Перейти к содержанию
Алцёна

Компот из винограда

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


На 3-л банку:
Виноград - 1/3 банки
Сахар - 1-1,5 ст.
Вода

med_gallery_10_88_206802.jpg

 

Способ приготовления:

Виноград помыть, отобрать подпорченные ягоды. Если в середине гроздьев уж очень "грязно", то я обрываю каждую ягодку и бросаю в банку без веточек. Заполнить банку где-то на треть.

Залить ягоды водой (чтобы лишнюю не кипятить), слить в кастрюлю воду и закипятить.

Залить кипятком ягоды, накрыть крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут.

Слить воду и опять закипятить.

В банки насыпать сахар. Я больше люблю кислинку, поэтому мне хватает стакана, кто любит сладенькое - полтора не помешает, но еще и от сорта виноргада зависит.

Залить кипятком и закатать.

Перевернуть банки, укутать и оставить до остывания.

 

Примечание:

Таким способом можно сделать компот и с другими ягодами, яблоками, грушами. Но те, что побольше размером я два раза заливаю кипятком, а на третий закатываю.

 

Фото временно из нета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусик, я закрывала такой компот , только на подобие обычных. Т. есть в стереллизоанные банки ягоды, кипяток и лимонная кислота. Но твой , при таком способе, наверное получается более насыщенным, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он сначала по цвету никакой, особенно, если виноград светлых сортов, ну и по вкусу тоже. А потом настаивается и такой хороший получается.

Первые партии уже в погребе, не хотела спускаться для фото. Сегодня буду закатывать опять, сфоткаю!!

Я почему-то не люблю возиться со стерилизацией банок)) Тем более, в банки придется класть виноград и толку с той стерилизации?? А так кипяточком два раза))

 

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:28

Ой, вижу, фотки появились... я пообещала и не сделала, придется, все-таки, спуститься в погреб для фото. Опять я заболела и виноград не дождался меня, съела мошка((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19, :0297: .  Как только перекашляю и перечмыхаю :slezi-240:  :girl_156:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна ну ты в курсе, что-ты у нас ВИП! :kolobok_addon_girl_cool: Так что, коды сможете-тоды  и сделаете.

И выздоравливай! Шо за дела! :girl_mad:

 

 

етьлоб ен шаюрераз !   :girl_022: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Света, сама не знаю, шо за дела. Месяц прошел и я опять  умудрилась заболеть в теплую погоду, лежа в постели???? Да еще сильнее чем прошлый раз((( Пью чайки, скоро лопну((( ведь больше ничего и низя((

 

!!! ьтелоб ен ясьтаратс муб

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрываю компот таким способом из винограда ежегодно. Мои его просто обожают . Вкусней всего получается если виноград смешанный 50/50 у меня" Молдова" и мускатный белый. Мускат созревает чуть раньше,Молдова ещё чуть недозрелая,цвет уже набрала,а кислинка ещё присутствует. Получается самое то . Цвет вообще изумительный ,такой ярко-розовый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга,  :girlhand:

 Я сортов своего винограда не знаю, но тоже смешивала)) У меня небольшой кругленький зеленый, нежно-сладкий, и большой, овальный, светло-бургундский (лазила в инет, чтобы найти название его цвета :oops: ) сладкий, но с некоторой терпковатостью??? ох и описала)) но как-то так)) Может, это они и есть - Молдова и Мускат :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка,у меня Молдова -тёмно-синий,он считается винным,очень ароматный и слегка терпковатый,а мускатный - крупный и белый полностью,тоже считается винным,но он такой сладкий.... я сахара больше стакана не добавляю,иногда даже меньше.Один раз закрывала,на последней банке уже опомнилась,что сахар забыла.Наметила все банки,шоб "облома" не было. Зимой открыла,а он такой освежающий  кисло-сладенький. Я не люблю сильно сладкое,мне нормально,а мои сладкоежки ржут с меня "опять мать сахар зажилила"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я сильно сладкое не люблю :friends:

Похоже, у меня точно не Молдова. Если найду где ягодку, то покажу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×