Jump to content
Natali06

Фасоль консервированная в томатном соусе

Recommended Posts

Ингредиенты:

фасоль сухая-500г

томатный сок-2 л

паприка- 1 ст.л.

соль-1 ст.л.

сахар-3 ст.л.

уксус-50 мл

перец острый- по вкусу

large.DSC_8035.jpg

 

Способ приготовления

 Фасоль помыть.. Замочить в холодной воде  на 4-5 часов (или на ночь). 

 Фасоль еще раз промыть . Отварить до готовности .( после отваривания фасоль должна  быть  плотной)

Готовую фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

 Помидоры  пропустить через соковыжималку (желательно шнековую).

 Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течении 20-25 минут.

 Затем  в сок добавить паприку, соль, сахар  и продолжая кипятить сок  еще в течении 3-5 минут.

 В сок высыпать фасоль, добавить уксус. Довести до кипения и варить в течении 10 минут.

 Банки заранее простерилизовать удобным вам способом.

Готовую фасоль разложить в стерильные банки, прикрыть крышками.  Банки поместить в емкость с  теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок.

 Стерилизовать в течении 20-25 минут

large.70455992_394379387936522_6416639964372533248_n.jpg

 Готовые банки закрыть крышками.  Перевернуть крышками вниз, укутать до остывания.

 Смачного!

 

Этот рецепт "родился"  из  двух рецептов. Закрывала в прошлом году (брала рецепт из интернета), но большинство банок " взорвалось"((( 

В этом году  мы с сестрой рецепт доработали  и получилась  вкуснейшая фасоль.   Банки стоят даже при комнатной температуре. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды)))

Очень полезный рецепт! А то у меня как ни храни фасольку, а в ней живность появляется((( обязательно сделаю!

А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало?

И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Алцёна сказал:

Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды)))

Аллусь , та таки да))Я в прошлом году закрывала специально для борща. В маленькие баночки.:mocking: так что  ты думаешь? Пока в борщ добавила, 100500 раз слюной захлебнулась))))   Здесь все вкусно!  И фасоль и соус!  И в борщ, и как самостоятельное  блюдо- смакота!

 

2 часа назад, Алцёна сказал:

 

А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало?

И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?

 Нет . Доработка в стерелизации и минус некоторые ингредиенты.  А сам  сок по любому нужно кипятить. 

 На счет теплой воды.  Так удобнее и быстрее закипит- это раз.  А  два- мы же фасоль с соком  разливаем уже горячими.  Холодная вода никак не пойдет.  Конечно,  Отсчет времени всегда после закипания. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока вас читала-родилась идея)))

 а шо если два рецепта соединить? Борщевая заправка и фасоль в томате?

Фсе, я буду делать.

Тогда уж точно- открыл, в бульон картошки, баночку и в скороварке 10 мин. Красота!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, у меня есть еще  рецепт фасоли с овощами. Но когда я  попробовала  эту   фасоль в томате- все остальное отошло на второй план)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,  какой хороший рецепт! 

Я закрыла фасоль  с овощами,  такую тоже хочется.  Вкусный рецепт. 

Скажи,  пожалуйста,  сколько получается в литрах из порции и какой сорт фасоли ты используешь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, буду  рада, если рецептик пригодится!) 

количество банок , которое получается на выходе, я как раз сфотографировала) Это 3 поллитровые и 3 грамм 300-350. 

Какую фасоль? Бери какую любишь. Изначально я хотела  взять сорт рисовый( очень мелкую) Но на тот момент ее не было и я купила какая была.  Последнюю купила небольшую , зеленоватую на цвет.переживала какая будет после варки. Но все получилось  отлично. Главное не разварить на " кашу") 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,  спасибо ща ответ. 

Я люблю такую чтобы не разваривалась в пюре,  но и шкурка не плотная.  

Для фасоли с овощами покупала сорт масляная.  Не плохая,  но можно не уследить и развалится.  Буду нервничать))) 

Схожу попытаю продавцов) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×