Перейти к содержимому

Картофель с овощами в духовке...

Просмотров: 3041
Лайков: 8
Опубликовано: 19.12.2016
Хлеб "Кунжутный"

Просмотров: 2206
Лайков: 9
Опубликовано: 01.05.2015
Аджапсандал с картофелем (гру...

Просмотров: 1647
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Хлеб испанский с семолиной

Просмотров: 3718
Лайков: 3
Опубликовано: 23.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сельдь тушеная в томатном соусе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:24

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100 мл
Специя для рыбы(у меня Авокадо) - по вкусу
Лавровый лист
Перец черный перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень сельдерея - небольшой кусочек
Томатная паста - 70г
Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Этот рецепт созвучен с этим:

Сельдь в масле тушеная(как консерва)
И в общем-то является его продолжением. Рыбку можно брать любую. Я взяла сельдь. Рыбу приготовила как и в первом рецепте, но тушила я ее на 1 час меньше - 6 часов, потом аккуратно вылила жидкость из кастрюльки и залила рыбу томатным соусом.

Томатный соус: приготовила как обычно. Спассеровала в небольшом количестве масла растительного 1 большую луковицу мелко нарезаную, 1 среднюю морковь и небольшой кусочек корня сельдерея натерла на крупной терке. Затем добавила томатную пасту(70г), примерно 2 ст.л.
Помешивая дала маслу окраситься(чтоб потом цвет был красивый), добавила воду(чтоб соус приобрел желаемую густоту), 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Поставила рыбу с томатным соусом на ТУШЕНИЕ еще на 1 час.
Все рыбка готова.

ПРИМЕЧАНИЕ:


Таким образом можно приготовить любую рыбу, также и на плите на рассекателе.
Честно говоря, этот вариант мне понравился больше. Рыбка получилась более сочная и нежная. В масле тушеная посуше и потверже получается. Но вкусно оба варианта, эта немного другая.
  • fronya40 и ГалинкаМалинка это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:41

Класс-класс! :party: Спасибо, Леночка! Хорошее пополнение по селедочке :10:

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 30 Июль 2014 - 18:09

ох люблю консерву в томате, обязательно попробую. Спасибочки за рецепт!!! :d_daisy: Лена, а в мульте ее ж тоже можно тушить, у меня там темп-ра 160 макс, то и быстрей может приготовится. :girl_in_dreams:

#4 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 30 Июль 2014 - 18:57

Ура-ура! Супервкусная рыбка :10: теперь и у нас в домике есть!
Леночка, спасибо, что принесла :klasse:
Только я готовлю со скумбрии и в скороварке - быстро и вкуусно :vkusno 1:

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 007
  • 7 558 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:19

Ирусь,а скороварка не пахнет потом рыбой?

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 30 Июль 2014 - 21:58

Ира, про рыбку и скороварку подробнее, пожалуйста!)))

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 007
  • 7 558 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:41

Леночка,сегодня приготовила твою рыбку,только хека и в медленоварке. Ночью что то не спалось,рыба уже стояла порезанная и замаринованная,я потерла морковку,порезала луковицу,сверху рыбу,немного масла на дно. И полила томат.пастой ,разведенной в горячей воде. И включила программу ХАЙ. Утром в 8 утра выключила. Кусочек вилкой отколола- вкуснооо!!! 503950047.gif


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.