжить замес в течении 8-10 минут. Затем добавить чернику. Дать ей разойтись в тесте, а затем добавить соль и месить ещё  около 5 минут.

тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

 После этого тесто выложить на стол, сформировать   в виде батона. Шов защипнуть и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой.

 Расстойка занимает около 1 часа. Но так как сейчас стоит неимоверная жара,  расстойка  длилась всего 40 минут.

За это время духовку ,с поддоном для воды, разогреть  до 250С.

Перед выпечкой батон перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы.

Выпекать батон первые 15 минут с паром. Затем пару убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё 15-20 минут.

 Готовый хлеб охладить на стойке.

 Смачного!

 

med_gallery_4_596_3480828.jpg

 

med_gallery_4_596_1342952.jpg

 

 

 

Пекла этот хлеб и  с черникой и без. Без черники  этот хлеб имеет  прекрасный хлебный запах. Но с черникой он более интересный! :vkusno 1:

 

:mail1: Забыла сказать, расстаивала  этот батон в корзине для багетов :oops:

 

Яблочные дрожжи

В теплой воде размешать мед, добавить  ​яблоки натертые  на крупной терке.Все размешать. Банку прикрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 суток.(сейчас  на это потребуется возможно  меньше времени)  После этого смесь процедить, перелить в чистую тару и отправить в холодильник. Можно хранить в течении 1 месяца.



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Июль 2015 - 21:30

И я хочу хлеба с черникой!У нас она не растет и я ее никогда не пробовала!Наташ,очень красивый хлеб!


  • Natali06, fronya40 и Izvarina это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2015 - 21:49

И я хочу хлеба с черникой!

 Угощайся на здоровьице!  Мне же для вас ничего не жалко! :girl_love:

 

 

!У нас она не растет

 А у нас растет на рынке и полным полно. Беру денюшку в карман (это вместо корзины)и смело иду собирать чернику. :gerlcaused:  Пойдешь со мной?))) 

Ну а если серьезно, то черника растет в Карпатах. Так что нам с тобой ничего не остается, как собирать её на рынке. :bad:  В Киеве видела ещё и голубику,эх, не успела насобирать... :girlgir:

 Анжелик, спасибо, что заглянула! :flowerss:


  • ang-kay, fronya40, Izvarina и еще 1 это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    948
  • 399 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:33

Очень красивый "черничный" разрез :10:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:35

Пампушечка, спасибо, моя хорошая, за такие теплые слова в адрес хлебушка! Очень приятно , что смогла вас порадовать!
  • Пампушка это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:44

А у нас растет на рынке и полным полно.
У нас и там не растет(((
  • fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:46

Так шо, насобирать и отправить?
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:49

Так пропадет пока дойдет по такой жаре.



#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июль 2015 - 22:51

Ну да... Не подумала... В холодильнике хорошо лежит) крепенькая такая, ничего ей не делается.
Може рискнуть?
  • ang-kay это нравится

#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:40

Натуля, здорово! :n6:  У нас черника тож по всем рынкам растет, да и с я блочными дрожжами поработать интересно :10:  :hy:


  • Natali06 это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 380
  • 6 870 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 28 Июль 2015 - 06:34

Энжик,и у нас не растет на рынке...хоть тут полюбуемся:-)

Д.а,Наташик,эти дрожжи как поселятся в холодильнике,не выведешь....прям как родные,не можешь расстаться....я уже 3 недели хлеб не пекла,надо их покормить,наверное голодные,как собаки:-)
  • Natali06 и ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июль 2015 - 06:40

Може рискнуть?
Неа.Жалко.Как там те посылки швыряют?Смузи получить могу или дрожжи уже готовые.
  • Natali06 это нравится

#13 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    484
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 28 Июль 2015 - 08:53

 Натуся! :girl_love:

Какой батончик! :n6:

Отправила в закрома :smilie_essen: .


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Июль 2015 - 09:20

Дианчик,Танюша,Ирочка,девочки, спасибки за такие теплые слова! :flowerss:  :girlhand:  :air_kiss: Буду рада, если рецепт пригодится! :girlleg:

 

 

я блочными дрожжами поработать интересно

Дианчик, ты права, это очень интересно и очень легко в приготовлении. :girl-yes: Надеюсь, ты  быстро созреешь для приготовления таких дрожжей! :smilie_essen:

 У меня ещё стоят и  изюмные дрожжи. :oops:


  • Izvarina это нравится



Темы с аналогичным тегами батон, черничный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.