Jump to content
Natali06

Фасоль консервированная в томатном соусе

Recommended Posts

Ингредиенты:

фасоль сухая-500г

томатный сок-2 л

паприка- 1 ст.л.

соль-1 ст.л.

сахар-3 ст.л.

уксус-50 мл

перец острый- по вкусу

large.DSC_8035.jpg

 

Способ приготовления

 Фасоль помыть.. Замочить в холодной воде  на 4-5 часов (или на ночь). 

 Фасоль еще раз промыть . Отварить до готовности .( после отваривания фасоль должна  быть  плотной)

Готовую фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

 Помидоры  пропустить через соковыжималку (желательно шнековую).

 Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течении 20-25 минут.

 Затем  в сок добавить паприку, соль, сахар  и продолжая кипятить сок  еще в течении 3-5 минут.

 В сок высыпать фасоль, добавить уксус. Довести до кипения и варить в течении 10 минут.

 Банки заранее простерилизовать удобным вам способом.

Готовую фасоль разложить в стерильные банки, прикрыть крышками.  Банки поместить в емкость с  теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок.

 Стерилизовать в течении 20-25 минут

large.70455992_394379387936522_6416639964372533248_n.jpg

 Готовые банки закрыть крышками.  Перевернуть крышками вниз, укутать до остывания.

 Смачного!

 

Этот рецепт "родился"  из  двух рецептов. Закрывала в прошлом году (брала рецепт из интернета), но большинство банок " взорвалось"((( 

В этом году  мы с сестрой рецепт доработали  и получилась  вкуснейшая фасоль.   Банки стоят даже при комнатной температуре. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды)))

Очень полезный рецепт! А то у меня как ни храни фасольку, а в ней живность появляется((( обязательно сделаю!

А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало?

И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Алцёна сказал:

Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды)))

Аллусь , та таки да))Я в прошлом году закрывала специально для борща. В маленькие баночки.:mocking: так что  ты думаешь? Пока в борщ добавила, 100500 раз слюной захлебнулась))))   Здесь все вкусно!  И фасоль и соус!  И в борщ, и как самостоятельное  блюдо- смакота!

 

2 часа назад, Алцёна сказал:

 

А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало?

И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?

 Нет . Доработка в стерелизации и минус некоторые ингредиенты.  А сам  сок по любому нужно кипятить. 

 На счет теплой воды.  Так удобнее и быстрее закипит- это раз.  А  два- мы же фасоль с соком  разливаем уже горячими.  Холодная вода никак не пойдет.  Конечно,  Отсчет времени всегда после закипания. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока вас читала-родилась идея)))

 а шо если два рецепта соединить? Борщевая заправка и фасоль в томате?

Фсе, я буду делать.

Тогда уж точно- открыл, в бульон картошки, баночку и в скороварке 10 мин. Красота!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, у меня есть еще  рецепт фасоли с овощами. Но когда я  попробовала  эту   фасоль в томате- все остальное отошло на второй план)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,  какой хороший рецепт! 

Я закрыла фасоль  с овощами,  такую тоже хочется.  Вкусный рецепт. 

Скажи,  пожалуйста,  сколько получается в литрах из порции и какой сорт фасоли ты используешь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, буду  рада, если рецептик пригодится!) 

количество банок , которое получается на выходе, я как раз сфотографировала) Это 3 поллитровые и 3 грамм 300-350. 

Какую фасоль? Бери какую любишь. Изначально я хотела  взять сорт рисовый( очень мелкую) Но на тот момент ее не было и я купила какая была.  Последнюю купила небольшую , зеленоватую на цвет.переживала какая будет после варки. Но все получилось  отлично. Главное не разварить на " кашу") 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,  спасибо ща ответ. 

Я люблю такую чтобы не разваривалась в пюре,  но и шкурка не плотная.  

Для фасоли с овощами покупала сорт масляная.  Не плохая,  но можно не уследить и развалится.  Буду нервничать))) 

Схожу попытаю продавцов) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.09.2019 в 08:36, Natali06 сказал:

Леночка, буду  рада, если рецептик пригодится!) 

Наташа,  рецептик пригодился.  Заготовила фасоль несколько недель назад.  (Написать не было времени.) Взяла фасоль ангелочки,  шкурка тонкая,  вариться хорошо и форму держит более менее. 

Буду пробовать позже. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.10.2019 в 22:39, Elenka сказал:

Буду пробовать позже. 

Леночка, буду рада, если понравится! Мы уже свою расходуем.... :vkusno1: Но у меня оказалось много своих " ангелочков", так что если закончится  консервированная.  попробую приготовить на соке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×