Перейти к содержимому

Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1034
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Карамель для декора. Альтерна...

Просмотров: 4126
Лайков: 12
Опубликовано: 24.04.2017
Хлеб "Кунжутный"

Просмотров: 2041
Лайков: 9
Опубликовано: 01.05.2015
Торт "Сицилийская кассата...

Просмотров: 1957
Лайков: 4
Опубликовано: 01.04.2014

Фотография

Овсяное печенье из хлопьев

овсяное печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 368
  • 2 145 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 07:30

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стак.
Масло сливочное или маргарин - 100г
Мука - 1 ст. л.
Хлопья овсянные - 2 стак.
Корица - опция



29948b427b56e8b1f880ab01906875dbd4423622

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муки, растопленное масло и хлопья. Корица отлично подходит к овсянке.
Всю массу перемешать и оставить отдыхать не меньше 1 часа. Это очень важно!
Хлопья набухнут. Масса станет плотнее.Формируем печеньки, выкладываем на противень.
Вот тогда и выпекать. 180 градусов, 20 минут.


Смачного!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 973
  • 7 898 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 07:55

Наталочка! :girlhand:  Спасибо!

А ты их формируешь или потом пласт режешь на кусочки?


  • Grypana это нравится

#3 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 368
  • 2 145 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:23

Лана, я выкладываю ложкой на силиконовый коврик (спасибище нашей Лилечке-Люлёк). В этот раз массу оставила на ночь. И получилось, что она прям суховата, хлопья ну очень всё впитали. Пришлось катать шарики и потом сплющивать ладошками (детсад, средняя группа))))
  • Natali06, lana19 и lissaKi это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 508
  • 1 667 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 21:56

Grypana, Наталка, пекла я твое печенье неоднократно, но все никак не отчитаюсь.  :oops:

Первый раз готовила по принципу "Смотрю в книгу - вижу ..."    :girl_haha: и вместо 1 ст.л. муки бухнула в тесто 1 стакан!   :smile3:  Через час достала его из холодильника, подумала, что какие-то хлопья у меня неправильные :girl-th: , скатала влажными руками шарики и отправила в духовку.    :girl_cookins:  Нормально! Поели аж бегом!     ::)):

Через недельку решила повторить, заглянула в рецепт, ужаснулась своей невнимательности и сделала все по рецепту.   :girl-yes:

Короче, после нескольких попыток и экспериментов выбрала для себя оптимальный вариант: муки добавляю 2 ст.л. с горкой + изюм + вишенка в серединку.   :vkusno 1: Вот результат:

 

sml_gallery_1343_623_1166401.jpg

 

Теперь муж заказывает это печенье постоянно! Спасибо тебе за рецепт!!!  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:


  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#5 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    329
  • 127 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:29

Наташа, очень люблю овсяное печенье, решилась приготовить по вашему рецепту, но печеньки у меня потекли на противне, час я выдержала, видимо нужно добавить чуть больше муки, спасибо на вкус печенье хрустящее и сладкое, очень понравилось, буду повторять!

Прикрепленные изображения

  • 15105650647611466797194.jpg



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.