Ингредиенты:
Булочки - 3 штуки
Ветчина (колбаса,
куриное филе) - 200г
Яйца - 3 штуки
Масло сливочное - 50г
Огурец соленый - 1 штука
Молоко - 100мл
Перец, соль, зелень
На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.
До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Примечание
Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.
Дала рецепт в оригинале
Теперь преломляю к своему приготовлению.
Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.
Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.
После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.
Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!
Заняло времени приготовления 25 минут.
Приятного аппетита!