Перейти до вмісту
Джу

Тесто любимое для булочек и рулетов - без яиц!

Recommended Posts

Мука - 500г
Молоко - 280  мл
Масло - 50г
Дрожжи прессованные - 25г
Сахар - 125г
Соль - щепотка

 
med_gallery_97_94_113719.jpg
 
 

Способ приготовления

 
1. Загружаем все ингредиенты для теста в ХП и выбираем программу, которая готовит тесто без выпечки.
Тесто не должно быть тугим, если нужно, добавьте немножечко воды.
Примерное время для приготовления теста:
20 минут - замес
40 минут - 1 расстойка
40 минут - 2 расстойка
Это с учетом того, что в ХП поддерживается 30°С
Если расстойка при 20°С, то тесто будет подходить медленнее, смотрим чтобы увеличилось хотя бы в 2 раза.

2. По окончании программы делим тесто порции (на булочки или рулеты или один большой рулет) и раскатываем каждую порцию толщиной примерно 5-7 мм.

3. Смазываем и посыпаем любимой начинкой и даем минут 10 постоять, не сворачивая (чтобы серединка в готовом изделии была более воздушной, а не забитой).

Сейчас у меня печется 2 рулета: 
- один смазан кокосовым маслом и посыпан сахаром,
- второй то же самое + посыпан ещё какао порошком.

4. Скатываем и подщипываем край.
5. Прокатываем серединку рулетиков, уменьшая диаметр и как бы вытягивая полоску теста.
6. Сворачиваем узелком для булочек или подковкой если рулеты, соединяя концы, надрезаем рулет по кругу.

Вот булочки-узелки:

med_gallery_97_94_29239.jpg

Вот рулетик из всей порции теста, форму для него брала 26 см диаметром:
 
med_gallery_97_94_69966.jpg

7. Накрыть и расстаивать 45-50 минут в теплом месте. Если прохладно, лучше 60 минут.
8. Если один большой рулет - выпекать при 180°С - 50 минут, для меньших рулетиков или булочек время уменьшаем.  
В мультикузине ДеЛонги пол порции ставлю на режим Духовка 2 уровень 18 минут (в середине процесса поворачиваю заготовку на 180 градусов для равномерности)

9. Как испечется - дайте минут 5-10 постоять остыть, изделия получаются очень нежные. Потом аккуратно перекладываем.

10. Перед выпечкой я ничем не смазываю, а вот после проходимся кисточкой с растопленным сливочным маслом.
Сегодня у меня было кокосовое масло.

Это рулет из всей порции теста:

med_gallery_97_94_32790.jpg
 
 
Этот из половины порции,  на меньшем рулете срезы раскрываются чуть больше:

med_gallery_97_94_123478.jpg 
 

Примечание


Это мое самое давно любимое тесто для рулетов, потому что тесто без яиц в готовой выпечке гораздо нежнее по структуре!
Масло в тесто беру подсолнечное рафинированное, кто любит можно сливочное, не принципиально.
Иногда молоко заменяю на воду и 2 ст.л сухого молока в муку.
Приятного аппетита!  :smilie_girl_232:
:smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну обалденно красиво!!!какие фото красивейшие!!!!

 

И мульткузина:-) думаю,что за зверь такой,полезла в гугл ,оказывается вона оно что:-) заинтересовало меня.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зверь очень удобный и вкусно и быстро печет и экономнее духовки!

В духовке на один большой рулет 20 минут прогрева + 50 минут выпечки - итого 1 час 10 минут

А тут два рулетика по 18 минут каждый = 36 минут

Разница ощутима )))

Но сегодня я схитрила, второй рулет параллельно запустила в ХП, его уже не фоткала )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джулс, спасибо за тесто! :n6:  Попробую обязательно! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джу, спасибо за тесто! :girlleg: Хоть сейчас и не пеку совсем, беру рецепт на заметку :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт теста! Очень понравилось,  и не скажешь, что  почти без масла и яиц. Из начинки нашелся у меня только изюм с корицей, в следующий раз  сделаю с джемом каким-нибудь. Рецепт у меня приживется! :i_am_so_:

post-364-0-22554900-1449604375_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фрейзи, прелестный рулетик получился  :n6:

У меня последний рулет вчера был с корицей, потом сын купил шоколадного масла, отрезАл ломики от рулета и мазал (он на наборе веса), а я не выдержала и присоседилась к нему, очуметь как вкусно оказалось  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×