Джу 5 671 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Мука - 500г Молоко - 280 мл Масло - 50г Дрожжи прессованные - 25г Сахар - 125г Соль - щепотка Способ приготовления 1. Загружаем все ингредиенты для теста в ХП и выбираем программу, которая готовит тесто без выпечки. Тесто не должно быть тугим, если нужно, добавьте немножечко воды. Примерное время для приготовления теста: 20 минут - замес 40 минут - 1 расстойка 40 минут - 2 расстойка Это с учетом того, что в ХП поддерживается 30°С Если расстойка при 20°С, то тесто будет подходить медленнее, смотрим чтобы увеличилось хотя бы в 2 раза. 2. По окончании программы делим тесто порции (на булочки или рулеты или один большой рулет) и раскатываем каждую порцию толщиной примерно 5-7 мм. 3. Смазываем и посыпаем любимой начинкой и даем минут 10 постоять, не сворачивая (чтобы серединка в готовом изделии была более воздушной, а не забитой). Сейчас у меня печется 2 рулета: - один смазан кокосовым маслом и посыпан сахаром, - второй то же самое + посыпан ещё какао порошком. 4. Скатываем и подщипываем край. 5. Прокатываем серединку рулетиков, уменьшая диаметр и как бы вытягивая полоску теста. 6. Сворачиваем узелком для булочек или подковкой если рулеты, соединяя концы, надрезаем рулет по кругу. Вот булочки-узелки: Вот рулетик из всей порции теста, форму для него брала 26 см диаметром: 7. Накрыть и расстаивать 45-50 минут в теплом месте. Если прохладно, лучше 60 минут. 8. Если один большой рулет - выпекать при 180°С - 50 минут, для меньших рулетиков или булочек время уменьшаем. В мультикузине ДеЛонги пол порции ставлю на режим Духовка 2 уровень 18 минут (в середине процесса поворачиваю заготовку на 180 градусов для равномерности) 9. Как испечется - дайте минут 5-10 постоять остыть, изделия получаются очень нежные. Потом аккуратно перекладываем. 10. Перед выпечкой я ничем не смазываю, а вот после проходимся кисточкой с растопленным сливочным маслом. Сегодня у меня было кокосовое масло. Это рулет из всей порции теста: Этот из половины порции, на меньшем рулете срезы раскрываются чуть больше: Примечание Это мое самое давно любимое тесто для рулетов, потому что тесто без яиц в готовой выпечке гораздо нежнее по структуре! Масло в тесто беру подсолнечное рафинированное, кто любит можно сливочное, не принципиально. Иногда молоко заменяю на воду и 2 ст.л сухого молока в муку. Приятного аппетита! 21 Twist, Юлькин, Дяна та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Ну обалденно красиво!!!какие фото красивейшие!!!! И мульткузина думаю,что за зверь такой,полезла в гугл ,оказывается вона оно что заинтересовало меня. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Зверь очень удобный и вкусно и быстро печет и экономнее духовки! В духовке на один большой рулет 20 минут прогрева + 50 минут выпечки - итого 1 час 10 минут А тут два рулетика по 18 минут каждый = 36 минут Разница ощутима ))) Но сегодня я схитрила, второй рулет параллельно запустила в ХП, его уже не фоткала ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Джулс, спасибо за тесто! Попробую обязательно! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Джу, спасибо за тесто! Хоть сейчас и не пеку совсем, беру рецепт на заметку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Спасибо за рецепт теста! Очень понравилось, и не скажешь, что почти без масла и яиц. Из начинки нашелся у меня только изюм с корицей, в следующий раз сделаю с джемом каким-нибудь. Рецепт у меня приживется! 7 Natali06, Дяна, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Фрейзи, прелестный рулетик получился У меня последний рулет вчера был с корицей, потом сын купил шоколадного масла, отрезАл ломики от рулета и мазал (он на наборе веса), а я не выдержала и присоседилась к нему, очуметь как вкусно оказалось :vkusno 1: 2 lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах