Перейти к содержимому

Пасха творожная "Поповска...

Просмотров: 3287
Лайков: 17
Опубликовано: 29.03.2015
Витаминное масло с черемшой

Просмотров: 1579
Лайков: 11
Опубликовано: 24.03.2015
Торт "Поль Робсон"

Просмотров: 2680
Лайков: 30
Опубликовано: 04.03.2015
Пирог кокосовый необычный (I...

Просмотров: 1421
Лайков: 1
Опубликовано: 25.08.2014

Фотография

Тесто любимое для булочек и рулетов - без яиц!

любимое тесто без яиц! булочки рулет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:48

Ингредиенты:

Мука - 500г
Молоко - 280  мл
Масло - 50г
Дрожжи прессованные - 25г
Сахар - 125г
Соль - щепотка

 
gallery_97_94_113719.jpg
 
 

Способ приготовления

 
1. Загружаем все ингредиенты для теста в ХП и выбираем программу, которая готовит тесто без выпечки.
Тесто не должно быть тугим, если нужно, добавьте немножечко воды.
Примерное время для приготовления теста:
20 минут - замес
40 минут - 1 расстойка
40 минут - 2 расстойка
Это с учетом того, что в ХП поддерживается 30°С
Если расстойка при 20°С, то тесто будет подходить медленнее, смотрим чтобы увеличилось хотя бы в 2 раза.

2. По окончании программы делим тесто порции (на булочки или рулеты или один большой рулет) и раскатываем каждую порцию толщиной примерно 5-7 мм.

3. Смазываем и посыпаем любимой начинкой и даем минут 10 постоять, не сворачивая (чтобы серединка в готовом изделии была более воздушной, а не забитой).

Сейчас у меня печется 2 рулета: 
- один смазан кокосовым маслом и посыпан сахаром,
- второй то же самое + посыпан ещё какао порошком.

4. Скатываем и подщипываем край.
5. Прокатываем серединку рулетиков, уменьшая диаметр и как бы вытягивая полоску теста.
6. Сворачиваем узелком для булочек или подковкой если рулеты, соединяя концы, надрезаем рулет по кругу.

Вот булочки-узелки:

gallery_97_94_29239.jpg

Вот рулетик из всей порции теста, форму для него брала 26 см диаметром:
 
gallery_97_94_69966.jpg

7. Накрыть и расстаивать 45-50 минут в теплом месте. Если прохладно, лучше 60 минут.
8. Если один большой рулет - выпекать при 180°С - 50 минут, для меньших рулетиков или булочек время уменьшаем.  
В мультикузине ДеЛонги пол порции ставлю на режим Духовка 2 уровень 18 минут (в середине процесса поворачиваю заготовку на 180 градусов для равномерности)

9. Как испечется - дайте минут 5-10 постоять остыть, изделия получаются очень нежные. Потом аккуратно перекладываем.

10. Перед выпечкой я ничем не смазываю, а вот после проходимся кисточкой с растопленным сливочным маслом.
Сегодня у меня было кокосовое масло.

Это рулет из всей порции теста:

gallery_97_94_32790.jpg
 
 
Этот из половины порции,  на меньшем рулете срезы раскрываются чуть больше:

gallery_97_94_123478.jpg 
 

Примечание


Это мое самое давно любимое тесто для рулетов, потому что тесто без яиц в готовой выпечке гораздо нежнее по структуре!
Масло в тесто беру подсолнечное рафинированное, кто любит можно сливочное, не принципиально.
Иногда молоко заменяю на воду и 2 ст.л сухого молока в муку.
Приятного аппетита!  :smilie_girl_232:
:smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 073
  • 6 750 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:53

Ну обалденно красиво!!!какие фото красивейшие!!!!

И мульткузина:-) думаю,что за зверь такой,полезла в гугл ,оказывается вона оно что:-) заинтересовало меня.
  • Джу это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:16

Зверь очень удобный и вкусно и быстро печет и экономнее духовки!
В духовке на один большой рулет 20 минут прогрева + 50 минут выпечки - итого 1 час 10 минут
А тут два рулетика по 18 минут каждый = 36 минут
Разница ощутима )))
Но сегодня я схитрила, второй рулет параллельно запустила в ХП, его уже не фоткала )))

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 002
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:46

Джулс, спасибо за тесто! :n6:  Попробую обязательно! :girl-yes:


  • Джу это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 07:42

Джу, спасибо за тесто! :girlleg: Хоть сейчас и не пеку совсем, беру рецепт на заметку :flowerss:



#6 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    895
  • 302 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:54

Спасибо за рецепт теста! Очень понравилось,  и не скажешь, что  почти без масла и яиц. Из начинки нашелся у меня только изюм с корицей, в следующий раз  сделаю с джемом каким-нибудь. Рецепт у меня приживется! :i_am_so_:

IMG_20151208_221114.jpg


  • Natali06, lana19, Izvarina и 4 другим это нравится

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 647
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:00

Фрейзи, прелестный рулетик получился  :n6:

У меня последний рулет вчера был с корицей, потом сын купил шоколадного масла, отрезАл ломики от рулета и мазал (он на наборе веса), а я не выдержала и присоседилась к нему, очуметь как вкусно оказалось  :vkusno 1:


  • lana19 и Фрезия это нравится



Темы с аналогичным тегами любимое, тесто, без, яиц!, булочки, рулет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.