Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриное филе - 1,5кг

Манка: 1 ст.ложка

Морковь средняя - 5 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Томат: томатный сок, либо томатная паста, разбавленная водой (до консистенции томатного сока) - 500 мл.

Приправы, перец молотый, соль - по вкусу

Панировочные сухари - 100 гр.

Подсолнечное масло - 50гр.

Приготовление:

Для котлет: Нарезаем куриное филе и 1 шт. лука, перекручиваем в мясорубке. Выкладываем перекрученное мясо с луком в миску, добавляем два яйца, соль-перец-приправы, немного манки (1 ст.ложку). Перемешиваем и даем настояться 5 мин. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Пока жарятся котлетки, можно заняться подливой: - режем оставшийся лук - 2шт., трем морковь и отдельно обжариваем это все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Добавляем томат и тушим несколько минут. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного масла на дно, выкладываем котлеты, заливаем подливой, доводим до кипения и тушим 5-7 минут, после чего даем настояться 10-15 минут.

Кушаем и получаем удовольствие!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×