Перейти к содержимому

Маринованная цветная капуста

Просмотров: 225
Лайков: 10
Опубликовано: 12.11.2017
Бисквит "Шоколадный шифон...

Просмотров: 7021
Лайков: 12
Опубликовано: 24.10.2014
Хлеб белый с медом и оливков...

Просмотров: 1898
Лайков: 1
Опубликовано: 08.09.2014
Пирог "Мясной"

Просмотров: 2444
Лайков: 4
Опубликовано: 22.06.2014

Фотография

Яйца кокот в булочке

яйца яичница завтрак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    435
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:11

Ингредиенты:
Булочки - 3 штуки
Ветчина (колбаса,
куриное филе) - 200г
Яйца - 3 штуки
Масло сливочное - 50г
Огурец соленый - 1 штука
Молоко - 100мл
Перец, соль, зелень


gallery_569_730_2030810.jpg

 

 

 
Способ приготовления
 
С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть.
IMG 4906

 

Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.

На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.

IMG 4908
 

До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.

IMG 4909

 

Примечание

 

Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.

Дала рецепт в оригинале 

 

 

Теперь преломляю к своему приготовлению.

Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.

Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.

После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.

Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!

Заняло времени приготовления  25 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:25

Как-то я, кажется, не совсем корректно рецепт выставила.

Танечка, теперь нравится? :smile:

 Главное рецепт отличный! :10:  А все остальное, научимся! :girl-yes: Спасибо, что принесла и поделилась! :girlprik:


  • Пряничек это нравится

#3 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    435
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:02

Танечка, теперь нравится?

 

 

Конечно, нравится. Спасибо, что так мне его "причесали" :10:


  • Natali06 это нравится

#4 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    525
  • 236 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:09

опробовал

делал так

2 копченные сосиски( мелким кубиком)

1 болгарский перец ( мелким кубиком)

Лук маринованный 1 штука небольшая

Лук маринованный ( лук кубиком 1 луковица+ сахар, помять с чайной ложкой сахара) + чайная ложка винного уксуса+ столовая ложка соевого соуса+ черный молотый перец 0.5 чайной+ 0.5 концентрата лимонного сока) перемешать и дать настояться 30 минут. После сок отжать

 

50 грамм сыра кубиком

1 маринованный огурец кубиком ,сок отжать

0.5 чайной ложки молотого перца

1 ст ложка томатной пасты

1 ст ложка майонез

все перемешал в посуде

 

2 булочки для бургера ( этого количества с головой хватило)

скажу сразу ,это очень вкусно

совет необходимо удержать жидкий желток, и это будет нечто!!!

после перемешать ложечкой, и вкусить

реально это ух

это очень вкусно

gallery_4608_1041_421950.jpg

автору спасибо, не просто взял на вооружение ,а включил как обязательное блюдо, майонез конечно исключу/заменю


Сообщение отредактировал Странник: 31 Октябрь 2017 - 23:14


#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 391
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 12:57

Ой, и я на такую красоту в очередь. Дома обязательно сделаю одним из первых вытрэбэньок))
Я бы тоже сырком сверху...
А булки можно ещё и дитячі взять, они хоть и овальные, но вроде достаточно глубокие..
Таня, спасибо за рецепт!
Странник, спасибо за поднятую тему, а то я бы её ещё два года не видела))



Темы с аналогичным тегами яйца, яичница, завтрак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.