Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стак.
Масло сливочное или маргарин - 100г
Мука - 1 ст. л.
Хлопья овсянные - 2 стак.
Корица - опция



29948b427b56e8b1f880ab01906875dbd4423622

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муки, растопленное масло и хлопья. Корица отлично подходит к овсянке.
Всю массу перемешать и оставить отдыхать не меньше 1 часа. Это очень важно!
Хлопья набухнут. Масса станет плотнее.Формируем печеньки, выкладываем на противень.
Вот тогда и выпекать. 180 градусов, 20 минут.


Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лана, я выкладываю ложкой на силиконовый коврик (спасибище нашей Лилечке-Люлёк). В этот раз массу оставила на ночь. И получилось, что она прям суховата, хлопья ну очень всё впитали. Пришлось катать шарики и потом сплющивать ладошками (детсад, средняя группа))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Grypana, Наталка, пекла я твое печенье неоднократно, но все никак не отчитаюсь.  :oops:

Первый раз готовила по принципу "Смотрю в книгу - вижу ..."    :girl_haha: и вместо 1 ст.л. муки бухнула в тесто 1 стакан!   :smile3:  Через час достала его из холодильника, подумала, что какие-то хлопья у меня неправильные :girl-th: , скатала влажными руками шарики и отправила в духовку.    :girl_cookins:  Нормально! Поели аж бегом!     ::)):

Через недельку решила повторить, заглянула в рецепт, ужаснулась своей невнимательности и сделала все по рецепту.   :girl-yes:

Короче, после нескольких попыток и экспериментов выбрала для себя оптимальный вариант: муки добавляю 2 ст.л. с горкой + изюм + вишенка в серединку.   :vkusno 1: Вот результат:

 

med_gallery_1343_623_1166401.jpg

 

Теперь муж заказывает это печенье постоянно! Спасибо тебе за рецепт!!!  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, очень люблю овсяное печенье, решилась приготовить по вашему рецепту, но печеньки у меня потекли на противне, час я выдержала, видимо нужно добавить чуть больше муки, спасибо на вкус печенье хрустящее и сладкое, очень понравилось, буду повторять!

post-1327-0-84622800-1510565100_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×