Перейти к содержанию
Elenka

Сельдь тушеная в томатном соусе

Рекомендуемые сообщения

Сельдь свежемороженая - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100 мл
Специя для рыбы(у меня Авокадо) - по вкусу
Лавровый лист
Перец черный перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень сельдерея - небольшой кусочек
Томатная паста - 70г
gallery_298_24_13393.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Этот рецепт созвучен с этим:

Сельдь в масле тушеная(как консерва)
И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.

Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту(70г), примерно 2 ст.л.
Помешивая дала маслу окраситься(чтоб потом цвет был красивый), добавила воду(чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
Все рыбка готова.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Таким образом можно приготовить любую рыбу, также и на плите на рассекателе.
Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс-класс! :party: Спасибо, Леночка! Хорошее пополнение по селедочке :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ох люблю консерву в томате, обязательно попробую. Спасибочки за рецепт!!! :d_daisy: Лена, а в мульте ее ж тоже можно тушить, у меня там темп-ра 160 макс, то и быстрей может приготовится. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура-ура! Супервкусная рыбка :10: теперь и у нас в домике есть!

Леночка, спасибо, что принесла :klasse:

Только я готовлю со скумбрии и в скороварке - быстро и вкуусно :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка,сегодня приготовила твою рыбку,только хека и в медленоварке. Ночью что то не спалось,рыба уже стояла порезанная и замаринованная,я потерла морковку,порезала луковицу,сверху рыбу,немного масла на дно. И полила томат.пастой ,разведенной в горячей воде. И включила программу ХАЙ. Утром в 8 утра выключила. Кусочек вилкой отколола- вкуснооо!!! 503950047.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×