Перейти к содержимому

Замученная свинка

Просмотров: 2620
Лайков: 16
Опубликовано: 03.02.2017
Булочки на заварном тесте с...

Просмотров: 3399
Лайков: 14
Опубликовано: 17.03.2016
Печенье для штампов

Просмотров: 7269
Лайков: 17
Опубликовано: 23.04.2015
Хлеб "Бретон"

Просмотров: 2965
Лайков: 6
Опубликовано: 07.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сельдь в масле тушеная(как консерва)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 664
  • 1 568 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:03

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая - 1кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100мл
Специя для рыбы (у меня Авокадо)
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

ПРИМЕЧАНИЕ


P.S. Лимонная кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.
Еще я готовлю такую рыбку на плите на рассекателе в термостойкой стеклянной кастрюле с плотно пригнанной крышкой. Варится там медленно в ,,своей атмосфере".

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:18

Красотища !!!! Спасибо !!!! Лен сядеш с тобой на диету . Такое фото что ноги к холодильнику пошли , слишком вкусно выглядит . Можно сказать до не приличия вкусно ! :d_daisy: :10:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:20

Какие аппетитные кусочки рыбки :vkusno 1: Еленка, спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь, уношу в закладки :d_daisy:

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 664
  • 1 568 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:29

Спасибо, девочки! :d_daisy:
Это давнишний рецепт.
Таня, ежели без масла тушить, то рецепт диетический. :girl_022:
Вот еще притащила рыбный рецепт под консерву
mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123& ... amp;t=2377

#5 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:37

Вот еще притащила рыбный рецепт под консервуmooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=123& ... amp;t=2377

Спасибо Лена .Я его уже посмтрела и + поставила . Томатные консервы я не очень ......

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:40

Ленусь, спасибо! :d_daisy: Я сельдь, кроме как солить, не готовила :neznau: Обязательно попробую. :10:

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 664
  • 1 568 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:05

Диана, попробуй, я еще готовила так мелкую рыбу морскую, мойву, салаку, кильку.
И еще скумбрию, горбушу. :10:
В общем, на что глаз в рыбном холодильнике маркета падал. Но сухую рыбу типа хека не готовила, мне она тут не видится.

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:18

Леночка!принесла свой вкуснейнький рецепт!я ее готовила в медленоварке,очень вкусная штука!

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:13

Леночка, рыбка такая завлекательная! Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт! :girl_curtsey: :d_daisy:

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 664
  • 1 568 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 15:45

Марина, спасибо! :d_daisy:

#11 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 30 Июль 2014 - 19:04

А я, а я уже много-много раз готовила такую рыбку (только вместо сельди скумбрия :vkusno 1: ) в скороварке, только я масло уменьшаю до 40-50 мл. До чего же вкусная консерва получается :10: :vkusno 1:
Леночка, спасибо за такой чудесный рецепт (который у меня подшит в папочку еще с того форума).
Всем готовить обязательно :16:

#12 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 30 Июль 2014 - 19:12

irysska:, Ириш, сколько ты ее в скороварике держишь?

#13 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 30 Июль 2014 - 19:22

Танюш, Aina:, я готовлю всегда скумбрию и время 1 час (на Тушении). Косточки мягусенькие.

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 664
  • 1 568 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:03

Ириша, спасибо! :d_daisy:

#15 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:07

Elenka:, Леночка, спасибо за рецепт, а то я всё спросила, всё узнала... а про спасибку забулася... :oops1:
и плюсик большой-большой :d_daisy: уже поставила!!!

#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 664
  • 1 568 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:30

Танечка, на здоровьичко! :d_daisy:

#17 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 13:55

Леночка, спасибо большое за рецепт!!! Делала пару дней назад - очень вкусная рыбка получилась!!!! Брала скумбрию, совершенно с тобой согласна - рыбка сама по себе жирненькая и масла капнула совсем чуть-чуть. Столько времени тушить - у меня не хватило терпения))) протушила всего 2 часа - косточки были мягкими, но не распадались. Правда муж не одобрил(он больше по мясу))), а мы с дочками приложились )))

Спасибо !!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:



#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 026
  • 7 566 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:51

Интересно,а если скумбрию в баночку засунуть,а баночку в скороварку?
Я готовила хек в томате в баночке 1,5 часа. Ну так себе,если учесть,что я совсем рыбу не люблю.косточки мягкие,но слышно.
И что это хек,а не скумбрия...
Может теперь испытать скумбрию в масле и в баночках,что бы потом не избавляться от запаха...
Я как раз купила в атб скумбрию,она уже без головы и потрошенная...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.