Перейти к содержимому

Паннукакку – финские блины (...

Просмотров: 3504
Лайков: 10
Опубликовано: 26.02.2017
Корзиночки ореховые

Просмотров: 2936
Лайков: 12
Опубликовано: 30.05.2016
Рыба в кляре

Просмотров: 2743
Лайков: 0
Опубликовано: 24.08.2014
Перец с сюрпризом

Просмотров: 1715
Лайков: 2
Опубликовано: 07.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фасоль по-бретонски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:30

Ингредиенты:
фасоль белая сухая (или банка консервированной ) 300 грамм
ошеек сырой 200 грамм
корейка копченая 200 грамм
колбаски охотничьи(любая копченая колбаса) 200 грамм
лук репка 1 штука
томатная паста 2 ст.ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 2 штуки
перец черный молотый по вкусу
майоран по вкусу
масло растительное для жарки


gallery_5_702_186021.jpg

 

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь. Отварить.

Ошеек порезать небольшими кубиками, корейку брусочками, а колбаски шайбами или кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Сначала обжарить мясо, накрыть, потушить 15-20 минут.

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Кладем колбаски и грудинку. Все обжариваем.

Высыпаем фасоль с жидкостью в которой она варилась.Я не люблю много жидкости, поэтому вылила не всю.

Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить все вместе 15-20 минут.

Добавить сахар и томатную пасту. Пасту можно заменить соком или помидорами, как свежими, так и консервированными.

Если соус получается жидким, то достать небольшое количество фасоли, раздавить ее и отправить в блюдо.

В последнюю очередь добавляем майоран и лавровый лист.

Все. Можно кушать.
 

gallery_5_702_922605.jpg

 

gallery_5_702_224655.jpg

 

gallery_5_702_80760.jpg

 

gallery_5_702_113546.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Это блюдо польской кухни. Конечно фасоль должна быть в большем количестве соуса,но я предпочитаю так. Можно положить больше томата, но, чтобы его вкус не перебивал другие вкусы.  В блюде обязателен сахар и майоран. Вкус у блюда изумительный. Копчености придают сумасшедший аромат. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:57

яка краса!!!!


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:55

И вкуснота! :vkusno 1:



#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:42

Эндж, спасибо! Прекрасное блюдо, обязательно приготовлю! :n6:  :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 08:21

Дианка, на здоровье. Жду с впечатлениями.


  • Izvarina это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 18:43

Анжелик, фото настолько аппетитное, что аж слюнки текут!  :vkusno 1: Спасибочки! :flowerss:   Уже думаю, когда приготовить. :smilie_essen:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 18:49

Все быстро. Только фасоль заранее отварить и Усе. Это Светик меня носом ткнула в рецепт. Спасибо за похвалу фото.


  • Natali06 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 07:33

Анжела, фасолька такая аппетитная получилась! :smilie_essen: Забираю рецепт в копилочку :girl-yes:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 08:12

Энжик,поставила я варить фасольку! Жду вкусняшку твою. Правда в доме была только белая крупная фасоль,и кусочек копченной колбасы:-) зато все остальное есть.
Я как то готовила фасоль наподобие в медленоварке, это супер, но как то забылся рецепт. Увидела твое блюдо и вдохновило. Твои рецепты всегда меня вдохновляют,кстати!
  • ang-kay и lana19 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 08:51

Мариночка, спасибо. Буду рада, если воспользуешься рецептом.

Правда в доме была только белая крупная фасоль
 Танюш, так и нужна белая крупная.

поставила я варить фасольку
Буду ждать впечатлений!

всегда меня вдохновляют,кстати!
Очень мне это приятно. Пишите почаще. Меня это тоже вдохновляет. А так руки опускаются, думаю, что никому это не нужно!
  • fronya40 это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:13

Анжел,очень нужно. Честно. Осенняя хандра,мне хочется только конфеты.. варю кашу и мясо. Ем,аж кривлюсь...а тут оппа на форуме рецепт,фото яркое. Я прошла мимо. Открываю на второй день- опять он( ну или другой,других девочек),я прям облизнулась:-) и вот уже поставила ,готовится.
  • ang-kay это нравится

#12 sliffkina

sliffkina

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    16
  • 5 сообщений
  • Настоящее имя:Поля

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:16

привет, девчонки! вот и я добралась до вас.

  :hy:

ну да, две хлебопечки сломались пора учиться печь руками. :( но пока что растерялась, столько информации, а я ничего не знаю и не умею, слова все в голове смешались и я ничего не понимаю.  :0326:  так что начинаю с фасольки. :)

 

спасибо, анжелочка, за чудо рецепт. вот бы еще танюшка написала, как она этот шедевр готовила в медленноварке.  :girl_red:


  • Natali06, ang-kay, lana19 и еще 1 это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:23

Поля, добро пожаловать и спасибо, что заглянула в тему. А по хлебу будем разбираться, напечем и наедимся с фасолью!


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:20

sliffkina,итак! Во первых рада тебя видеть! Дальше рассказываю об этой вкусняхе.
Сварила в скороварке белую фасоль крупную,она ночь мокла. В скороварке готовила 40 мин.
Дальше. Пассеровала лук и колбаску,в медленку,сверху высыпала фасоль. Томат.пасту,соль,сахар,приправы. И на хай тушилось пару часов.
Вкусно так,что пальцы оближешь.
Готовила без мяса,потому что ребенок вегетарианец,колбасу не ест,но мясом не считает:-) т.е отодвинула в сторону. С мясом этот номер не прошел бы.чует его за версту,она его никогда не пробовала даже:-)
  • lana19 и sliffkina это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:22

Энжик,бери эту Польку на поруки,она боится печь хлеб:-)

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:24

Вкусно так,чо пальцы оближешь.
Поняла, что понравилось блюдо?

бери эту Польку на поруки,она боится печь хлеб
Так мы все боимся, а руки делают! Выбьем этот страх!
  • lana19 и fronya40 это нравится

#17 sliffkina

sliffkina

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    16
  • 5 сообщений
  • Настоящее имя:Поля

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:03

fronya40, танюш, так ты еще и в скороварке фасоль варила? я думала сразу в медленноварку...

ну я была бы не я, если б не эксперементировала. много танцев - не наш метод. буду пробовать сразу в медленноварку и на ночь. лишь бы фасоли хватило на мой тазик (у меня же медленка на 6 литров).

 

по поводу хлеба, да. я ж думала, что крута... ага, как же. :0326:  я мультивар, а никакой не хлебопек.  :girl_cray1:


  • Natali06, ang-kay и fronya40 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:08

можно все сразу- на ночь закинуть, утром только добавить там колбаску.  Просто я же утром готовила, мне захотелось ее сразу...я ее только вечером замочила и все...утром  варила в скороварке. не додумалась же, что надо было сразу..


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.